A4LD HELP!!!

kovax

Участник
96
2
Murom
#1
Ситуация такая - после переборки коробки появились проблемы.
1. На холодную задняя есть, но буксует, на горячую не включается вообще.
2. На всех режимах драйва кроме 2 трогается бодро, на 2 как то вяловато.
3. Пробовал как советовали разогнаться на 1 и бросить газ - как ехала так и едет, без торможения двиглом(((

Куда рыть? менялись только пакеты фрикционов и все ленты (часть резинок и все сальники). До ремонта букосвала задняя и дальше 2й не переключалась - все пакеты сожжены в дым практически(((
 

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
#4
а то, что здесь написано про коробки, все читал? тут эта тема, про коробки, постоянная, переборщиков своими руками хватает. имхо, что-то подобное я читал буквально недавно.
 

kovax

Участник
96
2
Murom
#5
а то, что здесь написано про коробки, все читал? тут эта тема, про коробки, постоянная, переборщиков своими руками хватает. имхо, что-то подобное я читал буквально недавно.
до 6й страницы прочитал все - аж глаза болят(((
на авто.ру читал...
чую что-то не сложное, но однозначно не нашел что(((
устал уже короб снимать - задолбала эта алда((((( автомобиль чисто городской - на трассе притопишь за 100 и капец - масло на улицу((((
 

kovax

Участник
96
2
Murom
#6
Еще нюанс.
Родной радиатор умер и поставил от волги, а бачок для акпп сделал внешний (из родного вынул трубу и вварил в короб 60х60 из профиля, ОЖ сделал параллельно основному радиатору). Есть доп внешний штатный радиатор с воздушным охлаждением.
При езде наблюдая за стрелкой ОЖ - едешь до 80 все в норме, а как притопишь темп резко возрастает, а потом падает до нормы, .... а потом дым, гарь и назад на тросе((((((((((((((((

еще до меня родные трубки поломали и погнули (от акпп до радиатора) - заменил медной 8мм трубкой (от ГБО), родные 10мм стальные. Внутр диам отв в футорках, что в коробан вкручиваются диам как раз как внутр диам медной 8мм трубки - думаю не в трубках дело.
 

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
#7
ковакс, надо не 6 страниц читать - тут про ремонт коробок добрая сотня написана. читай все подряд - сто пудов, найдешь что-то подобное твоей проблеме. да и про радиаторы много чего написано. особенно читай то, что акулыч писал - он много как извращался со своим радиатором.
как, в некотором роде, тезке советую - прочти форум, не поленись. убьешь пару дней, но найдешь решение проблем. просто вряд ли кто-то убдет двадцатый раз писать об одном и том же.
 

NightAngel

Участник
172
4
Москва
#8
чувак, походу тебе в сервис надо на дефектовку и ремонт(dgiper)
 

kovax

Участник
96
2
Murom
#9
уже 35 страниц прочел... уже наметки появляются, переходник для проверки давления есть - осталось его проверить и умудриться смотреть манометр под машиной и жать тормоз, газ и переключать одновременно))))

о сервисе речи нет по любому, т.к. народ прослышав, что я свой автомат чиню уже пытаются свои подсунуть))))

вопрос - какое давление в трубке от акпп к радиатору?
 
Последнее редактирование модератором:

kovax

Участник
96
2
Murom
#11
дошел до 63 страницы - симптом мой там, но решение так и найдено((((
у меня на горячую при включении задней машина чуток колыхнется и слышно как в коробе штото зашуршало - как будто мимо резинок льется под давлением....
завтра буду снимать поддон...
 

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
#12
Родной радиатор умер и поставил от волги, а бачок для акпп сделал внешний (из родного вынул трубу и вварил в короб 60х60 из профиля, ОЖ сделал параллельно основному радиатору). Есть доп внешний штатный радиатор с воздушным охлаждением.
Именно параллельно? Тогда ты АТФ подогреваешь сам. По родному варианту кулер АТФ стоит в месте выхода охлажденной ОЖ из радиатора, а у тебя получается бойлер. До кучи возможно ГТ при смерти, что тоже способствует нагреву. У меня не было задней вообще, при переборке поставил не ту манжетку, хотя на глаз разница была не заметна по размерам. А если ты лазил в мозги - то мог и там запросто набарагозить
 

