Жесткие горизонтальные крышки кузова. складные

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
парни, поделитесь опытом, кто какие пользовал/пользует?

интересуют секционные складные горизонтальные крышки на кузов.

рано или поздно кунг сниму, хоть практика и показала что он очень удобен))
но снять придется я думаю.

вот барахло и инструмент в кузове прикрывать чем то хочется, но не "тряпкой" виниловой, а жесткой крышкой, чтобы встать можно было или может даже положить сверху.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
Видел алюминевую но ее доработать бы. Ценик вах)) ) так что включай мозг и вари сам под себя. Все что в продаже полуоткидное

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Тимур, знаю у кого есть на продажу.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Мы с другом поставили электрические рол ставни. Очень бюджетно и удобно. Открывать и закрывать можно с пульта.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Tverskoy, фото можно?
крепеж, вибрации как воспринимает? сколько лет в эксплуатации? направляшки не полопались?

Добавлено через 1 минуту
ns4600, скинь в личку подробности

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Фот полно в нете, решение распространенное.
Года 3 полет нормальный. По ним можно ходить. Ониж антивандальные.
Все завист от фирмы производителя.
Мы вообще на авито нащли бу за просто так!!!(правда сами снимали. Магазин на садовом кольце выкупил помещение у банка. Им ставни были не нужны.

Обрезали по ширине под свой размер. И все. Открытте и закрытие заколхозили через доп канал на сигналке.

Добавлено через 1 минуту
Мало того что ходить.....на них можно поставить квадрик!!! Собственно, вся задумка была для этого. Чтобы шмотки в низу, квадрик вверху.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Tverskoy, оо даже так... а я думал они чувствительные и мягкие.
а барабан ниже борта или выше смонтирован?

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Выше, только мы его облагородили. Зказали круглый хромированный чехол, с лазерной гравировкой и надписью титан. Он красиво скрывает сам корпус рола. Ибо он убогинько смотрелся.

Есть разные пластины. От перфорированных до бронированных вплоть до стальных.
Короче, чего я тебе рассказываю. Набери любую хорошую контору. И проконсультируйся с ними.

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
У меня стояла вот такая крышка. Монтировал сам. Через 2.5 года снял и сдал в цветмет.
Минусы... 1-В дождь течет. 2-Зимой ламели(пластины) смерзаются и проблемно открываются. 3- От тряски в открытом состоянии(как не натягивай пружину рола) ламели съезжают относительно друг-друга (ломая пластиковые заглушки)влево вправо и приходится матерясь лезть в кузов и ровнять их. 4-Рол ворует место в кузове если вниз(как у меня) либо не эстетично торчит сверху. 5- Прочные пластины сильно удорожают роллету. И последнее роллета изначально придумана для вертикального использования. Отсюда все перечисленные недостатки..

Вложения

DANIS78

Участник
16
4
Старый Оскол
Фот полно в нете, решение распространенное.
Года 3 полет нормальный. По ним можно ходить. Ониж антивандальные.
Все завист от фирмы производителя.
Мы вообще на авито нащли бу за просто так!!!(правда сами снимали. Магазин на садовом кольце выкупил помещение у банка. Им ставни были не нужны.

Обрезали по ширине под свой размер. И все. Открытте и закрытие заколхозили через доп канал на сигналке.

Добавлено через 1 минуту
Мало того что ходить.....на них можно поставить квадрик!!! Собственно, вся задумка была для этого. Чтобы шмотки в низу, квадрик вверху.
Блин Я в своем колхозе все обошел , все конторы говорят что рольставня в горизонте квадр не выдержит и вот сделал себе так , но единственое что снимать надо каждый раз после поездки

Вложения

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
У него вроде зимой ничего не замерзает. Ставни мы сами погнули немного в 1й раз. После этого на ставни сделали специальные полозья для квадрика, из которых выдвигаются 2 лесинки, по которым квадрик туда заезжает. Когда нагрузка распределяется равномерно. Ставни со своей задачей справляются.
А еще эти полозья используем как траки в грязи.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
поставил

посмотрим надолго ли хватит ))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Тимур, найди кто у вас лазером режит. Купи лист нержи. Сделай какую нить надпись. И обтяни короб. видок бомба будет. И не очень дорого.

Добавлено через 1 минуту
С пульта работает?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
сорри что долго не отвечал - работы набрал невпроворот

Бек, заказал в оконной фирме. установку делал сам.

Tverskoy, от пульта меня отговорил манагер. говорит мотор на 220В. + если в напрявляшках застревать будет - то с шестернями привода будут коллизии.
в общем - только хардкор с ручным приводом.
нашел на драйве отчет об установке на L200 - там парню тоже на заказ в фирме сделали и отдали в полностью разобраном виде.

мне же отдали барабан собраный со взведеной пружиной. поначалу когда пытался выдернуть роллету - меня обратно чуть не заматывало в барабан. пружина взведена была для вертикального использования. потом ослабил немного и нормально стало. привязал толстую веревку, теперь стоя у заднего борта могу закрыть кузов.

насчет прочности - заказал самые кондовые из "небанковских" . цена вопросам 18 тр.
если брать банковский профиль - цена сразу в 2 раза вырастет. но конечно он намного толще.
в принципе - и этот профиль меня выдерживает без деформаций. но я вешу чуть меньше 70 кг.

еще кондовая крышка на зеленом пикапе на фото. но там цена вопроса под 1000 долл в сша если память не изменяет

Последнее редактирование модератором: