жишен 97 ксенон на родные фары или как победить "слепот

LeXXu$

Участник
98
1
Vetervox сказал(а):
LeXXu$ сказал(а):
Биксенон и ксенон тоже самое что обычные лампочки только к ним идет блочек.
Отжиг продолжается...
LeXXu$, скажи мне, пожалуйста, с твоей точки зрения, НЕобычные лампочки в фарах видимо керосиновыми должны быть? Или кандлелябр со свечами собой представлять?
Наверное никчему говорить такие умные слова как световой поток, рабочее напряжение... Раз лампа стеклянная, от электричества работает, в фару вставляется без помощи болгарки и кувалды - то, по-твоему, значит лампа обыкновенная :?: :!: :!:
Ты смотришь не дальше чем на лампочку)) Я говорил вообще))

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Причём, HID - это и есть настоящее название того, что мы по-простому зовём xenon :wink:

Удачи!

LeXXu$

Участник
98
1
AxoN мл. сказал(а):
Причём, HID - это и есть настоящее название того, что мы по-простому зовём xenon :wink:

Удачи!
HID - это есть комплект ксенона для криворуких остаеться только подсоединить контакты...

138
0
Ксенон или HID, что это такое?

HID (High Intensity Discharge) в переводе на русский язык - Высоко Интенсивный Разряд. Данная технология применяется в газоразрядных лампах для розжига электрической дуги в колбе заполненной под давлением инертными газами, среди которых есть газ - ксенон. В газоразрядных лампах (HID) нет нити накала, световой поток возникает за счет свечения газа, инициированного дуговым разрядом примерно в 25 000 Вольт между двумя электродами, в результате создается превосходный, мощный поток света. HID лампы еще называют Ксеноновыми (Xenon), по названию одного из газов, содержащихся в колбе.

http://www.x-xenon.ru/info.html

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
LeXXu$ сказал(а):
AxoN мл. сказал(а):

Удачи!
HID - это есть комплект ксенона для криворуких остаеться только подсоединить контакты...
а для реальных пацанов комплект ксенона продается в виде набора:
1. кварцевый песок - 1 банка.
2. горелка газовая + 5 литров метана
3. медная руда - 16 кг.
4. ПП сырье, экструдер и мини-ЭС для его работы
5. паяльник и горстка радиодеталей
6. мануал на 360стр. о том как хорошо быть пряморуким
:)

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
CodeX
+100 :lol:

LeXXu$

Участник
98
1
CodeX сказал(а):
LeXXu$ сказал(а):
AxoN мл. сказал(а):

Удачи!
а для реальных пацанов комплект ксенона продается в виде набора:
1. кварцевый песок - 1 банка.
2. горелка газовая + 5 литров метана
3. медная руда - 16 кг.
4. ПП сырье, экструдер и мини-ЭС для его работы
5. паяльник и горстка радиодеталей
6. мануал на 360стр. о том как хорошо быть пряморуким
:)

Ты забыл самый главный пункт 0 без которого сборка не попрет) То что смажет тя из нутри чтобы эту всю суету забодяжить)))

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
кодич, хорошо хоть клиентов в офисе не было, я так давно не ржал!!!

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
LeXXu$, в следующий раз будет жолтая карточка за оверквотинг.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
LeXXu$ сказал(а):
HID - это есть комплект ксенона для криворуких
Жесть! Ещё что-нибудь в таком же стиле сбацаешь? :lol:

CodeX сказал(а):
а для реальных пацанов комплект ксенона продается в виде набора...
Почти поэт! Спасибо, теперь усну в хорошем настроении 8)

Удачи!

Grau

Участник
41
0
Хочу потвердить слова навигатора_03. Точно фары мало загрязняются, я ещё сильно удивлялся. Дальний адский просто, врубаешь и вперед на километр-полтора все видно, включая знаки.

А вообще ешьте побольше морковки или пейте комплексные витамины. Неплохо иметь в машине тауфон в каплях (увеличивает степень усвоения кислорода клетками сетчатки). если все совсем плохо включите на телефоне какую-нить красную картинку и в полной темноте пристально посмотрите в неё 30 секунд. Таким образом активируется сумеречное зрение, эффект длится до 30 минут.
Не курите ночью в дороге, т.к. никотин угнетает кровоснабжение сетчатки. Если с глазами все в порядке, кстати, такая проблема как ослепление встречной, отпадает.

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
Grau сказал(а):
Если с глазами все в порядке, кстати, такая проблема как ослепление встречной, отпадает.
а я всегда думал, что проблема "ослепление встречной" отпадает, если фары нормально отрегулировать. а оно вона как оказывайцо, маркофку надо жрать. :roll:

век живи, век учись...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
не только морковку жрать...но и сидеть высоко в Навигаторе 2 и в профилактических целях включать дальний свет....
точно никто не попытается тебя дальним ослепить))))))))))))
свет во 2-м точно без замечаний...

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Собираюсь менять оптику на первом Экспедишне, родные не светят нихрена) Подскажите, имеет ли смысл полирнуть заводские, пока новьё с асашай идёт?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
смысл имеет, Если делать грамотно, то процедура нудная долгая и дорогая. Самостоятельно делать не рекомендую.

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Хочу внешне максимально похожую оптику на заводскую, нашёл вот такой экземпляр - http://clck.ru/28T9E. Заказывал ли кто нибудь с данного сайта?

Прошу помочь с выбором фар, скоро зима, а с родными ездить не вариант вообще. Помимо улучшения качества головного света, хочу максимально сохранить заводской внешний вид. Поэтому основной вопрос в том, заказывать ли комплект подобного рода, состоящий только из фар, без поворотников (http://clck.ru/2iXcC), или нужен полноценный, с поворотниками (http://clck.ru/2iXcK). Те варианты, что с поворотниками, уже значительно отличаются от заводской версии на внешний вид, поэтому склоняюсь к первому варианту, но будет ли значительное улучшение света при установке подобных?
Всем заранее спасибо)

Последнее редактирование модератором: