Защитные покрытия. LINE-X, кто с ним знаком на своем опыте?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Сам интересуюсь этой темой. Пока толком различий, кроме цены не нашел, оба состава полимерные на одной основе. По поводу эксплуатации на драйве был вранглер красный и еще пара машин, наблюдаю на "опытом эксплуатации" этого покрытия.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Интересно вот что ...Как подбирать цвет покрытия , если надо будет перекрасить позицию на авто .... там же ралы на сколько я понял ...т.е определенные цвета . А эта краска выцветает "светлые тона до желтого" , темные просто светлеют ......Владеет кто то инфо ? Как в тон выцвившей подобрать то ? )) А так конечно прикольно смотрится ... главное что не надо так чщательно поверхности подготавливать плоские...главное зазоры поймать и переломы с гранями ...геометрию короче. Ну в пределах разумного конечно . Может я не прав ? Поправьте ...А то я задумываюсь в финале восстановления в МоСкОУ равнуть на покраску .

Oleg141

Участник
30
1
москва
Интересно вот что ...Как подбирать цвет покрытия , если надо будет перекрасить позицию на авто .... там же ралы на сколько я понял ...т.е определенные цвета . А эта краска выцветает "светлые тона до желтого" , темные просто светлеют ......Владеет кто то инфо ? Как в тон выцвившей подобрать то ? )) А так конечно прикольно смотрится ... главное что не надо так чщательно поверхности подготавливать плоские...главное зазоры поймать и переломы с гранями ...геометрию короче. Ну в пределах разумного конечно . Может я не прав ? Поправьте ...А то я задумываюсь в финале восстановления в МоСкОУ равнуть на покраску .
Интересует Line-X или Raptor?

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Могу сказать только про Раптор, которым интересовался. Он есть черный и бесцветный, бесцветный разбавляется автоэмалью в небольшом количестве (нельзя металлик использовать)
Вот тут можно почитать у тех кто делал
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_tj/takezo/2/journal/?sort=asc
http://www.drive2.ru/cars/jeep/cherokee/cherokee_xj/alex511/journal/134324/

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Интересует все интересное )) ....Я про лайн-х почитал немного ...хочу им покрыть авто . Раптор тоже интересует ... но это же по моему типа грунт .... а не окончательный слой ? ...я просто про него не читал еще .... Короче надо покрасить авто как то так ....готов будет к весне ближе ....Место ближайшее покрасить это Москва ...100-130 к , Минск ... 2500$

Добавлено через 27 минут
Могу сказать только про Раптор
Очень интересно ....по моему даже похоже получается очень на Лайн-х покрытие .

Oleg141

Участник
30
1
москва
Интересует все интересное )) ....Я про лайн-х почитал немного ...хочу им покрыть авто . Раптор тоже интересует ... но это же по моему типа грунт .... а не окончательный слой ? ...я просто про него не читал еще .... Короче надо покрасить авто как то так ....готов будет к весне ближе ....Место ближайшее покрасить это Москва ...100-130 к ,
К Волгограду ближе получается дилер Line-X в Астрахани.

BigLord

Активный участник
401
32
Был Форд Бронко V
Балаково
А самому?? а как же процесс?8) там ничего сложного нет, купи пистолет для раптора и на солнце можно покрасить.
Интересует все интересное )) ....Я про лайн-х почитал немного ...хочу им покрыть авто . Раптор тоже интересует ... но это же по моему типа грунт .... а не окончательный слой ? ...я просто про него не читал еще .... Короче надо покрасить авто как то так ....готов будет к весне ближе ....Место ближайшее покрасить это Москва ...100-130 к , Минск ... 2500$

Добавлено через 27 минут

Очень интересно ....по моему даже похоже получается очень на Лайн-х покрытие .

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Как я понял что раптор, что лайн-икс - суть одинаковые вещи с разницей в цене. Сам к весне думаю задувать раптором самостоятельно.

trubin-master

Участник
90
24
ЯНАО Губкинский
Нет это все таки немного разные составы даже по методу нанесения. Лайн-это родня пенополиуретану и полимочевине точнее их смесь в определенных пропорциях аппарат используемый для напыления ппу точно такой же. Принцип действия такой, 2 насоса высокого давления качают компонент А и компонент Б в смесительную камеру пистолета из которого готовая смесь летит под давлением распыляясь. Раптор-скорее с родни эпоксидному составу крепкий но не очень эластичный так что лайн его конечно превосходит по качествам. Лайн в принципе штука по расходникам не дорогая просто очередной маркетинговый ход для искуственного удорожания, типа для армии космоса и прочее на что ведутся люди. Его реальная стоимость не может привышать напыление ппу. Найти бы компоненты и приобрести бу аппарат для нанесения ппу так можно и самому напылять этот лайн-х.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
К Волгограду ближе получается дилер Line-X в Астрахани.
Oleg141, а нет контактов в Астрахани случайно ? Это и правда мне ближе будет .

