Звук внутри салона как от пропускающего воздух ниппеля

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Всем привет! Экпедишн 2, 2005 г. Сегодня услышал посторонний шум в районе багажного отделения. Звук похож на очень тихо пропускающий воздух ниппель. Сам звук длится около 3-х секунд, потом перерыв секунд 30 и опять этот тссссс. Определить местоположение источника звука не удалось. Подскажите, что может издавать такой тихий, шипящий звук в районе багажника? Звук циклический. (Это точно не моторчик заднего стеклоочистителя))).

vladvo

Участник
54
14
Ford Explorer 2003
Москва
А звук сохраняется при выключенном кондиционере ?
Полазил по программе - есть TSB на похожий звук. Там пишут, что вероятнее всего звук появляется при включенном переднем кондее, выключенном заднем и низкой скорости вентилятора.
Предлагается какой-то thermostatic expansion valve менять.
http://workshop-manuals.com/ford/ex...-10-4/may/06/a/c_rear_a/c_hoot/whistle_noise/

Последнее редактирование модератором:

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Сейчас проверил. Когда полностью выключаешь управление климатом/дуйкой (оф) звука нет. Когда кнопка кондера выключена или включена звук снова проявляется. Круг возможных причин стал гораздо уже). Может это связано с тем, что я на прошлых выходных заправлял кондиционер?
Влад, спасибо за ценную наводку!

Последнее редактирование модератором:

vladvo

Участник
54
14
Ford Explorer 2003
Москва
Сейчас проверил. Когда полностью выключаешь управление климатом/дуйкой (оф) звука нет. Когда кнопка кондера выключена или включена звук снова проявляется. Круг возможных причин стал гораздо уже). Может это связано с тем, что я на прошлых выходных заправлял кондиционер?
Влад, спасибо за ценную наводку!
Да не за что. В этом TSB еще говорится, что этот звук с пассажирской части салона идет, от заднего кондиционера. Я не знаю, где в Экспедишнах этот задний кондиционер стоит, но вроде как клапан этот рядом с ним расположен. Он и шумит. А вот почему шумит, и что за клапан - я не знаю и там не написано. Может днем гуру подтянутся и объяснят. В дословном переводе он называется "термостатический расширительный клапан".
Вот http://www.xiron.ru/content/view/30696/161/ небольшое описание.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В заднем левом крыле стоит печка и кондиционер для задних пассажиров. Звуки от него.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ТРВ-шка это и есть. Если неправильно заправить кондиционер- то она шипит и обмерзает. Так мне говорили, когда я ставил кондиционер сам на одно из своих авто.

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Всем большое спасибо за помощь! На выходных буду разбираться с этим косячком). Потом отпишусь.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
2я неделя борьбы с этим недугом.
Дозаправил кондиционер(500гр. или в чём они там считают).
4 дня полёт нормальный ,2 дня стояла, далее интересней. Шипеть перестал но и охлаждать то же.
2 дня назад снова заправка но уже 800гр. с красителем. Вот теперь жду когда уйдет и поеду смотреть где происходит утечка.(пока утекло 2750р ).
Так что езжай на диагностику пока весь фреон не испарился, а то дорогой он нынче. А у нас на 2 контура ,его много влазиет.

Rembo

Активный участник
806
148
Lincoln Navigator 2003
Нижневартовск
была такая проблема на первом Экспедишне у меня, забил.

iStef

Участник
Клубная карта
72
10
Ford Expedition 2005
Москва
Неделю назад мне заправили передний контур. Я и не знал что их 2, а мастер полазив по второму ряду и не найдя кнопы включения кондея пришёл к выводу что контур один. Заправляли на современном аппарате с диагностикой.))) за 1 кг отдал 3500 руб.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Был свист тоже. Замена заднего контура на шланги goodyear (проблема продолжилась - фреон продолжил уходить очень быстро) и компрессора кондиционера на новый - это решило вопрос. Еще до этого прогнивал радиатор кондея...