6.0L нет тяги, черный дым

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
#41
FSB - ok, интересное наблюдение насчет турбины. Я вот смотрел на эту фотку:


и тоже думал, может то что труба в масле снизу - это вроде не нормально, как то.

Кстати нарыл про герметик:

"AndreyKiev79

Парни, всем добрый день!
Смешался тосол с маслом и масло с тосолом.
Масло стало жидкое и давление не держит, а тосол стал маслянистый и темный, температура зашкаливает, пару дней ездил на грани чтобы не закипеть. Двигатель карбюратор 406, 2006 года, прошел 160 тысяч."

" Не знаю как в твоём случаи, но у меня вот как было: ож даже на не прогретом дв. выбрасывало из бачка беленький дымок на холодную чуть-чуть не ровно работал. Купил герметик ХГ на банке нарисована прокладка ГБЦ только там гемор, антифриз слить воду залить потом опять слить..... короче на банке прочтёшь только просуши обязательно. И вуаля всё прошло а посоветовал мне это дело знакомы который на автолайне работает унего антифриз в масло потал правда он два раза эту операцию делал. Сначала всё прошло а потом опять, но в конечном счёте помогло. А проехал с этим герметиком 18000 пока всё ок. Он стоит не дорого, попробуй а головку всегда успеешь снять.
vovanli
13.9.2011, 17:21
была такая фигня у меня: побежал на горячую тасол с первого цилиндра в выхлопной коллектор. Помог жидкий герметик"

И рекламу герметика нашел:

Трещина в блоке цилиндров. Чем можно заделать?

Вопрос: Трещина в блоке цилиндров. Чем можно заделать?

Процедура ремонта заключается в следующем:

После прогрева дигателя его придется "заглушить" и с помощью дополнительного привода "помпы" заставить "работать систему охлаждения",
применить препарат HG9043 Hi-Gear METALLIC-CERAMIC RADIATOR & BLOCK SEAL (МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИЙ ГЕРМЕТИК Hi-Gear).

Металло-керамический герметик Hi-Gear разработан для ремонта треснувших головок и блоков цилиндров, прокладок головки блока, радиаторов (для коммерческого транспорта). Гарантированно устраняет течи тосола (антифриза) через прокладку головки блока. Ремонтирует с прочностью сварки треснувшие алюминиевые или чугунные головки и блоки двигателя.

Выдерживает вибрацию, перепады температур, высокое давление, не вымывается, не растворяется. Данная формула содержит уникальную комбинацию тончайших керамических волокон, придающих отремонтированному участку дополнительные прочностные характеристики и способность ремонтировать повреждения большего сечения. Упаковка рассчитана на систему охлаждения объемом от 10 до 22 л.

После устранения трещины придется поменять масло.


---
В общем инфы много, главное собрать воедино и прежде, чем снимать ГБЦ - думаю, надо пробовать решения по легче.
 
Последнее редактирование модератором:

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
#42
если подготовить поверхность как надо вплодь до двойном протирании ацетоном.. то хер чем отобьешь----холодная сварка здесь называют..

Добавлено через 15 минут
думаю покупатель знать будет что машинка с ауцика
 

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
#43
дк, он сам ее купил на аукционе - это не проблема, я только перевозчик и по ходу моторист в шенгене.
А ты, где в штатах живешь, у меня счас два прицепа и мотоцикл надо дотащить в New Jersey? Не хочешь на своем бронко РУБЬ зашибить?
 

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
#44
дк, он сам ее купил на аукционе - это не проблема, я только перевозчик и по ходу моторист в шенгене.
А ты, где в штатах живешь, у меня счас два прицепа и мотоцикл надо дотащить в New Jersey? Не хочешь на своем бронко РУБЬ зашибить?
нда веселитесь знатно.
У тебя тока 2 пути.
объяснить хозяину, что с мотором проблема и 2 варианта доставки.
1. едешь своим ходом на его страх и риск, что мотор развалиться по дороге и доезжать придется эвакуатором или замучаешь мотор, что поднимет цену ремонта или повезет и доедешь нормально.
2. эвакуатор/прицеп/фура.

Если вода в масло не попадает, то доехать реально.
если своим ходом, то в минимальный трафик с минимальными оборотами, БОЛЬШИМ запасом воды и зорко следи за градусником. Желательно с открытой системой охлаждения. Сейчас прохладно, шанс доехать велик.
Другие варианты, типа съём голов прям на пирсе и прочее веселье, видится неприемлимым.
 

