Звон клапанов

LPV

Участник
95
10
Ford F-150 RAPTOR 2012
Москва
НА прошлой недели внезапно у меня перестал работать кондиционер, и поневоле я первый раз за несколько лет начал ездить с открытым окном. Но то что я услышал расстроило меня еще больше. Раньше я не слышал что происходит снаружи автомобиля и был уверен что все супер, а теперь когда коробка выбирает высшую передачу и мотор начинает работать внатяг, появляется ярко выгороженный звон клапанов :(, прислушался на холостых. такое ощущение что клацает один клапан, но все равно не понятно. Начал смотреть каталог запчастей в поисках нужной детали которая скорее всего вышла из строя это гидрокомпенсаторы, но что то никак не могу их найти как деталь, есть все рокера пружины колпачки и т.д а гидрокомпенсаторов не вижу :((
может дело конечно не в них. Кто сталкивался с такой проблемой?

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Это не звон клапанов.А скорее всего детонация топлива в цилиндрах,издающая характерный металический звон,при движении внатяг(под нагрузкой)и пропадающий,если отпустить педаль газа.
Тот звук,что прослушивается как стук клапана на хх,к первому,скорее всего не имеет отношения.
Две разных причины.Прежде чем искать запчасти,проще попробовать заправиться самым высокооктановым бензином,на хорошей заправке.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А это не "знаменитый" звон юбок поршней? Не помню как на американском это правильно называется-но есть такая фича в фордовских V8.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
11 год у ТС, не рановато юбками стучать?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
При детонации звук издает днище поршня. Детонация ш штука плохая, разрушающая ЦПГ. Нужно искать причину. Либо не качественное топливо с низким ОЧ, либо большой нагар на днище поршня и КС, либо сильно обедненная смесь.

Но еще на фордовских V8 периодически сгнивают гайки на шпильках коллектора и начинает подсекать под коллектором. Приходится менять прокладки, шпильки и гайки.

TWINTURBO

Участник
232
18
Ford F-150 Raptor 2010
москва
у меня бывало такое ...детонация...возникало при заправке 92 бензином за пределами москвы и МО....после заправки нормальным топливом - пропадает

LPV

Участник
95
10
Ford F-150 RAPTOR 2012
Москва
воздушный фильтр поменял, 100 литров 95 го бензина искатал, ничего не поменялось, как звенело так и звенит :(