Navigator 1 заводская тонировка навигатор 1

Mih-Mih

Участник
74
2
с.Яр-Сале
Kostey, Вот и я о том. Была передача - замерели заводские атермальные, сейчас уже не помню на какой машине -не прошли.
Парни, три года имею Линкольн Навигатор 2 и только с введением новых наказаний с 1 июля с.г. задумался о данной проблеме. Поъехал к ребятам проводящим техосмотр, попросил замерить светопропускную способность стекол. Итог - боковые 65-68%, лобовое - 42%, оказалось затонированным пленкой!!! Отодрал пленку за пару минут, и четыре дня !!! отмывал клей! Кто знает -поймет, задолбался! испробывал все, что продается в наших сеьмагах. Лучше всего - тампоны для снятия макияжа и 647 растворитель! Отмыл, замерил - 73 %!

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
три года имею Линкольн Навигатор 2 ........ лобовое - 42%, оказалось затонированным пленкой!!! Отодрал пленку за пару минут, и четыре дня !!! отмывал клей! Кто знает -поймет, задолбался! испробывал все, что продается в наших сеьмагах.......

т.е. за 3 года ни разу не было заметно, что стекло тонировано?:shock::shock::shock:
а контор что совсем нет, кто тонировкой занимается? - полагаю, это они бы сделали гораздо быстрее.

Mih-Mih

Участник
74
2
с.Яр-Сале
три года имею Линкольн Навигатор 2 ........ лобовое - 42%, оказалось затонированным пленкой!!! Отодрал пленку за пару минут, и четыре дня !!! отмывал клей! Кто знает -поймет, задолбался! испробывал все, что продается в наших сеьмагах.......

т.е. за 3 года ни разу не было заметно, что стекло тонировано?:shock::shock::shock:
а контор что совсем нет, кто тонировкой занимается? - полагаю, это они бы сделали гораздо быстрее.
Не обращал пристального внимания, думал так и должно быть, меня все устраивало. А контор у нас вообще нет, живу в населенном пункте где летом 2 месяца вокруг вода, а зимой 10 месяцев лед и снег. Ближайший город Салехард, до которого можно добраться летом на пароме, зимой по "зимнику". Поэтому делаю все своими руками!

ANT-ON

Участник
209
5
москва
Керосином отлично клей от пленки смывается....особенно авиационным.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Вы чего? маньяки? )
Мне рассказали чем и как убирать, я за пол часа идеально 2 передних стекла от клея отчистил, и никакгого растворителя и керасина)

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
Вы чего? маньяки? )
Мне рассказали чем и как убирать, я за пол часа идеально 2 передних стекла от клея отчистил, и никакгого растворителя и керасина)
а чего не написал как или секрет за деньги продовать будешь:lol:

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Сама пленка сдирается руками. Клевой/тонировочный слой смывается тряпкой и уайт-спиритом.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
никаких тряпок и всякой дряни)
Мистер мускул с нашатырным спиртом-брызгалка для стекол в любом магазине, лезвие от крупного канцелярского ножа.
побрызгал на стекло, и лезвием все убирается и не царапается

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Да вроде тоже за 3 часа уайт спиритом снял все.

renat1369

Участник
100
1
Бишкек
[QUOTE Отодрал пленку за пару минут, и четыре дня !!! отмывал клей! Кто знает -поймет, задолбался! испробывал все, что продается в наших сеьмагах.......

У нас всё проще: Гайцы сами снимают плёнку, да так профессионально, что не остаётся следов клея. Видать натренировались за годы борьбы с тонированными стёклами!!!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
Называется-встретились два идиота. Один пыжится доказать что он все знает, при этом во всем путается (даже ДПСник смеется) и не понимает,что его могут арестовать за не подчинение действиям сотрудника полиции(прав сотрудник или не прав-все потом, но документы отдать должен по требованию-детский сад).
Второй пытается развести на тонировку, хотя прибор при отрицательных температурах не работает(а по картинке явно минус), а визуальные претензии -не имеют юридической силы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
:D Ну тут не все так просто. Реально гаишники чаще всего просто разводят народ, пользуясь всеобщей юридической безграмотностью. На самом деле у гаишника очень много норм, которые он должен соблюсти, но об этом мало кто знает, и они этим постоянно пользуются.

Меня по дороге с северного кавказа недавно тоже пытались развести на тонировку. Так же мило отвалили, правда я общался просто в добродушно-ироничном смысле. Но так же гостами их припер, и они замерили чисто "ради интереса" и пожелали счастливой дороги. Просто мило побеседовали. Но вот хохляцких вымогалок серьезно недолюбливаю. На ними реально глумлюсь. У них реально на лбу прямо написано: хоть обесчесть, но денешкоф немного дай. Так что с ними у меня особые счеты. Они мне еще за Севастополь до конца не ответили. ;)