a4ld проблемы с задней скоростью

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
ребята подскажите примерный диагноз,вышеуказанная коробка при включении задней скорости издает звуки пробуксовки(металлический звук),все остальные режимы идеально работают,с чего начать???:(

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
как я понял коробку в ремонт,ребята может кто помочь с ремонтом,хотел бы ее еще и усилить????

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Конечно в ремонт. Для начала скачай мануал по ремонту, да поищи соответствующие темы, что-бы в общих чертах понимать о чем речь, а потом уже сам решай отдать коробку спецам, или попробовать самому. Информации полно, кто ищет, тот соответственно найдет.:)

enpavel

Участник
326
20
Ford Explorer 1996
Пермь
ребята подскажите примерный диагноз,вышеуказанная коробка при включении задней скорости издает звуки пробуксовки(металлический звук),все остальные режимы идеально работают,с чего начать???:(
со снятия коробки гы

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
ребята подскажите принцип включения передачи на акпп пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
сегодня машинка отказалась ехать вперед(из коробки идет звук типа двух вращающихся трущихся шестерен которые не могут войти в зацепление(((

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
По ходу накрылся масляный насос,а именно внешняя звездочка,э-э- "Статор",если раньше коробку снимал,то недозакрученный колокол...К сожалению собственный печальный опыт.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
смотри раздатку скорее всего там беда !!!! Баз на пониженной поехал

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если на пониженной, уверенно идет вперед и назад, без доп звуков, то цена запчастей для ремонта 200руб, это без скидки :) ну и + масло и правильный герметик.

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
на пониженной только вперед едет,задняя пытается включится идет скрежет

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Было у меня вот такое же когда только взял машину, назад ехала только на понижке, потом и вперед только на понижке, шел скрежет, конечно надеялся на раздатку, но в итоге, естесно, попал по полной на ремонт аккп, а покатался всего 2 дня, было обидно )
А раздатка до сих пор живет и никогда туда и не лазил пока еще

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
как я понимаю со снятой раздаткой коробку я проверить на работоспособность не смогу???или есть варианты какие нибудь???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если крякнула АКПП, раздатку так и так снимать.
Если в раздатку не лазил, весьма полезно ее разобрать, чтоб хотя бы помыть изнутри. Головку на 30 готовь, если нет гайковерта под рукой, на шиномонтаж с раздаткой съездить, чтоб фланцы карданов открутить.
Если баг в раздатке, это сразу видно. Пластиковые вкладыши в вилке.
Как я понимаю, на пониженной назод все равно не едет, по этому не питай иллюзий, коробку ремонтировать придется.

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
ок,завтра разбирать буду по результатам отпишусь.надеюсь все получится)

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
снял коробка передач,вскрыл поддон а там стружка,походу раскрошило какую то втулку по материалу похожа на латунь,масло красное мутное запаха гари особо нет.еще вопросик-поршенек который держится крышечкой на 4 болтах,на нем шток который я как понимаю должен входить в какое то отверстие,так вот посмотрев в отверстие я увидел какой то круглый цилиндр на котором очень сильная выработка(канавка)как я понял она от штока этого поршня.на самом поршеньке скопилась какая то консистенция очень похожая на масло с резиной.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Судя по описанию, это поршень тормозной ленты реверса, выемка, которую ты увидел, находится на тормозной ленте. В эту выемку ставляется поршень, все нормально, так и должно быть, а грязь наверное от резиновых колец с поршня.

денис64

Новичок
15
0
Пушкино
вот и разобрал я коробку в общем полный трэш:под замену все от солнечной шестерни и до гувернера(((((((вобщем полный попадос((((

Добавлено через 2 минуты
ребята есть у кого это железо????

tartas1

Участник
103
1
кемерово
фото давай что и в какой последовательности снимал? Как и какие подшипники и где стоят ? Где и какие шайбы