7.3 IDI масло

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Признаться, я уже давно не гоняюсь за аутентичной продукцией. Бесполезно уже, на мой взгляд.
При чём тут аутентичность? Зачем вообще связываться с мутным (польским?) перепаковщиком непонятно чего и где взятого?
Раньше у них был сайт на русском и одна страничка вымучена на немецком. Сейчас вот таки слепили сайт на немецком.

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Мои пять копеек... Недавно таки заморочился выбором правильного масла на свой таходизель и по прочтении инструкции выяснил, что помимо вязкости (совпадает, кстати, с фордовскими рекомендациями) существенную роль играет класс масла по API. В частности, в мануале для дизелей указано CG-4. Изучение ассортимента автомагазинов общего профиля показало, что масла с такими характеристиками присутствуют далеко не везде, реально в наличии оказались только масла категории CH и выше. СG на полках просто не нашел. Себе приобрел манноловскую полусинтетику 10-40 CН-4 для дизелей.
Можно найти в продаже ENEOS CG-4 10w40 или CHEVRON DELO XLD MULTIGRADE SEMI SYNTHETIC 10w40. Второе на мой взгляд предпочтительнее.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Шеврон у меня угорал сильно на 6.5. Лил Тотал полусинтетику 10-40

sirantony

Участник
45
0
jeep 2002
Питер
Я бы не сказал,что оно плохое. Многие на нем катаются и вроде все хорошо. Сам предпочитаю Kendall или Chevron. Все-таки машина американская и масло предпочитает принимать вовнутрь американское.:D