Добавлено через 5 минут
А самому?? а как же процесс?8) там ничего сложного нет, купи пистолет для раптора и на солнце можно покрасить.
Да можно попробовать и самому :) .... Так можно и сэкономить если сам все :-D ....тыщ двести точно ;-)

Добавлено через 2 часа 50 минут
Нашел тел астраханцев )) Буду пробивать

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
Глянь на ютубе буржуйском - мексиканцы во дворах красят))))))

Oleg141

Участник
30
1
москва
Найти бы компоненты и приобрести бу аппарат для нанесения ппу так можно и самому напылять этот лайн-х.
Компоненты Line-X распространяются только в дилерской сети. Даже если допустить возможность незаконного приобретения комплекта химии (420 кг две бочки) и аппарата для нанесения б/у, все равно ценничек под полляма вылезет. Я думаю для обработки собственного авто, это как-то не бюджетно получается.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Нифига себе! Позвонил в астрахань , девушка ответила ....хоть и воскресенье ....выходной как бы у всех . На общие вопросы ответила уверенно ,..... В общем неделя работы на нашего жеребца и от 80к до 100 ценник. Ценник норм ..... неделя , многовато . Кто че думает? ....я просто сам не красил автор никогда ...и не готовил к покраске . Не в теме короче . А мой знакомый моляр ...где я авто свои красил всегда....больше двух суток с момента как я ключи отдавал не держал.

trubin-master

Участник
90
24
ЯНАО Губкинский
Компоненты Line-X распространяются только в дилерской сети. Даже если допустить возможность незаконного приобретения комплекта химии (420 кг две бочки) и аппарата для нанесения б/у, все равно ценничек под полляма вылезет. Я думаю для обработки собственного авто, это как-то не бюджетно получается.
Если вычислить состав то бу установку взять за 20тр не проблемма и после продать одноклубникам за 19тр и тд и тп.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
От блин, я уже краску купил обычную. Хочу бампера покрасить и подножки на новогодних.
А для этого Раптора обычный краскопульт подойдет? Ну при условии что я дюзу большую поставлю?

Добавлено через 3 минуты
Или Антигравийным пистолетом красить нужно?

Добавлено через 1 час 13 минут
И самый насущный вопрос.....как он моется?
Уже Вам задавали вопрос. Вы так и не ответили.
Просто у меня на джипе пороги были в антигравии, пупырчатом под краской. Были сложности с вымыванием грязи...

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
В общем на мой вопрос можно не отвечать.
Все выяснил в гугле=)

З.ы. Вчера уже заматил передний бампер. Сегодня заберу краску, буду готвить задний=)

sirius

Участник
Клубная карта
8
2
Моcква
Я в Марте задул силовой бампер,в т. ч. с аллюминивыми эл-тами и решётку радиатора в Line-X. Ребята-в Переделкино официальные представители Line-X в России. Вещь классная, пробовал поцарапать ключами от квартиры со средней силы нажимом,-хоть бы хрен,- не царапается.
Бампер сначала отдали в пескоструй, чтобы не осталось ни краски старой, ни ржавчины.Это важно, поскольку, если ржавчина где-то не будет удалена, со временем, как мне сказали полимер вздуется, как в общем-то и любая краска автомобиля.Поэтому поверхность лучше готовить нормально.
Для аллюминиевых элементов нужна была специальная грунтовка, чтобы разрушить плёнку и Line-X смог прилипнуть к аллюминию.
Из-за дуг,защищающих фары получилось дороговато, поскольку отход полимера был большой, в отличие от того, когда задувают просто плоскость.(круглую трубу надо ведь со всех сторон покрыть)
Мне нравится.Планирую задуть, но уже в коллер задний бампер и крышу...

Вложения

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
С вариантом "задул кузов" - поосторожней надо, в случае механических повреждений рихтовка -сварка будет практически невозможна, только замена.

А по составам.....вы всерьез думаете что эта химия не имеет равных....?
Полиуретановых покрытий великое множество, в том числе и отечественного производства - но они кроме того что абсолютно доступны, еще и полностью открыты по входным-конечным ТТХ покрытия.

Oleg141

Участник
30
1
москва
С вариантом "задул кузов" - поосторожней надо, в случае механических повреждений рихтовка -сварка будет практически невозможна, только замена.

А по составам.....вы всерьез думаете что эта химия не имеет равных....?
Полиуретановых покрытий великое множество, в том числе и отечественного производства - но они кроме того что абсолютно доступны, еще и полностью открыты по входным-конечным ТТХ покрытия.
А у Вас есть практический опыт по ремонту кузовных деталей защищенных полимерными покрытиями? Мы постоянно ремонтируем кузовные детали и я не вижу абсолютно никаких проблем, даже наоборот шагреневое покрытие очень хорошо скрывает мелкие дефекты.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Есть опыт, все виды термической обработки - сварки доставляют массу неудобств при зачистке свариваемых деталей.

Спрятать дефыкты - эт конечно выход, но стараемся клиентов не обманывать....если серьезно - то кузовные детали не наш профиль, но снимать эту гадость с битой защиты пришлось ценой тройной нормы песка......

В общем свою авто я ею не покрашу....:)