A4LD 4, после смены масла начала выть Бронко 2

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Be$$
я с этим воем уже с осени катаюсь. например на форуие почитал у митсубиси такая хрень нормальное явление. а насос масленный не может полуумереть так как он либо здох либо нет это все скажут. что касается коробки мастер в сервисе сказал что это возможно реакция на холод или действительно изношенность самого бублика например ротора внутри него :roll:

Be$$

Bad Mother Fucker "Вечный Фордовод"
972
1
хм, может мы под воем разные вещи понимаем? и под насосом масляным тоже?
насос может не давать должного давления по разным причинам, коробка будет помирать медленно но верно

некий слегка напоминающий вой звук можно услышать практически на всех АОДах старых, например, при движении на первой передаче, как только короб переключается на вторую - звук пропадает, но это не бублик и не насос, а планетарка, ни одного старого АОДа я без такого звука еще не видел, но у тебя не АОД, а насколько я понимаю, А4LD - весьма слабая коробчонка

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
Be$$
о насосе я понял он там весьма простой в виде шестерён. вой дествительно на первой передаче но появился он не после того как лазили в саму коробку(т.к. туда не лазили) а после токо как вытащили гидротрансфоматор вместе с валом и он застрял во втулке иза за выроботки её и самого вала. я дума всё таки покажу её специалисту пока она не скончалась :oops:

iay

Участник
0
3
Ford Bronco 1995
Мск
Александр best bronco сказал(а):
... а насос масленный не может полуумереть так как он либо здох либо нет это все скажут.... :roll:
Все зависит от типа насоса. Если шестеренчатый, то постипенный износ торцевых поверхностей шестерен и корпуса (это нормальный износ) приводит к увеличеным зазорам, что в свою очередь ведет уменьшению давления которое выдает насос. В один прекрасный момент давления будет недостаточно и фрикционы начнут проскальзывать...... Если это центробежный насос, то нормальный изнеос это истерание ламелей (назаву их так) тут два сценария. Ламели могут полностью стереться и вылететь - в этом случае он стазу сдохнет. Второй вариант залипание ламелей в пазах, тут он может потрахать мозги какое-нибудь время..... Мне как то так думаеться.
На мой взгляд насос врятли будет выть, причин воя может быть много, там железок дохрена. Езжай к специалистам, диагностика или вскрытие покажет , что к чему.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Be$$ сказал(а):
можно услышать практически на всех АОДах старых, например, при движении на первой передаче, как только короб переключается на вторую - звук пропадает, но это не бублик
воо...точно как у меня...
но у меня бублик только после ремонта, выть из за неисправности не может...а звук на первой есть...
Александр best bronco
может после снятия коробки просто прислушался внимательней ?
услышал и того...панику погнал...

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
vm1958
Вы что такова звука небыло воет как будто у меня там двигатель от миг-29 такое врятли не услышишь причём воет не всегда особенно когда холодно

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
сказали вроде подыхает насос :oops: при переборки его не меняли( машина на то время имела солидный пробег и почему его не меняли не извесно что делать буим менять :roll:

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
А кроме постороннего звука какие то изменения в работе коропки ощущаются? Если нет, то может погонять её немного и понаблюдать на разных режимах. Неисправность, если она есть, наружу все равно вылезет, почувствуешь сразу. Но в любом случае нужно с нормальными спецами предварительно пообщаться, чтобы послушали, посчупали, давление померяли. :roll:

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Халява!, свезло:)
У меня воет коробка, ну эт значит что ей пипец, пока скоростя врубаються ништяк, даж синхроны пока живые, + воит подшибник выжимной:))
Такое ощущение что прям движка турбоваю:))

Александр best bronco

Активный участник
989
5
BMW x7
Москва
FLINT
у меня воздухозаборник с какого то перепуга воет. славо богу что не коробка мастер пугал всё что короба воет тут завыла я быстро выскочил открыл копот и посмотрел чётко видно что воет заборник