Верно, я авто только купил, уже сделал ремонт аккп, коробка передач только после ремонта, хотел узнать расход нормальный или нет. 5-10 мин прогрев, 20 км пробега, потом опять 5-10 мин прогрев и 20 км пробега. До ремонта коробки по трассе показал 12-13 расход, пока гнал ее из Москвы.
Ну япона ж мать.... :lol:
Вот тут почитай, почти в точности про тебя:
http://nikolagrek.livejournal.com/111545.html
После тех. части про катализатор есть "Еще одна байка про прогрев".
Добавлено через 3 минуты
Верно, я авто только купил, уже сделал ремонт аккп, коробка передач только после ремонта, хотел узнать расход нормальный или нет. 5-10 мин прогрев, 20 км пробега, потом опять 5-10 мин прогрев и 20 км пробега. До ремонта коробки по трассе показал 12-13 расход, пока гнал ее из Москвы.
Выложу текст, для удобства (взято с ЖЖ Николыгрека):
Вот ещё байка про прогрев...
Как то давно заебал меня дед на Оке. БЛяяяяя как он меня заебал, Меня и весь сервис.
Началось это с первым месяцем холодов. Заехал дед с жалобой на жор топлива.10 литров на 100 км. Ну ладно.Помыл карбюратор ,отрегулировал СО,Вроде нормально. Для справки ( содержание угарного газа и не сгоревших углеводородов контролировалось даже в те времена, и должно было составлять не более 3% СО и 2000 ед СН, на холостых оборотах и падать до 0.5% СО и 500 СН. Выше вообще запрещена эксплуатация.)
Ока прекрасно укладывалась во все нормы, что говорило о нормальной работе топливной системы.
Дед появился через неделю.
- Жрёт!
Опять разобрали карбюр, тщательно промыли - продули.Отрегулировали уровень по калибру.Клапана тож отрегулировали.Выставили зажигание по стробоскопу. Это была наверное самая идеально отрегулированная Ока за всю историю выпуска этого автомобиля.
Опять проверил на газоанализаторе , всё в порядке.
Дед появился через неделю...
-Жрёт!
Слесаря увидев деда попрятались. Остался я. Впрочем я и занимался в основном им.Жалко как то деда стало.
Проверил сам всё лично, посмотрел на выхлоп. Покрутил колёса крутятся нормально .Тормоза не заедают. Все идеально. И на холостых и на оборотах. Загнал на сход -развал. Проверить колёса - вдруг они плугом стоят . Пришлось выковыривать из туалета, прячущегося там от деда, сход - развальщика. Отрегулировали идеально. Больше видимых причин для жора быть не могло.
Дед появился через неделю.....
-Жрёт!
- Уййййептимать - тоненько простонал Шлеп нога.
- Ну дед не ЗНАЮ ЧТО С ЕБАНОЙ ОКОЙ!!! - заорал я.
Остальные успели опять попрятаться.
Деду отказать никак невозможно. Он такой трогательный, с просительным взглядом бездомной двроняги. Жалко деда. Но блядь, себя становится тоже жалко. Денег разумеется не берём.
Опять извлекаем всех из закоулков и собираем консилиум.
Чешем репу,но ничего не приходит в голову кроме как ещё раз тщательно перепроверить всё что было до этого.Посмотрели метки.Всё в порядке! По десятому разу проверили карбюр.
Фин выразительно стал крутить пальцем у виска намекая то ли на деда ,то ли на нас.
- 10 литров на 100 это много.ахтыж ёбаная загадка природы!
- Дед,облей бензином и сожги - посоветовал Хохол.
Перепроверили,нашли закисший тросик ручника, поменяли. Но как то в слабой надежде что ,а вдруг клинит но не в сервисе.Опять же не за деньги. и отправили деда.
Дед появился через неделю.И опять трогательно-просительно заглядывая в глаза сказал коронное
-Жрёт!
Сервушка напоминал психушку. Шлёп нога матерился держась за голову и приседая.Фин крутил в руках монтажку прикидывая сколько лет ему дадут если он убьёт деда.Из жалости ,чтоб не мучался.
Я себя ощущал тож не очень.Абсурд какой то.Ну не может она жрать! А деда жалко.Но всёж себя жальче.
- Ааа ебись оно в рот - сказал Чикен. - берём литровую бутылку опускаем в неё шланг от бензонасоса и катаемся засекая сколько она проедет.Как кончится бенза в бутылке, подключаем бак и доезжаем до сервушки.
Предложили деду оставить машинку.Ночью осуществили задуманное.Правда сначала чуть не осуществили сказанное хохлом.Бутылка с бензином опрокинулась на горячий выхлоп. Но пронесло - не загорелись. Батл закрепили и подключили к карбюратору.
Ока исправно на литре бензина проехала 23 км! Получалось что она БИЛЯДТ! нихуя не Жрёт, а интеллигентно питается как манекенщица. 4,3 литра на 100 км!!!
Дед появился утром и вздрогнул,когда семь лужённых глоток проорало ему.
- дед иди нахуй!!!!не жрёт она!!!!
- ну как так? 10 литров на сто километров,точно я считал,вот у меня всё записано....
Тут у меня зашевелился червь сомнения,по методике подсчёта литров на километры.
- Дед.а как ты считаешь расход? - вкрадчиво спросил его я.
- Всё просто.От меня до работы ровно пять километров.Я почти больше никуда не езжу.Пять туда и пять обратно, итого десть километров в день
Через десть дней я считаю количество литров залитое в бак. Вот у меня всё записано. За десять дней получается почти 11 литров.
Растерянность. Всё тупик!.Где же ошибка?
И тут ,просто .чтобы хоть что то спросить Шлёп нога изрекает
-Дед а ты машину прогреваешь перед поездкой?
-Да тщательно, до 80 градусов.....
Шлёп нога аж подскочил.
- Ебаный ты старый пердун!, пришёл тут и доводишь нас до психушки,ах ты старый мудак! Седое ты педрило!
Ты бля мурло, значит греешь её пол часа, а потом едешь 5 км на свою ебаную работу. Работаешь там, мозгоклюй хуев, а потом опять её греешь ТЩАТЕЛЬНО и едешь домой?!!! А на прогреве она чо на святом духе работает? Греешь её небось на полном подсосе!!!
Аааа держите меня !!! я его этого бля ветерана урою щас!!!!Считает он километры, а нам тут в мозг срёт !!! На 10 км езды, ты час её греешь! Сам мудазвон и нас мудазвонами сделал...
Дед оказался совестливый. Притащил нам вечером самогонки и сала.Извинился...