Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Не знаю в том ли я месте тему создал, но если не там прошу модераторов перенести...

вообщем собираюсь 35" (штатные) МТ колеса брать, мой размер 315х70х17 или 35х12,5х17, а тут сегодня заехал в один магазин, а там КМ2 в размере 37х12,5х17 по хорошей цене!?

Померил, прислонил - ну смотрятся больше 35". Решил потратить время и одно колесо переобуть...
Встало классно, если по прямой. Но в крайнем положении руля от края резины до подкрылка к заду машины (самое узкое растояние на всем диапазоне поворота колеса с лева на право) 1,5-2см. Цеплять не будет?

Вопрос! Стоит или не стоит? Жду коментов...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

орех

Участник
91
0
пущино
2 момента:
1.как часто есть необходимость говнолин месить конкретный?
2.чем не устраивает 35 размер?чисто внешне?

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
2 момента:
1.как часто есть необходимость говнолин месить конкретный?
2.чем не устраивает 35 размер?чисто внешне?
Он дороже получается на 15000 и 37" есть в наличии, а 35" будут к 1 апреля

орех

Участник
91
0
пущино
цеплять на сильных волнах под загрузкой будет+динамика торможения снизится(разгон на таком моторе думается не пострадает)+расход повысится+нагрузка на трансмиссию
в отличие от ат гудрича, мтшный КМ2 будет выть на трассе как подбитый мисер)

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Еще вопрос когда возьму себе МТ-ку, продать BFGoodrich All-Terrain T/A 315/70 R17 - 5 колес.
Вообще на сайте на к ним интерес есть?

Добавлено через 10 минут
При размере 315х70х17 параметры такие получаются:
диаметр - 87,4, ширина - 31,5, высота - 22

при размере 37х12,5х17 параметры такие получаются:
диаметр - 94, ширина - 31,8, высота - 25,4

Клиренс увеличится на 3,3см

Добавлено через 11 минут
в отличие от ат гудрича, мтшный КМ2 будет выть на трассе как подбитый мисер)
За рокотом V8 я думаю этот гул особо не услышу...:D

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Sheriff-f150 На Ат-шку Борис Фёдоровича, всегда есть спрос :) правда нужно ещё чтобы диски у покупателя были 17 радиуса. Я бы оставил как второй комплект, а для 37 колёс можно взять тюненные диски, тогда будет 2 комплекта резины :good: ну опять же это при финансовой возможности.

Выходит что, 37 Борис Фёдорочи Мт дешевле на 15.000, чем 35-е Микки Мт?

Что такое 1,5-2 см... это мне не внушают доверия - будет цеплять на каждой кочки, это какой маленьких ход подвески должен быть, чтобы не цепляло. Померь сейчас на 35 колёсах, какое там расстояние, так же расстояние от колеса до бампера, судя по фото встали впритык. И задние могут цеплять за брызговики, но это можно подрезать.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Sheriff-f150 На Ат-шку Борис Фёдоровича, всегда есть спрос :) правда нужно ещё чтобы диски у покупателя были 17 радиуса. Я бы оставил как второй комплект, а для 37 колёс можно взять тюненные диски, тогда будет 2 комплекта резины :good: ну опять же это при финансовой возможности.

Выходит что, 37 Борис Фёдорочи Мт дешевле на 15.000, чем 35-е Микки Мт?

Что такое 1,5-2 см... это мне не внушают доверия - будет цеплять на каждой кочки, это какой маленьких ход подвески должен быть, чтобы не цепляло. Померь сейчас на 35 колёсах, какое там расстояние, так же расстояние от колеса до бампера, судя по фото встали впритык. И задние могут цеплять за брызговики, но это можно подрезать.
Не ты не понял, 2см это растояние ( по горизонтали оси колеса) назад к подкрылку, а с верху ход большой. Померил сейчас там соответственно 5см в самом узком месте.

Ну и разница эта в цене с прокомпом, а с мики 21000

Задние вообще свободно.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Sheriff-f150 Ну тогда бери, а 9 на встрече в боевом режиме уже потестим :good:

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
Чет почитал отзывы о ней - не очень!? Говорят хорошая АТ-ая резина, но не МТ

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Sheriff-f150, Правильно говорят, ну всё познаётся в сравнение :) Столько тем уже про выбор резины, тут как говорится каждый своё болото хвалит :)

Мне нравится Нокиан Витави - по снегу очень круто едит.

https://www.youtube.com/watch?v=OKwqv6_lWec

https://www.youtube.com/watch?v=uDTcY3KuQy4

там же

https://www.youtube.com/watch?v=BRQDHsR4Oig

а это уже 35 катки :)

Костя Kass хвалит Микки

орех

Участник
91
0
пущино
я ж про то и говорю надо понимать нафига тебе нужна МТ, на ней каждый день ездить не айс,особенно за городом...да и точится она не в пример быстрее АТ.
За микки +1, тоже юзал в 35 размере..ещё неплохо себя показал купер стт
Если решишся с продажей АТ черкани в личку ценник за 4 балона

*delete*

Старожил форума
1 016
62
Патриот Iveco, U2
Москва
KM2 хорошая универсальная резина (зиму естественно не рассматриваем). именно универсальная, потому как и в грязи себя нормально чувствует, и на асфальте, и шумит меньше, чем агрессивная МТ. да и снашиваться долго будет. просто надо понимать, что если только грязь, то это одна резина, если асфальт, то другая, если ито и то (а что-то мне подсказывает, что асфальта будет больше) тогда надо смотреть как раз на универсальность. точнее баланс одних характеристик по отношению к другим. и исходить надо от задач.
в каках боггер рулит, но представьте как на них ездить по асфальту и насколько быстро он на нем сотрется. по мне так гудричи оптимальны в большинстве случаев эксплуатации городских внедорожников.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
КМ2 конкурент СТТ от Купера. Обе хорошие универсальные резины, но в хорошей грязи мылятся. Что касается 37", то могут цеплять при артикуляции подвески. Если не жалко порезать пластик, то можно брать. Но по асфальту автомобиль потеряет. Нужно понимать, для чего авто. Если для грязи и экспедиций, то имеет место на жизнь. Если ездить по асфальту и только иногда съездить на покатушки, то ИМХО не стоит оно того.

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
КМ2 конкурент СТТ от Купера. Обе хорошие универсальные резины, но в хорошей грязи мылятся. Что касается 37", то могут цеплять при артикуляции подвески. Если не жалко порезать пластик, то можно брать. Но по асфальту автомобиль потеряет. Нужно понимать, для чего авто. Если для грязи и экспедиций, то имеет место на жизнь. Если ездить по асфальту и только иногда съездить на покатушки, то ИМХО не стоит оно того.
спасибо! Я тоже к этому склоняюсь. Наберусь терпения и подожду Прокомп 35"!:sweat:
Закрываем тему!

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Перенёс темку

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
хорошая 35 и не надо 27 потрет все при кренах....

к томуже лебедос есть, купи грузинский якорь и все....;))

Sheriff-f150

Активный участник
291
30
VAZ 2107
Жуковский
а хорошая цена это сколько? Сам ищу...
11700 за балон. Дима предложил дешевле. Если интересно напиши ему в личку

Добавлено через 55 секунд
хорошая 35 и не надо 27 потрет все при кренах....

к томуже лебедос есть, купи грузинский якорь и все....;))
Якорь уже купил, только не грузинский..., а эстонский:D