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
#45
дк, он сам ее купил на аукционе - это не проблема, я только перевозчик и по ходу моторист в шенгене.
А ты, где в штатах живешь, у меня счас два прицепа и мотоцикл надо дотащить в New Jersey? Не хочешь на своем бронко РУБЬ зашибить?
я ле 5 назад даже бизнес открыл....Pavel Tow... сейчас тишина...уже бензин самый дешевый более $4 за галлон( 3.785412 л )
 

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
#46
нда веселитесь знатно.
У тебя тока 2 пути.
объяснить хозяину, что с мотором проблема и 2 варианта доставки.
1. едешь своим ходом на его страх и риск, что мотор развалиться по дороге и доезжать придется эвакуатором или замучаешь мотор, что поднимет цену ремонта или повезет и доедешь нормально.
2. эвакуатор/прицеп/фура.

Если вода в масло не попадает, то доехать реально.
если своим ходом, то в минимальный трафик с минимальными оборотами, БОЛЬШИМ запасом воды и зорко следи за градусником. Желательно с открытой системой охлаждения. Сейчас прохладно, шанс доехать велик.
Другие варианты, типа съём голов прям на пирсе и прочее веселье, видится неприемлимым.

Подпишусь почти под всем .

НИКАКИХ герметиков в систему охладжения этих и других поверстроков лить НЕЛЬЗЯ ни при каких условиях - первым делом забивается жидкостной радиатор масла, масло перегревается моментом и становиться просто жижей, теряя все свои свойства.

Починить можно и на пирсе (образно), но только цена ремонта сопоставима со стоимостью авто
.
 

SIBIR

Новичок
11
0
Красноярск
#47
дк, он сам ее купил на аукционе - это не проблема, я только перевозчик и по ходу моторист в шенгене.
А ты, где в штатах живешь, у меня счас два прицепа и мотоцикл надо дотащить в New Jersey? Не хочешь на своем бронко РУБЬ зашибить?
Да я бы тогда и греть голову не стал бы за двигатель. Доставил бы ее автовозом прям до клиентских ног.(раз он сам выбирал). А в двигу бы полез тока в своем городе где все под боком и дешевле. Да там мож датчик какой сдох, или вода в соляре... А после неправильного использования герметика, точно вскрывать придется.
 

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
#48
Трещина в блоке цилиндров? А это вообще, как то лечиться, кроме, как заменой всего блока? Старый блок можно спасти - шлифонуть, заварить?
Трещина в блоке смотря где. Если в самом цилиндре, то лечится гильзованием. Другие места варятся и обрабатываются. Только варится очень сложно, с предварительным нагревом в печи. В Москве это делают на Каланчевке в сварочных мастерских. Когда то приходилось товарищу, приехавшему из региона на дизеле блок варить.
 

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
#49
П... ец короче, приговорили машину.

Бросай в штатах, у нас своего металлолома хватает :)
 

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
#50
Практически та же история с другой авто 4.5 LCF, но тут хоть авто рядом стоит.
Такие же симптомы - работает на холостых, даешь газу глохнет - захлебывается. Но в этом случаи с авто все известно не перегревали. Встала посреди дороги и все. За троило и белый дым пошел.
Фильтра меняли, топливо меняли - не помогло..
Будем следовать инструкции moskva99, потом возьмемся за турбину.
 

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
#51
я чтото сильно сомниваюсь что это трещина в блоке,вздулись головы,не работает турбина во всех этих случиях мотор едит если только там стоит эликтроника с космического коробля которая отслеживает всё вплоть не мытыми руками взялся за руль. может быть банально просос в топливной системе.
 

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
#52
На LCF вытащили EGR - немножко грязный, почистили децел - не помогло. А в штатах пишут типа если он грязный и забит egr cooler - то вполне возможна потеря мощности LOW POWER. С другой стороны знаю в питере машинку 6.0L проехала 380 т. км, егр ни трогали и все пучком.
 

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
#53
Шестилитровый дизель Форд, (если вы его себе купили...)
Сразу отмечу, что эта страница не является FAQом по всем проблемам 6-литрового двигателя. Это не более, чем схематическое описание устройства и принципа работы масляной системы мотора. Если ваш двигатель не заводится, или заводится, но работает криво, то в конце этого сообщения приведён список пошаговых действий, призванный хотя-бы отсечь очевидные и сконцентрироваться на наиболее вероятных глюках и их устранении.

