Решил копать не шире а глубже. И излить свое горе поверх вашего ))
Предыстория в трех словах:
Закончилось щастье однажды, когда запахло жаренным из щупа моей АЛДЫ. Масло вытекло из-за сальника, который разбило бубликом с кривой шейкой, жареные фрикционы особенно хороши с рассыпающимися тормозными лентами. вобщем кончилось чем кончилось.
Поменял все, от прокладки до бублика. Делал не сам... и там где пришлось, но рекомендовали этого человека в тех сервисах, где отказывали мне в помощи.
Быстро сказка сказывается, да не быстро АЛДА делается. Но вот он день Х. Заводим, едем... хорошо идет!!! И вот началось...
Летом:
- На холодную работает все. Все режимы АЛДы
- Прогревается, перестает включаться задняя. Но и тут есть свои хитрости. Наблюдения показали, что задняя включится с вероятностью большей, чем фифти фифти если после установки рычага в Положение "R" немного поднять обороты и придать машине движение назад. Небольшого пригорка вполне достаточно, при удачно сочленении всех условий воедино через полметра раздается пинок В ЗАД...сразу понимаешь включилась задняя!
Зимой:
Я как наивный думал... вот будет мне щастье зимой, коробка будет быстрее остывать и будет мне моя задняя. Отчасти я был прав однако.
- На холодную задняя включатся просто супер, но перестают работать режимы "D", "OD" и "1", но как ни странно работает вторая, после небольшого прогрева (нескольких перетыкиваний с "R" на "2"
- Когда коробка прогревается начинают работать все режимы кроме "R" но как и прежде пригорочки спасают.
Теперь я боюсь тесных дворов и парковок возле магазинов, но если шопинг намечается долгий тогда без проблем выбираю место поуютнее ))
Устранять дефект придется самостоятельно... и это факт...
Теперь хочу спросить вас... отчего же такое может быть?! Мастер по АКПП объяснял, что из-за тончайших зазоров в каналах с плунжерами, даже волос может загубить работу АКПП... сначала была надежда что промоет маслом... Однако нет!!!
Есть подозрение, что этот дефект какой-то термической природы, изменение формы чего-то из-за температуры. АКПП...
Может ли такое быть от неравномерного протягивания "муравейника"? Пока что видел АЛДУ разобранную только на бумажке, так что слабо представляю что там и как...
Добавлено через 40 минут
Вот почему так... сначала запостишь чего-нить, а потом найдешь ответы в другом месте... например на самом видном))
Так что можно считать, что умных ответов на свой вопрос я уже нашел... хотя их много тоже не бывает )) у каждого ведь может быть что-то свое.