kovax

Участник
96
2
Murom
#13
Именно параллельно? Тогда ты АТФ подогреваешь сам. По родному варианту кулер АТФ стоит в месте выхода охлажденной ОЖ из радиатора, а у тебя получается бойлер. До кучи возможно ГТ при смерти, что тоже способствует нагреву. У меня не было задней вообще, при переборке поставил не ту манжетку, хотя на глаз разница была не заметна по размерам. А если ты лазил в мозги - то мог и там запросто набарагозить
радиатор АТФ буду переделывать, точнее переварю штуцера на большее сечение и вставлю в разрыв нижнего шланга.
ГТ вроде как нормальный, т.к. у меня 2 коробки и машина ездила, хотя грелась, если выше 80 даже со штатным радиатором ОЖ((( Есть еще один бублик, должен быть живым.
Ситуация такая:
1 коробка - старая, с одним соленоидом, ее перебрал всю (не было задней и предних выше 2й - все фрткционы в труху практически были).
2 коробка - новая, с двумя соленоидами, на ней все работает, НО сорвана резьба на 3х болтах поддона в районе привода переднего, и треснут фиксирующий ободок переднего привода (тот что сбоку у катализатора) и по этому короб сопливился и разок выдавило этот поршенек((((
3--- что сделано - взяты мозги от 2й и поставлено на корпус 1й - имею что имею((( нет задней на горячую.

вот эти 3 болта и треснутый корпус - когда выдавило(((
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
#14
В положении селектора 2 трогаться и будет вяло, т.к. коробка стартует, принудительно, с второй передачи.
Посмотри соответствие каналов мозгов, т.е. сравни расположение дырочек прокладки у "старой" и "новой" версии мозга. Все совпадают? По идее полезно пошевелить все плунжеры, на предмет отсутствия заеданий при перемещении
Тщательно посмотри исполнительный поршень задней ленты
Это все, что ты можешь сделать не вскрывая, еще раз коробку. Если все отверстия соответствуют, плунжеры шевеляцо нормально, поршень и его колечко с прокладкой в норме, остается еще погадать на расположении шариков внутри мозга. Х.з. почему, но на разные года Алды, разное количество шариков, может такое быть, что мозги, вот так, в лоб, могут быть не совместимы.
про перегрев ничего не скажу, у тебя нештатная система. По идее, температура масла, в идеале, 80-90, при нагрузке до 100-105. Активно греет масло, как раз на нагрузке, подбитый ГТ, которые вроде как еще жив, а на самом деле давно труп. К сожалению, можно понять только при вскрытии или, виртуально, при сталл-тесте. Я долго воевал с перегревами, пока не убил жабу и не купил ребилдовский ГТ.
 

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
#15
соленоидов два, а мозги двига старые, об одном соленоиде. Как они с новой плитой клапанов работают? Интересно. Исправность автомата можно определить, проведя столл-тест. "Вроде бы живой" это как "почти девственница" или "немножко беременна". Хотя мы уже в дебри поперли. Нет передачи на горячую - не качает насос или травят манжеты. Или и то и другое.
 

kovax

Участник
96
2
Murom
#16
у меня две машины одинаковых - одна донор.
соот к двух соленоидному коробу и моск соответствующий.
Короб А4ЛД одинаков на все коробки, аплит 3 разновидности - уменя до 89 и 89-91.
Шарики все на месте в соответствии с мануалом.
Сегодня проверил давление и снял поддон для диагностики клапана задней.
Давление, думаю в норме, т.к. на холодную манометр на 16атм шкалил (ЗХ работал), по мере прогрева мотора (ХХ падали) и после работы селектором давление упало до нормы на ХХ - ниже 6атм непадал ни в каком режиме (ЗХ уже нет).
Вот картинки показаний маномера (снят с компрессометра и верить можно) - стрелка как сумашедная крутилась, но вспышка выцепляет стрелку)))




далее слил масло (давно вварил сбоку гайку под датчик температуры вазовский) и снял поддон, пришлось делать приспособудля замера хода поршня. Толи я не так что делаю, но ход получился очень маленьким - менее 3мм.


глянул в колодец - лента вроде на месте и пятак по центру - думаю все нормально там.

По моей логике мал ход поршня - надо уменьшать длину штока, по мануалу надо шайбы подкладывать - только куда???


напрашивается обрезка штока на 2мм, на крайняк закажу токарю новый шток или придется покупать новый поршень...
ВАШИ мысли господа?
 

Вложения

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
#17
у меня две машины одинаковых - одна донор.
соот к двух соленоидному коробу и моск соответствующий.
А на работу двигателя замена мозгов не повлияла и ещё, там же подключение разное у двух и односолиноидной коробки, ты и проводку менял? Я звиняюсь, что влез, но у меня похожая история с донорской коробкой (стояла двух соленоидн. а воткнул одно соленоидную А4LD) на Б2, мозги не менял, может просто управляющий провод соленоида блокировки ГТ подсоединить, а провод четвертой скорости заизолировать?
 