Не буду особо концентрироваться на очевидном - если на панели горит "чек энджин", выясните, чего он от вас хочет. Вполне вероятно, ответ на загадку будет заключаться в коде чека. К сожалению, обычный копеечный сканер сможет прочесть далеко не все специализированные коды, и далеко не все коды высветят чек. Более подробно об этом чуть ниже.Ниже приведена общая схема движения масла по системе. Масло принимает непосредственное участие в работе форсунок. Для их розжига требуется давление минимум 35кгс/см2 (500psi для тех, кто дружит с фунтами и дюймами.) Масляный насос высокого давления без проблем жмёт до 253кгс/см2 (3600psi), но только в том случае, если насос низкого давления работает и подаёт достаточно масла на него.


Добавлено через 4 минуты
Это было в качестве лирического отступления, а вообще процесс начинается с маслоприёмника в поддоне, через который насос низкого давления забирает масло и подаёт его на маслорадиатор. Если давление между насосом и радиатором превышает 5кгс/см2 (70psi), то излишки сливаются обратно в поддон. Радиатор ожидает давление масла порядка всего 1.75кгс/см2 (25psi), и всё, что выше этого порога, обходит радиатор. Далее масло отправляется на фильтрацию.

Выйдя из радиатора, масло попадает в фильтр, при этом его давление должно быть не более 1.5кгс/см2 (20psi.) Всё, что выше, просто обходит фильтр и отправляется дальше. В корпусе фильтра присутствуют два важных клапана. Один держит масло на заглушенном двигателе дабы исключить сухой пуск. Второй позволяет маслу стечь в поддон при замене фильтрующего элемента.

После фильтра масло попадает в резервуар, специально держащий около литра масла для насоса высокого давления. На выходе из этого резервуара есть мелкоячеистая пластиковая сеточка. Эта сеточка имеет обыкновение самоликвидироваться, и это особенно хорошо проявляется на неухоженных моторах. Как выглядит самоликвидация, смотрим здесь:


Добавлено через 1 минуту
Разумеется, при самоликвидации ошмётки сеточки не исчезают, а начинают циркулировать по системе, что не плохо, а очень плохо. При последующем ремонте придётся совершить много телодвижений, чтобы вымыть все ошмётки из системы.

Выйдя из резервуара (через сеточку или вместе с сеточкой), масло попадает в насос высокого давления, приводимый распредвалом. Как упоминалось выше, этот насос может дать намного больше давления, чем требуется, и это давление регулируется бортовым компьютером. Начиная с этого момента жить становится лучше, жить становится веселей.

Давление на выходе из насоса замеряется датчиком давления (ICP), и результаты замера отправляются в компьютер. Компьютер анализирует информацию и даёт сигнал регулятору (IPR) на открытие или закрытие. Открываясь/закрываясь, IPR либо сбрасывает лишнее давление, идущее к форсункам, либо наращивает его. На корректно работающем двигателе IPR закрыт примерно на 30%.

При запуске двигателя, когда давление на форсунках должно быть минимум 35кгс/см2, компьютер может дать команду IPR на закрытие для быстрого увеличения давления, при этом процент закрытия увеличивается. Следует отметить, что процент не может превышать 85%; при этой величине IPR считается полностью закрытым. На исправном двигателе 85% недостижимы. Если IPR дошёл до 85%, то это можно смело считать крупной неисправностью масляной системы. Как и резервуар чуть выше него, IPR оснащается сеточкой, которая также может самоликвидироваться:


Добавлено через 1 минуту
Хотя IPR нередко выходит из строя, его эпик фейл обычно указывает на проблемы "выше по течению." Например, если сеточка резервуара самоликвидировалась, то её ошмётки явно дойдут до IPR, а учитывая давление в системе, эти ошмётки явно выдавят сеточку на IPR и забьют внутренности клапана. Замените IPR без промыва масляной системы и новый регулятор также выйдет из строя уже через несколько минут работы.

Успешно пройдя насос высокого давления, масло идёт по несметному количеству трубочек, колен, рамп, и т.д., пока не дойдёт до форсунок. Следует учитывать, что все трубочки, колена, рампы, и прочие кишочки, соединены меж собой с помощью уплотнительных колечек, которые имеют обыкновение стареть и начинать течь с возрастом. Все эти течи дают маслу прекрасную возможность увильнуть от прямой обязанности зажечь форсунки и завести двигатель. При любом мало-мальском ремонте старые колечки ни в коем случае нельзя использовать снова. Правило такое - снял колечко, отправь его в мусор. Примеры трубочек с колечками смотрим тут:


Добавлено через 56 секунд
Отвлечёмся немного от теории и посмотрим, что же советует Форд для начала диагностики умершего двигателя.

1. Визуальный осмотр на тему есть/нет: топливо, масло, охлаждающая жидкость. Шланги и трубки на предмет явных течей.

2. Уровень масла и его загрязнённость, особенно топливом и ОЖ. Наработка масла со времени предыдущей замены.

