Зима, резина и шипы

Dimson

Участник
51
0
Вот и пошли первые заморозки, попав на легкую наледь на асфальте, понял, что мои BFG AllTerrain как то легко скользять по ней. Вопрос-стоит ли их ошиповать или купить новые. Если новые, то что посоветуете? размер у меня 33/12-15

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Вот и пошли первые заморозки, попав на легкую наледь на асфальте, понял, что мои BFG AllTerrain как то легко скользять по ней. Вопрос-стоит ли их ошиповать или купить новые. Если новые, то что посоветуете? размер у меня 33/12-15
Купи. Летнюю резину шиповать бесполезно - химсостав не тот, она дубеет, ламели на протекторе не нарезаны, она не цепляется.

ammiak

Старожил форума
1 249
124
Ford F350 1983
USSR
купи зимнюю. при аналогичном выборе больше 31х колес зимних не нашел. их и купил. или переходи на 16 диски

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Который год катаю на BFG AllTerrain 33/12-15 = изначально были шипованы, сейчас сменил на обычные и понял, что если ездить с умом, не торопясь - понимая где и как сможешь уйти в занос = то нормально. А на льду всё что не шиповано скользит - тут без вариантов.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Который год катаю на BFG AllTerrain 33/12-15 = изначально были шипованы, сейчас сменил на обычные и понял, что если ездить с умом, не торопясь - понимая где и как сможешь уйти в занос = то нормально. А на льду всё что не шиповано скользит - тут без вариантов.
+1. жоппу еще пригружу и нормуль будет

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Вот вот, у меня GT Radial M/T, газу не дать- жопа перед обганяет:), надо поребрики в багажник или постоянно на 4х4 ездить

Dimson

Участник
51
0
Тогда какие 16 диски покупать? говорят, подходя уазовские, но ширина их оставляет желать лучшего

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
говорят, подходя уазовские, но ширина их оставляет желать лучшего
говорят, что размер посадочный по шпилькам - Уазовский, то есть 139.7...и поэтому можно искать с этим размером как бы для уаза диски, но с нужной шириной...а они есть любой ширины, до 12"...

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
35МТ БорисФедорычь третья зима баз всяких улетов перелетов тормозит нормально едет также.

давление единица.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
35МТ БорисФедорычь третья зима баз всяких улетов перелетов тормозит нормально едет также.

давление единица.
если с этой позиции...то тоже...35 АТ те же БорисФедорочи Гудричи...три зимы без проблемм...
ездить просто на них с умом надо...гонки не нашо кредо...

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Млин завидую чёрной завистью, я себе ели нашкрябал на медведы зимнии 29е:(
А про гудричи - мечта, ток бу хотяб найти 15е гденить.

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
Снежку намело слегка ... на особо гололёдных поворотах тренируюсь с управляемым заносом ... на полноприводном не так то просто сорваться - но уж если понесло ... тормозить нет смысла - только выруливать газом ;)

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва

давление единица.
поясните пожалуйста про "единицу".... ;)
м.б. я что-то не правильно делаю, правда у меня 31-е БФГ и давление 2.4....
кстати о давлении и шиномонтажниках
на прошлой неделе переобувался, монтажник спросил "сколько дуть?" я "да 2.6"
после пере обувки машинку как-то жутко при торможении стало бросать на встречку...
проверяю давление переднее левое 2,2 , переднее правое 3,0 , заднии 2,8...
зачем спрашивается он меня спрашивал? ;)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Strelllok,

так у него экспловер, он легче намного....вот и еденица...я меньше 2.7 на 35" не держу...иначе плавать начинает, хотя не проседает и на 1.5 кг...

Dimson

Участник
51
0
В монтажах самое частое явление- неверное давление. Тоже было, говорю. надуйте 2.5 . Через 2 дня смотрю, как то неодинаково шины надуты, продавлена одна. И так.. 2.8, 3.1 передние. 2.4, 2.1 задние. больше туда не езжу. Сейчас по 3 в каждом колесе. Иногда кидает в колее.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
В монтажах самое частое явление- неверное давление. Тоже было, говорю. надуйте 2.5 . Через 2 дня смотрю, как то неодинаково шины надуты, продавлена одна. И так.. 2.8, 3.1 передние. 2.4, 2.1 задние. больше туда не езжу. Сейчас по 3 в каждом колесе. Иногда кидает в колее.
а ТРИ не докуя?

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Я 1,5 качаю только летом. Зимой единицу больше не вижу смысла. Сам гудричи по овном ехать начинает, только если ниже 0,5 травиться.

Ты попробуй сдуйся до одного и поезди вполне нормально едет. Раньше если на дальняк ехать, по трасе 2,5 качал, потом забил так и на единички и ездим. Разницы не какой разве помягче только, да и по снежку да покаше едет намного лучше. Есть правда косячок один, если рулить активно в поворотах на таком давление имеет свойство как бы подламываться из за малого давления.
А так нормуль

Резина в размере 31 и 35 очень сильно отличается, ездил одно время на 32ром гудричи для сравнения брал покататься, потом поставил обратно 35тый. Так 32 намного мягче на 1,5 чем 35 на 1.

Последнее редактирование: