Зеркала на ББ

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Форумчане, а кто сталкивался с разборкой зеркал на ББ 4го поколения?
Само стекло зеркала сидит на клею или там клипса какая? Их надо завтра разобрать чтобы отвезти на гальванику, и я хочу понимать что там чтобы случайно ничего не сломать:D
Как разбирается?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
стекло приклеено...к пластику...разобрать не смог даже уже без зеркала...

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Если я правильно понял, то оно не выровняется (небольшие вмятинки, царапки) потому что не разбирается?:evil: Я так понимаю что там пластиковая вкладка в стальной корпус, а к этой вкладке клеится само стекло? И если я отдеру стекло, то я не смогу отодрать пластиковую вкладку?
То есть приклеено так что хрен отдерешь? Если хочу сверкающие, заказать новые? Или на гальванике смогут отхромировать не разбирая?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Или на гальванике смогут отхромировать не разбирая?
это не ко мне...

Я так понимаю что там пластиковая вкладка в стальной корпус, а к этой вкладке клеится само стекло
угу...вот вставку я и не смог вынуть

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Хренова..
Курочить зеркала завтра или нет?

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Если ты про такое зеркало, то старое разобрать можно, но сохранить стекляшку не удастся. Можно попробовать феном погреть, там клей тягучий такой, может отойдёт. Под стеклом находится сам механизм который крепит корпус зеркала к кронштейну, но скорее всего там всё сгнило и при попытке разобрать всё развалится. Я то же хотел отремонтировать своё зеркало, но имхо смысла нет, проще новое заказать, только китайские не бери, у них кронштейны сильно ржавеют, я себе взял и пришлось родные новые искать (одно как раз на фото), а китайские вчера снял ежели нужны могу продать, сами зеркала там не ржавеют и снимаются легко, на свои кронштейны можешь приспособить. Кстати ежели китайские отхромировать, их от родных не отличить будет.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
У меня зеркала в таком же состоянии, вмятинки и царапки, наверное отхромирую только кронштейны:(
А есть фотка китайских? Дорого обошлись в покупке?

Добавлено через 58 секунд
А у вас там белая ночь???:)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
У меня зеркала в таком же состоянии, вмятинки и царапки, наверное отхромирую только кронштейны:(
А есть фотка китайских? Дорого обошлись в покупке?

Добавлено через 58 секунд
А у вас там белая ночь???:)
Да светло ещё и луна полная, огромная, не реальная картина... :) Зеркало на фото просто в упаковочной крошке, поэтому и смотрится так, оно абсолютно новое, заводское с оригинальным номером, из старых пиндосских запасов. Китайские на ебей купил, со всеми пересылками обошлись около 3 тыр., юзаные четыре месяца, считай новые, за половину стоимости отдам. Фотки зеркал завтра выложу и заодно сфоткаю разобранное зеркало, которое пытался отремонтировать.

Последнее редактирование модератором:

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Ждем фоты))) Интересно)))
Ах, если бы прямо с утра)))) Чтобы время подумать было)))

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
На фотографиях в принципе всё видно, китайские зеркала отличаются от оригинала конструкцией крепежа, формой (они универсальные, можно ставить на любую сторону), ну и качеством хром. покрытия, оно слишком тонкое. На последних двух фото старое зеркало, стрелками показано место крепления металической чашки к пластиковому корпусу зеркала, кстати на моих новых зеркалах нет никаких следов крепления, интересно конечно, но разбирать не буду, уж звиняйти... :)

Вложения

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
они универсальные, можно ставить на любую сторону
у нас правое сферическое- отдаляет...его на водительскую не поставить...а в не сферическое ни хрена не видно...

Добавлено через 1 минуту
на ебее оригинальное с доставкой сюда 50 баксов за одно...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а в чём собственно проблема? разбей зеркало , сделай что тебе надо и собери обратно. в любой мастерской по резке стекла зафигачат и шифанут занедорого. мне обошлись в писят рублей две штуки но бронхитку.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Хренасе... У меня правое нихрена не сферическое...и видно в него почти ничего...
Крепление зеркала к кронштейну ржавое...и ржавчинка чуть есть...на нижнем креплаении, внизу... Может они кетайские сразу были? Или солянка сборная?

Добавлено через 6 минут
Проблема в том что на корпусах зеркал есть вмятинки и царапки...
Чтобы равнять, надо вынуть пластмассу, а она , судя по фоткам выше вынется только по кускам:( И гальваника...
Повез я сегодня на гальванику ржавый кенгур, ранее говорили что будет стоить тыши три. Приехал, посчитали, сказали 7 500 + материал, нормочасы хромировщика и полировщика, электричеситво. Короче 10 000:shock: Пришлось отдать пацанам распиленный кенгур(не хотел разбираться) и ждать его же из нержавейки, по образцу ржавых деталей... Считал что материал тянет не более 4 000, и две токарю.
Изувечить зеркала, и потом еще хромировать... На рокавто вроде 17 долларов стоит одно...Лучше привезти. У ренджера красивые:D Тоже хочу!!!

Добавлено через 5 минут
И вообще у ренджера автопарк достойный. Красный особенно красив.

Vasek

Участник
157
0
Spb
Micik, есть оригинал, правое, сферическое и обычное, сейчас стоит обычное, едет ко мне сверическое)

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Micik, Правильно, лучше новые привезти, только старайся оригинал найти, он 17$ стоить не может, старая цена одного зеркала до 120$ доходила, а сейчас спроса нет, продают от 20 до 30 бакинских, у кого завалялось случайно. Кстати, обращай внимание на цвет, бывает продают чёрные, на фотографиях в обьявах не отличить от хрома. И ещё, я тут лохонулся слегка, левых зеркал не было и я купил фордовский кит у этого продавца http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Door...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories , там было написано, что зеркало типа универсальное и можно поставить на водительскую дверь, набор конечно класный, претензий нет и качество отличное, но это оказалось обычное правое зеркало, я его на лево поставил и со стороны не заметно, но всё равно не айс, буду искать родное левое. Китайские зеркала легко можно узнать по болту крепления их к кронштейну, оригинал так не крепили, ежели болт торчит, в топку.

Micik

Участник
829
7
Dodge Ram 1500
Пятигорск
Нашли по 40:) Левое ровное, правое гнутое, с надписью про обьекты. Сразу бросилось в глаза что форма наружного корпуса у них не такая как у меня, одинаковая, а как бы с утолщением к двери. То есть у меня фуфел наверное стоял, потому и потерся так. Сразу же заказал и хабы механические, и две фары искателя :D