Здохла пневма

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Сегодня утром авто было накланено на пер правый бок завел компрессор молчит поехал тишина потом подвеска полностью упала кнопкой щелкал клему правда плюсовую снимал тишина раздница в снемаимой клеме есть :? подскажите поэтапно где копать поиск не дал результата:cry::cry:

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Сегодня утром авто было накланено на пер правый бок завел компрессор молчит поехал тишина потом подвеска полностью упала кнопкой щелкал клему правда плюсовую снимал тишина раздница в снемаимой клеме есть :? подскажите поэтапно где копать поиск не дал результата:cry::cry:
Похоже на то,что компрессор приказал долго жить, а, упала та стойка, которая пропускала. Но это не факт, причин может быть больше, у меня было такое, но упала вся машина - слетела тяга датчика переднего левого колеса (по ходу движения). Однажды оказалось случайно открытое заднее стекло, копм написал, что стекло открыто. По работе пневмы на форуме очень много материала - поиск в помощь! А что у Вас пишет?

толстяк

Участник
125
0
москва
Нет упала вся на стойки а пишет помойму аир суспеншон помойму

Добавлено через 21 минуту
А когда у тебя соскочила тяга компрессор качал

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Нет упала вся на стойки а пишет помойму аир суспеншон помойму

Добавлено через 21 минуту
А когда у тебя соскочила тяга компрессор качал
Нет не качал, добрался до дома, открыл дверь и вся машина упала на брюхо. Проверить просто, выворачиваешь руль до упора и смотришь на тягу, на месте или нет, так же др. сторона. Можно рукой дотянуться и поставить на месте, в случае если слетела. С задней тягой сложнее, она одна за правым задним колесом (по движению машины). Не подлезишь, я снимал колесо. Прежде чем домкратить отключи кнопкой пневмоподвеску!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
сними разъем с реле (за противотуманкой со стороны компрессора) для начала и почисти контакты, это самое простое.

толстяк

Участник
125
0
москва
Я никогда не думал што,езда на спущеной пневме это такое удовольствие на кочках подбрасывало до потолка пиз . Жена кричала выводи меня лучше пишком пойду

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
Я никогда не думал што,езда на спущеной пневме это такое удовольствие на кочках подбрасывало до потолка пиз . Жена кричала выводи меня лучше пишком пойду
А вот это уже не гуд! Можно запросто амортизаторы убить, а они очень даже не дешовые!!! На спущенной пневме нуна ехать так, как будто хрусталь в машине везешь, а не скакать по ямам!

толстяк

Участник
125
0
москва
Вот еще вопрос у меня с наступлением холодов начинает падать пер прав бок пока тепло не разогреет его тогда поднимается ребята говорят верхняя опора плюс ремкоплект туда а в амавто сказали што там отдельно опор нет они вместе с пневмо баллоном идут посмотри саленоид кому верить

Gold_Aleks@mail.ru

Участник
106
2
Новокузнецк
Верхняя опора каябовская в районе 50 баксов, за бугром, себе 2 менял, начинает спускать по опоре, если ржавчина подъела, соленоид обычно либо работает, либо нет, мыльной водой проверь, где воздух выходит, яснее должно стать.., есче если влагоотделитель старый, может быть вода в пневмобаллоне, и на морозе соответственно замерзает...

Добавлено через 1 минуту
Передний правый качается первым после компрессора, в нем выше вероятность образования конденсата...

толстяк

Участник
125
0
москва
Тоесть надо сушить влагоотделитель и смотреть опору а как его снимать и где он,стоит и што за ремкомплект продают какихто,резиночек

Добавлено через 29 минут
Тоесть надо сушить влагоотделитель и смотреть опору а как его снимать и где он,стоит и што за ремкомплект продают какихто,резиночек

Добавлено через 47 секунд

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
По мне, так лучше новый осушитель купить (если проблема в неи), т.к. не факт, что старый после просушки получится нормально собрать. А ремкомплект резинок, там резинки круглые, ставятся как уплотнители между пневмобалоном м амортизатором, ну и для соленоида прокладочки всякие.

Последнее редактирование модератором:

толстяк

Участник
125
0
москва

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Кстати, хочу заметить, что у меня был грязный разьем, который непосредственно рядом с компрессором.
А тот который под бампером был чистый.

Gold_Aleks@mail.ru

Участник
106
2
Новокузнецк
Покупал новый осушитель, смысла в нем нет, можно селикогель конечно на сковороде прокалить, но он должен продаваться в магазинах для грузовиков, разбирается и собирается очень просто, удобно зажать в тисах, чтоб раскрутить, находится перед компрессором, в него вставляется, чтоб снять нужно открутить винт под крестовую отвертку, под ним, повернуть на 90 градусов и вытащить, воздушный шланг нажать на кольцо и потянуть шланг, делаем все жел-но плавно чтоб не убить резинки, новый имеет 4 отверстия вместо 1 и приходиться вставлять заглушки на герметик, я просто старый перебрал, но это возможная причина, а тебе придется все- равно стойку разбирать и смотреть, желательно, чашку заранее прикупить..., комплект уплотняющих резинок часто с ней идет :)

Добавлено через 1 минуту
Резинки которые порвал мужики в сервисе просто подобрали..

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Ну если такие вопросы - сгоняй в автолик, к эндрюсу да куда угодно, мск же...
Ford 6L7Z 5B30 2A Ремкомплект для установки пневмоподушки - колечки от форда стоит почти как континенталевский пневмобаллон с колечками (на форуме продают)
И почитай пожалуйста тему http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14222&highlight=%EF%ED%E5%E2%EC%E0
многие вопросы отпадут.
Надоело об одном и том же писать.

Добавлено через 7 минут
Т.е., эти 4 отверстия в осушителе идентичны, просто 4 выхода вместо одного?
для Линкольн Навигатор 2003 должно быть одно, а эти заглушки потом вышибает, были уже отзывы

Последнее редактирование модератором:

kstk

Участник
69
1
Москва
А подскажите, плиз, партнамбер(ы) осушителя с одним отверстием и партнамбер(ы) осушителя с 4-мя отверстиями.

kstk

Участник
69
1
Москва
Нда, в Академии+ говорят, что осушитель с доставкой будет стоить 6 тыщонок с чем-то, я даже слегка прих..., в смысле, удивился.
И все-таки, если есть партнамбер, было бы неплохо узнать.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Вот еще вопрос у меня с наступлением холодов начинает падать пер прав бок пока тепло не разогреет его тогда поднимается ребята говорят верхняя опора плюс ремкоплект туда а в амавто сказали што там отдельно опор нет они вместе с пневмо баллоном идут посмотри саленоид кому верить
если на холодную спускает какая то сторона, а потом качает , то сто пудов порвалось колечко на штоке аморта(сам недавно все вылечил быстро и недорого,) менять проще паренной репы)))а вообще опоры и колечки всегда должны в багажнике валяться на всякий случай...