Explorer 2 Заводится на холодную, а на горячую нет

b.u.k.a.

Новичок
11
0
Помогите !!! завтра кончается отпуск а у меня беда!

Во общем так с самого начала.. нашёл на форуме проблему у товарища там точно такую же.

На холодную с полу оборота заводиться на горячую сложно... нужно ждать секунд 7-10 и бывает пару секунд троит потом вздрагивает и нормально .. ну это к слову.. может связано както..

Грешили на заливание свечей и ещё чтото но так никто не отписался.. недавно он у меня както странно вел себя включил заднюю она начала терять обороты.. драйв тоже самое .. подёргалась заглушил.. пришла всебя нормально всё потом.. выезжал вот со двора задом нажал на педаль чуть а она не прибавила ходу.. драйв включил поехал вперёд начал терять скорость и обороты нажал на педаль сильнее заглох.. начал заводить на нейтрале завёлся на 1500 оборотах начал терять сразу и заглох завёлся ещё раз сразу подгазавать хотел при нажатии на педаль заглох.. думал бензин ..(стрелка иногда показывает чтозря) сходил долил погонял погонял завелась погазовал, всё обороты живо набирает рвёться прям в дорогу.. думал всё в норме вышёл покурить минуты 3 прошло взял заглох резко.. всё( насос гудит но как гдето писали ,,слишком громго зззззззз,, я в салоне слыше не то что через бак, иногда начинает хватать но безрезультатно щас остынет неудивлюсь если заведёться но непробывал ещё.. вот незнаю что делать пишут много всего ... кто бензанасос с фильтром и промыть всё.. кто свечи с катушкой .. кто вообще катализатор.... вообще незнаю что делать хорошо недалеко уехал водвор дотолкали.. и сразу следуюющее можно ли самому насос снять там вроде бак снимать нада и на подъёмнике но во дворе с этим проблемно.. гдето было вроде люк делают под задним сидением но я незнаю где тему найти эту.. с фотками даже было..

p.s. сегодня работать нельзя а я на работу ездил.. может експы так конкретно воспринимают это.. он вообще у меня по выходным и поутрам нехочет ездить..
Форд эксплорер 2 1996 г автомат 4 литра

Последнее редактирование модератором:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Ёпта...сколько экспресии, а информации мизер.
1. Померить давление в рампе, на ХХ.
2. Проверить наличие и исправность трубочек на регуляторе топлива.
3. Превентивно поменять бензофильтр.
4. Результаты опытов сюда, потом уже можно аборт по телефону.

Все остальные телодвижения бесполезны, а могут быть и вредны.

Плохо заводится двигатель

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Бак можно снять с ямы. Если прижмёт, можно и без ямы.

Сначала открути защиту бака, потом под бак кирпичи, открути три болта, приподними машину домкратом и отвязывай трубки, провода.

Всё делается на коленях.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
И можно добавить 5 пункт.

Промыть дроссельную заслонку и МАФ.

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
GEORGE3952,
мой диагноз: бензонасос и фильтр....

b.u.k.a.

Новичок
11
0
тоже думаю что это все из-за насоса с фильтром.. в понедельник копаться буду отпушусь.

lomm

Новичок
24
0
Была похожая проблема. правда на другом авто. Заводишь, работает нормально, пройдет минут 5-10 глохнет. Постоишь 10 мин. опять заводится но не на долго. "Умелые" слесаря, поменяли все что смогли, проблема не ушла. Оказалось что забиты катализаторы, и при повышении давления в системе выхлопа (до катов) машина глохла. Правда, ранее были симптомы потери мощности, но не регулярно и большого значения этому не придавал.
После удаления катализаторов, машина "вздохнула", и резво побежала.
Возможно мой опыт поможет сэкономить денег на ненужной замене деталей. Кстати, в темноте можно было видеть как выхлопная труба светится тусклым малиновым светом (до катализаторов)

b.u.k.a.

Новичок
11
0
ну вот.. вообщем незнаю сел сегодня посидел по включал зажигание по выключал.. насос поработал попробовал завестись.. и о чудо... завёлся нормально газует.. начал глохнуть заглох но второй раз нормально вообще завёлся прокатился вокруг двора .. всё нормально работает вроде.. но меня пугает то что он заводиться на горячую плохо или со второго раза..(так и раньше было) и вообще то что он заглох.. с диагностикой у нас сложновато.. как думете причина всего этого.. кстати не может быть изза плохих клемм и того что гдето утечка электричества аккум если не ездить сажаеться за 2е суток... помимо того что нада всё почистить и промыть..

shults

Участник
86
6
Санкт-Петербург
Тебе же писали, смотри бензонасос!!!точнее начни с давления в рампе..у меня когда насос умирал(это я через недели две-три узнал, когда сгорел) большие провалы были при нажатии на газ и на горячую заводилась еле еле, а если заводилась то было такое ощущение, что работает один целиндр, максимум два... Ну длилось это гдето с месяц, ну а потом встал посереди дороги..начни с простого - ЗАМЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ!!!

b.u.k.a.

Новичок
11
0
нащёт насоса я понял.. хотя провалов небыло то дого как стал и сейчас обороты набирает отчень хорошо.. но заводится также.. щас на днях в гораж загоню или на сто буду смотреть всё и менять насос я думаю лишняя прочистка точно не помешает

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
..загоняй в гараж и снимай бак.Перед этим загляни под малую подушку задней сидухи.может там уже люк пропилен для снятия насоса..а перед этим всем ..ЗАМЕРЬ ДАВЛЕНИЕ В РАМПЕ!

b.u.k.a.

Новичок
11
0
сколько оно должно быть и что значи если оно окажеться меньше...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
на ХХ - 2.2Атм. Если меньше 2-х, сменить бензофильтр, не помогло - насос на помойку.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Не исключено что не сбрасывает регулятор. Посмотри на его магистраль вакуумную, подключена ли она??? Возможно что шланг обратки пережат!

b.u.k.a.

Новичок
11
0
взял насос от 2110 .. жду через пару дней амартизаторы с тягами чтоб сразу всё сделать отпишусь.. один раз насос прям заикаться стал .. заглох погонял он аж продёргался.. и повёз меня домой.. надеюсь доживёт до замены.. что что но дело точно не в бензине.. при том что двигатель неприхотливый совсем