3g модем у кого нить есть?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
3g модем кто нибудь эксплуатирует?

вобщем существует надобность в таком девайсе. для бука, для командировок. почитал отзывы в инете - все плюются и верещат , что все операторы гано скорости нет и всех нас весело на@бали.чё делать? какой купить? к кому подключаться? может чего нить посоветуете. собираю инфу короче.

Последнее редактирование модератором:

MRT

Участник
365
1
Петербург
Билайн, 3г поймал лишь раз, на лимите такая скорость имхо не нужна, в последнее время устойчиво 238 кб, несколько месяцев назад и это было редкостью. Подключается быстро , разрыв связи редкость. Безлимит за 195р в мес. продлили до 31 марта, если дальше не продлят уйду на йоту, хоть и 900р зато 9 мбит и безлимит. Если выходишь из своего региона тариф 4.5 за метр, совсем недавно сделали продажу симок для модемов отдельно от модема, раньше как купил так и пользуйся своим тарифом по своему региону, если выехал из Питера в Москву - перейти на московский тариф было нельзя (и теперь нельзя, но можно хотя бы симку купить). Вообщем одна радость - безлимит 195р

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
MRT - спасибо . очень полезная инфа.
"хоть и 900р зато 9 мбит и безлимит" ----:shock: не верю! не бывает таких скоростей:)
у меня сейчас на стац. компе ,с которого пишу ,макс. скорость - до 256 Кбит/с . но такой никогда обычно не бывает . в основном 100-120Кбит/с .
так и то я считаю что у меня "всё летает":lol: раньше было до 64, а в реале 16-30Кбит/с - вот это жопа. аватара 5 минут грузится:lol: и это на безлимите!!! совсем волгателеком о@уел!

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
щас на офиц сайте мегафона в факе прочитал про требования к компу--- чё то прикурил если честно. у нас и компов то таких в продаже нет(я про частоту):lol:

"Существуют ли специальные системные требования к персональному компьютеру или ноутбуку?Системные требования: •Процессор: Pentium 4,1 ГГц или выше; •Интерфейс USB 2.0 •Операционная система, совместимая с программой «МегаФон-Интернет» •Свободное место на жёстком диске не менее 50 Мб •Оперативная память не менее 128 Мб • Разрешение экрана не менее 800×600 точек (рекомендуется 1024×768)"
http://device.megafon.ru/faq/#usbModem

MRT

Участник
365
1
Петербург
Ошибка наверное - 1.4 ггц . ЮСБ модемы в большинстве своем одинаковы, теоритически способны работать со всеми симками.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Ошибка наверное - 1.4 ггц . ЮСБ модемы в большинстве своем одинаковы, теоритически способны работать со всеми симками.
Одинаковы, но каждый оператор шьёт под себя и просто так симку не поменять. Есть серии модемов глючные в принципе, но с декабря вроде на новые партии жалоб не было. Заявленную максимальную скорость сможете получить примерно с 01.00 до 07.00 - увы сети 2G и 3G используют один и тот же ресурс доступа к нету, а он, как правило, недостаточен. Чем ближе к "центру" (Москва, Питер), тем ресурсы доступнее. Удалённым региона хуже всего.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Сергеич

ну конечно лучше . но дороже в 5-10 раз. и не факт что всё будет айс в каком нибудь сыктывкаре, куда я скоро поеду в командировку...

MRT

Участник
365
1
Петербург
не факт что всё будет айс в каком нибудь сыктывкаре, куда я скоро поеду в командировку
Не факт, что там вообще будет юсб работать. Как было ранее - сначала разговор, оставшиеся мощности для инета. Я писал только про юсб билайн. Как-то слышал про универсальные юсб под любую симку - конкретно не знаю, врать не буду. Раньше перепрошивали модемы. 3г поймал в открытом паркинге на 4 ярусе торгового центра.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Пользуюсь билайном для командировок...гумно, медленно и дорого.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
грек,

Про огромные скорости в регионах можешь сразу забыть. Работать будет медленно, и то при условии что оператор в конкретном месте присутствует.
В сторону севера больше всего сетей у МТС. Билайн есть только в самом Сыктывкаре и в Ухте. За городом уже не ловит.

На счет модема. Вроде как у Мегафона была модель, которую народные умельцы научились перепрошивать на любого оператора. Я бы такой взял, чтоб симки менять. Ищи соотвествующие форумы.

P.S. если в Сыке будешь жить в гостинице, например гостиница "Сыктывкар" то там есть бесплатный Wi-Fi, для проживающих. http://www.hotelsyktyvkar.ru/?lev1=2&lev2=13&lev3=0

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А чем мобильник в блютусом и 3G не модем? И с любым оператором работает.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну ептить! илья! ну как обычно......
последнюю надежду убил:cry: зато поржал:lol:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну короче как я идумал - работать эта фигня будет, но не везде. точнее везде не будет а тока в москве,питере и других неизвестных мне городах:)