3. Воздушный фильтр, его загрязнённость, наработка со времени предыдущей замены.

4. Топливо и вода в нём.

5. Давление топлива от подающего насоса. Давление проверяется до фильтра на двигателе и оно должно быть минимум 3кгс/см2 (45psi.) Если это давление не достигается, см. номер 6.

6. Чистота топливного бака и шлангов от него к фильтрам. Если фильтры заменены, но давление так и не достигается, заменить подающий насос.

Если после вышеописанных шагов машина так и не завелась, то жить станет ещё лучше, жить станет ещё веселей, ибо начиная с этого момента ремонт переходит в область электроники. С этого момента надо либо обзаводиться профессиональным сканером (например, таким), либо просто отдавать машину в сервис, где есть такой сканер и нет криворуких механисьёнов.

7. Для выполнения этой процедуры требуется подключить ваш свежеприобретённый сканер и включить зажигание, не запуская двигатель. Если неисправности присутствуют, сканер их выловит, при этом ошибки будут самый свежак.

8. Выключив зажигание, надо прогнать сканер ещё раз и выловить ошибки, появившиеся уже давно, но до сих пор игнорированные владельцем.

9. Используя сканер, проводится тест форсунок. Стоит отметить, что даже упомянутый мною выше сканер в его базовой конфигурации не сможет провести этот тест. Для этого требуется либо сканер с полным пакетом софта, либо, как минимум, с фордовским софтом. Разумеется, все восемь форсунок должны успешно пройти этот тест.

На вышеперечисленных шагах стоит остановиться чуть подробнее. Как показывает практика, наиболее часто встречающиеся коды неисправностей такие: P1378, P0611, P0261, P0264, P0267, P0270, P0273, P0276, P0279, P0282, и U0105. Обычное объяснение здесь - неисправность компьютера, управляющего впрыском, и дело зачастую даже не в нём самом, а в электрических соединениях и проводке, которая окисляется или перетирается. Поэтому прежде, чем что-то менять, удостоверьтесь в исправности проводов.

Если проводка в порядке, обязательно требуется проверить базу данных фордовского дилера на предмет обновлённого софта. Известны случаи, когда глюки компьютера можно излечить только им.

Если предположить на минуту, что и "чек энджин" не горит, и сканер зуб даёт, что даже скрытых кодов нет, Форд в этом случае рекомендует подключить сканер и начинать крутить двигатель стартёром, схватывая при этом живую информацию с компьютера. Информации, собственно, не так много - всего восемь пунктов:

а). Напряжение к компьютеру. Если менее 8 вольт, то требуется проверить АКБ и проводку к компьютеру. Обычно здесь показывается минимум 9.5 вольт.

б). Напряжение на шасси. Если менее 8 вольт, то требуется проверить АКБ и проводку к/от компьютера. Обычно здесь показывается минимум 9.5 вольт.

в). Напряжение от компьютера. Если менее 8 вольт, то требуется проверить АКБ и проводку от компьютера. Обычно здесь показывается минимум 9.5 вольт.

г). Обороты. 100 об/мин - абсолютный минимум для успешного запуска. Обычно показывается не менее 120 об/мин. Всё, что менее 100, указывает на изрядно подсевший аккумулятор. Если показывается ноль, то сразу надо смотреть/менять датчик положения коленвала.

д). Давление на ICP. Как отмечалось выше, минимальное давление должно быть 35кгс/см2 (500psi.) Если этих цифр не наблюдается, надо вернуться к маслоприёмнику, проследить всю цепь движения масла, и устранить течи и прочие неисправности.

е). Напряжение на ICP. Минимум должен быть 0.8 вольт при прокручивании стартёра. Если наблюдается ноль, надо смотреть проводку к датчику.

ж). Время срабатывания форсунок. Обычно наблюдается от 500 микросекунд до 2 миллисекунд. Если наблюдается ноль, то проблема, скорее всего, в неработающем датчике положения коленвала.

з). Синхронизация компьютера. Если высвечивается NO, то проблема начинается с датчиков коленвала или распредвала. По достижении 120 об/мин достигается синхронизация, после чего на экране выскочит YES, что является нужным вариантом.

Вышеупомянутые проценты закрытия IPR (от 30% до 85%) также можно мониторить при работе стартёра. В принципе они некритичны, но если процент доходит до 85, а машина так и не завелась, то это какбе наводит на мысли о самоликвидировавшейся сеточке... Просто для самоуспокоения можно подключить компьютер и к абсолютно исправной машине, и посмотреть проценты закрытия IPR. Если они приближаются к 80, то можно начинать готовиться к ремонту.