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
#18
ну на холодную ж включает? А на горячую (если уж учитывать температурные флюктуации геометрии) длина штока отнюдь не уменьшается. Насчет 16 атм - улыбнул :) обычный колесный манометр на два очка, так что не сильно ты там давку замерил. Наверно надо более правильный преборчег по сусекам пошарить. Герметик по разъему - предпосылка к летному происшествию, очень любит проникать куда не след. А почему бы не махнуть для верности колечко резиновое на поршне? Можно поискать и неоригинал для опыта, побольше диаметром в сечении. А мож с нагревом подкашивает плиту и прикусывает клапан который в ЗХ участвует. Кста, при вставленном в поршень штоке люфта нет? Не просекает там горячий декс?

По моей логике мал ход поршня - надо уменьшать длину штока,
Для чего собсно? Его задача - надавить на язычок ленты и зафиксировать барабан; был бы он (шток) длинный - он бы его не освобождал. Так что версия - утечка горячего масла где то, либо (опять же до выяснения) недостаточная производительность насоса. Шайбочкой давление управления не увеличивал? Ищо.... Ты гришь потроха перекидывал... А зазоры соблюл? Мож у тебя на барабане, где задняя лента работает, выработка присутствует под нее, и теперь она смещена в осевом направлении, и она как нибудь с перекосом хватаеццо, не по всей плоскости. Но насколько я помню, лента ЗХ работает на задней и на первой, а первая у тебя не пропадает... Вобщем, от себя могу посоветовать в случае неудачи в ближних поисках, снять коробку и залезть в ракушку на предмет инспекции манжет поршней, целости и ориентации их надлежащим образом

http://agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=1533

http://avtokpp.borda.ru/?1-18-0-00000153-000-0-0-1235133757
 
Последнее редактирование модератором:

kovax

Участник
96
2
Murom
#19
А на работу двигателя замена мозгов не повлияла и ещё, там же подключение разное у двух и односолиноидной коробки, ты и проводку менял? Я звиняюсь, что влез, но у меня похожая история с донорской коробкой (стояла двух соленоидн. а воткнул одно соленоидную А4LD) на Б2, мозги не менял, может просто управляющий провод соленоида блокировки ГТ подсоединить, а провод четвертой скорости заизолировать?
++мозги отличаются именно упралением вкл 4й и ошибкой при отсутствии соленоида.
я кстати так и ездил когда короб был с одним соленоидом - просто сделал переходник из 3х в 2х контактный разъем))))
 

kovax

Участник
96
2
Murom
#20
ну на холодную ж включает? А на горячую (если уж учитывать температурные флюктуации геометрии) длина штока отнюдь не уменьшается. Насчет 16 атм - улыбнул :) обычный колесный манометр на два очка, так что не сильно ты там давку замерил. Наверно надо более правильный преборчег по сусекам пошарить.
вот зачем так передергивать?
я сказал на 16 очков - я не мальчик из школы и разбираюсь в приборах!!!
про шток - в мануле на ремонт написано допустимый допуск на ход поршня и регулировка.

Герметик по разъему - предпосылка к летному происшествию, очень любит проникать куда не след.
это донорская коробка - как пример разрушения корпуса.

А почему бы не махнуть для верности колечко резиновое на поршне?
+++кольцо новое

Можно поискать и неоригинал для опыта, побольше диаметром в сечении.
А мож с нагревом подкашивает плиту и прикусывает клапан который в ЗХ участвует. Кста, при вставленном в поршень штоке люфта нет? Не просекает там горячий декс?
++люфта нет, подтеков и задиров тоже

Для чего собсно? Его задача - надавить на язычок ленты и зафиксировать барабан; был бы он (шток) длинный - он бы его не освобождал.
++в мануле ход от 3 до 5.6мм - у меня менее 3мм

Так что версия - утечка горячего масла где то, либо (опять же до выяснения) недостаточная производительность насоса. Шайбочкой давление управления не увеличивал?
++пока нет - закажу токарю

Ищо.... Ты гришь потроха перекидывал... А зазоры соблюл? Мож у тебя на барабане, где задняя лента работает, выработка присутствует под нее, и теперь она смещена в осевом направлении, и она как нибудь с перекосом хватаеццо, не по всей плоскости. Но насколько я помню, лента ЗХ работает на задней и на первой, а первая у тебя не пропадает... Вобщем, от себя могу посоветовать в случае неудачи в ближних поисках, снять коробку и залезть в ракушку на предмет инспекции манжет поршней, целости и ориентации их надлежащим образом
++зазоры в допуске, выработки почти нет на барабанах, ленты новые, задняя очень плотно садилась.
с 1й проблем нет.
Какие манжеты инспектировать?

http://agregatka.ru/forum/viewtopic.php?t=1533

http://avtokpp.borda.ru/?1-18-0-00000153-000-0-0-1235133757
ссылки гляну