Explorer 2 76 бензин, ваше мнение

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Знаю что например в Штатах народ обычно льет в машины самый дешевый бензин какой продается на ближайшей заправке, не смотря на рекомендацию производителя.
Отсюда вопрос: а что если лить в Эксплорера 76 бензин? Разница у нас с 92-м два рубля за литр.
Вчера залил немного 76-го, машина заводится и едет как обычно. Хотя конечно там сейчас смесь 92-го и 76-го. Вроде не раз слышал что наши моторы всеядны и не придирчивы к октановому числу и качеству топлива.
Кто тоже ездит на 76-м? Пишите.

pankomat

Участник
412
10
Курск
разница в цене в 2 рубля не особо заметна, но если хочется попробуй))) слышал что вроде многие на 80-ом ездиют, но тут другой вопрос, где его доставать то это 80-й или 76-й??? я думал их уже не существует в продаже, по крайней мере в Курске нема =)

DIM179

Участник
Клубная карта
51
1
Ford Explorer 2002
Пермь
Знаю что например в Штатах народ обычно льет в машины самый дешевый бензин какой продается на ближайшей заправке, не смотря на рекомендацию производителя.
Отсюда вопрос: а что если лить в Эксплорера 76 бензин? Разница у нас с 92-м два рубля за литр.
Вчера залил немного 76-го, машина заводится и едет как обычно. Хотя конечно там сейчас смесь 92-го и 76-го. Вроде не раз слышал что наши моторы всеядны и не придирчивы к октановому числу и качеству топлива.
Кто тоже ездит на 76-м? Пишите.
Заправляюсь иногда 80-м , разницу с 92-м по расходу и динамике не почувствовал. Езжу в основном на 92-м. Не скажу,что будет, если постоянно на 80-м ездить. Машин Ford Explorer 3 2002года. Не так давно менял все цепи на движке, поршневая в идеале, свечи нормальные, форсунки живые, пробег 246т.км

Эльф

Активный участник
796
89
Lincoln Navigator 1998
Ставрополь
Заправлялся одно время 80. Через год машина начала жрать масло. Литрами.
Не могу с уверенностью сказать что это из-за бензина. Но после ремонта двигателя езжу только на 92.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сразу проблем не будет. Потом можно попасть на ремонт, но потом.
Можно так же, из экономии, заливать ТАД-17 в мост, то же ж трансмиссионка и что-нить дешевенькое подобрать из масла в мотор.

Expovod,
Извини за резкость, но я не понимаю, сам-то ты себя, всяким дерьмом не кормишь? Можно же питаться весьма дешево и организм не сразу в аут уйдет. Зато экономия какая!
Если мотор Экспа, спроектированный немцами, имеет колоссальный ресурс, по современным меркам, то его, ресурс, надо обязательно довести до обычного в наше время 100-150тык?
Дык вперед, вэлкам на грабли.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Я для пробы заливал 80, на почти пустой бак 20 литров. Заводится нормально и едет на низких оборотах тоже нормально, но вот стоит стрелку отправить за 2500 оборотов и начинается беда - появляется посторонний стук и детонация, машина тянет на высоких оборотах намного хуже. Так что я для себя решил оставить 92.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
убедили

Добавлено через 5 минут
Кстати! Воспользуюсь случаем и спрошу еще. Каково ваше мнение если наоборот, лить высокий октан? Есть у меня товарищ который в древний атмосферный японский мотор льет 95-й и убеждает меня в небывалой динамике и уменьшенном расходе на этом бензине. Ваше мнение?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Для 80-го бензина нужна степень сжатия не выше 8. В наших моторах она 9...9.5. Это минимально наш 92-й. Если с такой степенью сжатия ездить, то неизбежна детонация и разрушение мотора. Нормальное сгорание смеси в КС происходит со скоростью 40-60 м/с, и именно с такой скоростью распространяется фронт пламени и фронт высокого давления перед ним. При детонации смесь сгорает со скоростью 7500 м/с со всеми вытекающими.

motorr

Участник
192
11
Рязань
95 тоже лил. Разницы не заметил. Хотя у меня двигатель в паршивом состоянии, вот подлатаю и будет понятней.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
насчет более высокого октана смотрю мнений мало

Archy

Участник
183
19
Ford Explorer STrac 2004
Moscow
насчет более высокого октана смотрю мнений мало
Ездил пару лет назад на своём до франции и обратно, дальше австрии 92-й в дефиците - лил 95 авто ехало пободрее.Но на 92м Двигатель работает мягче .

Последнее редактирование модератором:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
хм.. ну вот тот чувак говорит что на 95 наоборот мягче

37
3
Пермь
убедили

Добавлено через 5 минут
Кстати! Воспользуюсь случаем и спрошу еще. Каково ваше мнение если наоборот, лить высокий октан? Есть у меня товарищ который в древний атмосферный японский мотор льет 95-й и убеждает меня в небывалой динамике и уменьшенном расходе на этом бензине. Ваше мнение?
Есть опыт заливки 98 в нексию, вваливает как порш, звенит и ревет, как-будто просит "хозяин! не издевайся!!!". Слеза наворачивается, а делать нечего.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Владимир Ошканов, типа едет быстро, но недолго?

oleg555

Участник
71
0
Нижний Новгород
Лейте воду в бак и ржавчину - попрет и дешево!!! По теме: зачем гробить мотор-то?

37
3
Пермь
Владимир Ошканов, типа едет быстро, но недолго?
Примерно так. Просто чутка обсохли на трассе, а в наличии был только 98 для лодочного мотора. Вот и пришлось до заправки на нем ехать... Но ничего, сдюжила машинка, не рассыпалась. Более такие эксперименты не повторялись.

462
31
Ford Explorer 93
Москва.Люблино
Топикастер, детские вопросы. Неужели не возникло желания хотя бы чуть чуть вникнуть в устройство двигателя внутреннего сгорания и главное понять,что же такое степень сжатия? Кто знает ,что это такое,таких глупых вопрсосов(мол а можно ли 95,98-й бензин лить)не задаёт.

П.С. а так попробуйте 98-й или авиационное топливо в своего Экспа залить,вот диво то будет. Но не долго.:lol:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
македонский, ну вот мой товагищ бьет себя обеими пятками в груди, утрвегждая что на 95-м его РАВ4 1996 года едет лучше, мотор вашпэ не слышно и при этом дикая экономия по деньгам. Как его убедить что он не прав?

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Что касается ситуации с твоим товагищем. Чем меньше у машины объем мотора, тем заметнее разница качества бензина. Одно время ездил на Хюндае Гетц с мотором 1,1. Заливал 92, вообще не ехал, и жрал как взрослый, а заливал 95, носился как в жопу раненый, и расход был смешным.
Сейчас на бегемоте этой разницы вообще не чувствую! Хотя заправки одни и те же.
И на мотоциклах такая же хрень.