А салон никтьо не колхозил от какой нибудь машины на Форд Эксплорер 1?

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Есть Крузак 80, с него продают кожу салон, салон в хорошем состоянии, я бы сказал в отличном, крепления понятно не подойдут, но смастерить можно?
В вопросе больше я не веду привязку к крузаку, а вообще, кто от чего нибудь колхозил, пробовал, подводные камни(думаю размеры да электроника, хотя последнее можно и перепаять)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Салон, имеется в виду сидения, кресла? Тут сварка, болгарка и напильник тебе в помощь. Сделать можно что хочешь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Электрика пофиг, она вся в сиденьях.
Посадочные колхозить, это однозначно.
Ну, передние я б понял, сиденья, а задние чем провинились? От ТЛК ты гарантированно не получишь ровный пол на сложенных. Хотя если тебе это не надо...

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
задние скорее всего не буду, а вот передние походу надо...сиделки поновее моих будет

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Мда..... можт от Мерина каго-нить гоначнего примастырить? Крузак канечна это харашо..... оставь родные, если убитые , подправь немного...

kapley

Участник
126
1
Питер
На мой взгляд наши сидушки очень даже ничего. А подправить можно и самому и куча мастерских есть,занимающихся перетяжкой. Я бы оставил родные.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
родные по эргономике довольно не полохие,я лучше бы перетянул бы

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У каждого задница имеет свои собственные формы и пристрастия :) Например мне, сидухи Экспа совсем не очень. На Вольве понравились и на V70 99года и старой 740-й 86-года, на ТАЗ-06 терпимо, на Волге полный ужас, на Мерине (240-й) на 3+, На Шеви Старкрафте, нормально, на Ситроене ХМ жестко, на 3.
Наверное от посадки зависит и жопности жопы. Все хочу от Эдика опробывать, с подкачкой. Чтоб по свой форме подогнать. Вообще-то если просто сидеть на коротких расстояниях, то штатные вполне. Но как только на дальняк, не очень удобно. А я старенький ужо.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
акулыч жжот!
особенности попы -это очень важно!!! :lol:
и как они на лисапедах ездят? :shock:
сидухи от эдика- ваша попа довольна! (не реклама)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
раз уж про сидушки... Кто проходил - подушки надувные с пассажирского на водительское можно перекинуть? И ходы, если записаны? Снятие кресла можно пропустить :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
так там тока снятие самое сложное и получится....далее снятие обивки...а под ней всё достаточно просто....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Так собсно из-за обивки все и танцы. Бьедро по левой водительской подушке (надувной) ерзает при входе-выходе, и в итоге имеем прореху в кожзаме и перхоть на полу от раскрошенного полиуретана подушки. Было б замечательно эту драную часть поставить на пассажирскую сидушку, весь дерибас будет тогда закрыт боксом. А с пассажирской, соответственно, на царственное седалище

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Gudwin сказал(а):
...Было б замечательно эту драную часть поставить на пассажирскую сидушку, весь дерибас будет тогда закрыт боксом. А с пассажирской, соответственно, на царственное седалище
а я так и делал... доволен! :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Гаврик

Судя по краткости твоего поста - это было просто или очень просто? Тада прорвемся. Решпект первопроходцам :)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я поменял с пассажирского и саму подушку сиденья и обивку. Наклон задницы изменился :)
А про задницу я знаю все оч хор, т.к. свой собственной жопой проелозил на жестком сиденье гоночного велика, некоторое время. тех пор хочеца комфорта :)

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Gudwin сказал(а):
Гаврик

Судя по краткости твоего поста - это было просто или очень просто? Тада прорвемся. Решпект первопроходцам :)
достаточно просто и быстро. ;) дольше собирался духом... :roll: попутно и попогрейки инсталлировал... :)
обивка с подушками снимается очень просто, путём отстёгивания зацепов снизу сидения по периметру. для пущей простоты рекомендую отболтить сидения, вынимать их не надо, а дополнительная свобода и пространство для действий добавляются!
и ещё, заранее посоветую решить вопрос с внешним видом той боковины, которая была внешней и становится внутренней. там останутся отверстия от органов :oops: управления (у меня там ещё и расслоение материала было, с потерей поверностного слоя кожи молодого дерьмантина...). я разобрался с этим путём вырезания карпета по трафарету, снятого со стороны (бывшей) внутренней. приклеил на прозрачный Момент. Отверстия можно заложить тем, что останется от аккуратного вырезания новых на свежей стороне. получилось на удивление аккуратно, прочно и в тему. если этот момент пропустить, то кмк и так уже уставшая боковина совсем износится, елозя по корпусу подлокотного бокса. как-то так...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Основательность подхода внушаеть... :shock: Заветы учтем. Но, думаю, износ не будет катастрофическим, так как стюардессы толстыми не бывают, а основную нагрузку берет на себя задний диван ;)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Снимешь обивку, тык постирай в машинке. Я замачивал и стирал потом. Афигел от грязюки, выливающейся из машинки, спецом смотрел :) И последующей чистоте обивки. Сохло, правда, 3 дня.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Кожзам стирать? Я как то драил салон и сидушки очистителем, посвежело цветом сильно. Хотя озоном в машине так и не стало пахнуть