захрустел редуктор

138
0
включил тут полный привод на первом льду, руль повернул и раздался страшный хруст, поехал к друзьям в сервис, сделали диагностику, оказался передний редуктор, мастера они хорошие, но больше по моторам, сказали можем рискнуть и разобрать или другой воткнуть, я на разборе нашел б.у. за 7 тыр., может кто из форумчан посоветует что лучше, а то я чего-то растерялся, или вменяемый сервис кто знает, где спецы по этой теме обитают?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если мост стоимостью 250 баксофф тебе подходит по передаточному число и есть уверенность в том что он лучше твоего :roll: ....хм, я б взял....

138
0
Димчик сказал(а):
Если мост стоимостью 250 баксофф тебе подходит по передаточному число и есть уверенность в том что он лучше твоего :roll: ....хм, я б взял....
то что лучше моего, гарантируют, так как снято с полностью рабочей машины, а вот насчет передаточного числа не знаю, если можешь поясни плиз, я не очень разбираюсь в этом, знаю что снято с Экспедишена того же года 5,4л.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Тупо сними крышку диффа и посчитай количество зубьев на ведущей и ведомой шестернях, сравни со своими, если сходится, бери и беги.... :wink:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
семен семеныч
давай вин своего и вин донора,подскажу точно,подойдет или нет.

138
0
Вчера взял редуктор, о котором писал, Саамен пробил по вину(спасибо), оказался тот самый, но результат ноль :( остался хруст, и я забыл написать ранее, что при более резком трогании раздается спереди довольно сильный удар, а иногда и не один, так что в пол отдает, вакуумную систему проверили, все в порядке, шрусы тоже, в общем непонятная фигня, хозяин редуктора-донора клянется что он рабочий сто% и снят с его машины, и потом я так думаю что не могут быть два редуктора с абсолютно одинаковыми симптомами :( хотя чудес тоже не бывает

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
семен семеныч, а крестовины? хруст и удар -- я бы в первую очередь крестовины посмотрел...

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Да да . Именно крестовины переднего кардана. Особенно возле раздатки.

138
0
dwalin сказал(а):
семен семеныч, а крестовины? хруст и удар -- я бы в первую очередь крестовины посмотрел...
Именно в первую очередь смотрели крестовины, шрусы и все вокруг редуктора, завтра повезу еще в один сервис по наводке, посмотрим что они скажут, такое впечатление, что перед при включении то ли опережает зад, то ли наоборот опаздывает, но редуктор менялся на идентичный старому, да и по вину это он, пришла мысль, не менялся ли задний мост до моей эпохи, я к сожалению историю машины до меня не знаю...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
семен семеныч
может..ээээ..в сторону разлатки глянуть,нее,не претендую..так...мысли в слух..

сергей

Участник
936
15
москва
Похоже на раздатку. Если удары в такт вращения колеса, то это проблема в раздатке...

Elektrod

Участник
49
0
сергей сказал(а):
Похоже на раздатку. Если удары в такт вращения колеса, то это проблема в раздатке...
+1 Были теже симптомы, надо было сразу раздатку смотреть. Я как свою раздатку заменил, сразу и толчки и скрежет металичесский прошел.