Ну напоследок стоит отметить простой, но эффективный, метод проверки работоспобности IPR. Для этого выкручивается ICP, на его место вкручивается переходник и шланг от компрессора, который качает воздух под давлением (см. фото ниже.) С помощью умного сканера IPR закрывается до 85%. Если слышно ацкое шипение в райoне IPR, значит его под замену. Этот же метод позволяет при определённом везении найти травящие уплотнительные колечки. Для этого требуется наличие стетоскопа и хороших ушей, не забитых всяким рок-н-роллом и муслимом магомаевым

Добавлено через 2 минуты
Ну и совсем напоследок метод проверки ICP в виде бесплатного бонуса. Для этого требуется отсоединить IPR и покрутить стартёр. Если машина завелась, то проблема в ICP и его надо просто поменять.

Добавлено через 1 минуту
взято здесь --http://www.autoreview.ru/forum/forum39/topic15321/
 

0bmw0

Участник
189
10
Ford f-350 2002 7,3
Камчатка
#54
Что то мне кажется вся эта тема "лечение геморроя по телефону " , мне видится так что для начала менять жижки в топливной - если не поедет то автовозом . А лучше за доставку задаток вернуть ) Просто как правило переферийная доставка дороже чем сразу с одного пункта в другой .
У меня так же дох когда топливо замерзало в заборнике в баке. И так же дымил . Может там какой квач в бак кинули и он забил все .
 

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
#55
Да я бы тогда и греть голову не стал бы за двигатель. Доставил бы ее автовозом прям до клиентских ног.(раз он сам выбирал). А в двигу бы полез тока в своем городе где все под боком и дешевле. Да там мож датчик какой сдох, или вода в соляре... А после неправильного использования герметика, точно вскрывать придется.
по деньгам намана вылетает ( не знаю как в России-а обычно раза в 2-3..дороже ессли ехать своим ходом...если свой транспорт по перевозке ---прицеп или эвакуатор---тио другое дело---я когда забирал бибики с аукционов-- то почти никогда не ехал своим ходом---привез покупателю деньги получил ( потом сгрузил 0 И УСЁ...когда покупаешь по инету на акшенах---то щуп масленный не посмотришь:oops::roll: !!AS & IS --правило № 1 при покупке на аукционе ...т.е. как есть ..--Как есть (англ. As Is) является юридическим термином, используемым для отказа от некоторых подразумеваемых гарантий на предмет продажи. Некоторые типы подразумеваемых гарантий требуют особого отказа. «Как есть» означает, что продавец продает, а покупатель покупает предмет продажи в том состоянии в каком он находится в настоящее время и что покупатель принимает его «со всеми недостатками», которые проявились сразу или не сразу. Это классический ярлык «Покупатель, остерегайся!», ситуация, в которой покупатель должен тратить время на тщательное изучение этого пункта прежде чем принять его, или получить консультации экспертов. Как ни странно, продавец при этом тоже может пострадать от условия «как есть», если продаваемый предмет окажется гораздо более ценным, чем думали.
 

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
#56
Статейка хорошая, только ИМХО есть некоторые неточности.

1. На схеме масляной системы регулятор давления с датчиком давления не перепутаны? ИМХО после регулятора в сливе мерить особо нечего.

2. "Выйдя из радиатора, масло попадает в фильтр, при этом его давление должно быть не более 1.5кгс/см2 (20psi.)"
...
5. Давление топлива от подающего насоса. Давление проверяется до фильтра на двигателе и оно должно быть минимум 3кгс/см2 (45psi.)"

Так 3 или 1.5?

3. "надо либо обзаводиться профессиональным сканером (например, таким)"

Тут наверное ссылка должна была быть?
 

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
#57
Насчет сканера это ROTUNDA VCM стоит 2000$ с софтом IDS 77A скачать можно бесплатно с сайта моторкрафт 5-дней работает бесплатно.

Ещё лучше сам оригинал и особенно ссылка на www.bulletproofdiesel.com там ваще мой вариант описан. Успевай только отстегивать бабло по 2500$ за трубочки и прокладки:)

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=eoi4h8EZPr8"]Не до конца я понял тест с турбиной и пузырями[/ame] - может кто нибудь разжевать?
 
Последнее редактирование модератором:

titan

Участник
246
7
Красноярск
#58
если при отключении турбы газа стало меньше, то пробой в охлаждении егр. если нет изменений, то прокладка под головкой. если при подключении турбы газа становится больше, то и то и другое.
 

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
#59
Я так понимаю, если пузырей нет с включенной и выключенной турбиной, то значит все хорош.
как только появились пузыри - значит проблема?