Привет. Скорее всего медленно и грустно накрывается рабочий цилиндр сцепления. У меня несколько лет назад была похожая фигня, когда на холодном двигателе РЦС плевался жидкостью при выжиме сцепления. Соответственно симптомы - жидкости в бачке нет, система схватила воздуха, сцепление не выжимается, скорости не включаются.
На счет регулировок - нету у нас там никаких регулировок. И не подводится ничего. Просто когда работает - все работает. Когда не работает - нужно чинить. ;-)
Несколько полезных советов.
1) На гидравлической линии у РЦС квик-коннект (быстрое соединение). Чтобы отсоединить трубку нужна приспособа. Приглядись - обычно на трубке есть как-бы втулка такая пластмассовая, которая двигается по трубке туда-сюда. Этой втулкой нажимаешь в сторону РЦС, она разжимает фиксаторы квикконнекта и трубка выщёлкивается из РЦС. Если у тебя на магистрали этой пластмасски уже нет - придумай что-то подобное. Иначе недестркутивно разъединить это соединение вряд ли удастся. Принцип такой же как на магистралях кондиционера.
2) Тебе нужно будет откидывать коробка передач. Гы, спасибо, Кэп, да. Я понимаю.

) (Просто я очень "люблю" этот процесс, поэтому не пошутить не могу. Чтобы откинуть коробка передач (после того как ты отключил гидравлику от РЦС) тебе нужно будет открутить болты которыми колокол коробки крепится к двигателю. Это относительно удобно делать очень длинными удлиннителями. У моего мастера в гараже были кованные "кочерги" метра по полтора. "Кочерга" плюс карданчик для головки очень упростят процедуру.
3) Менять РЦС лучше всего сразу в комплекте с выжимным подшипником. Т.е. брать сразу готовым китом во избежании проблем. Я сталкивался с тем что есть разные РЦС и разные подшипники так что одни к другим не подходят. Да, как ты уже понимаешь - раз нужно откидывать коробку - значит РЦС у нас находится внутри колокола. Конструкция РЦС "центрального действия" тебя позабавит.
4) Возможно, тебе захочется заодно заменить и диск сцепления как минимум (может и корзину заодно - тут уже по вкусу). Что я тебе очень рекомендую, чтобы уменьшить потенциальные надобности по отъёму коробаса от двигла. Если при этом ты не будет разбирать коробку и доставать из нее первичный вал - тебе будет необходимо сочинить приспособу для центрирования диска сцепы под корзиной в процессе сборки с новым диском (иначе ты вряд-ли попадешь первичным валом коробки сквозь диск сцепы в центрирующий подшипник на маховике. Это важно, не забудь про этот момент.
5) После того как все соберешь нужно будет прокачать сцепление. Обычно процедура не отличается от прокачки тормозов, но у меня что-то пошло не так и оно не хотело прокачиваться ни в какую до тех пор, пока мы не сочинили систему с избыточным давлением в бачке главного цилиндра сцепы. После этого все прокачалось складно.
Дерзай, в общем. Отчитайся потом как чего. Интересно.