Защита моторного отсека от грязи

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Добрый день всем!
Прокатился по маршруту Якутск-Мирный. Первые 300 км проехали под дождем, дорога превратилась в сплошную жижу с ямами и глубокой колеей. Порой машину накрывало этой жижей по самую макушку.
По приезду в Вилюйск открыли капот и увидели следующую картину (фото ниже)

Вдобавок утром при прогреве порвался приводной ремень компрессора из-за того, что заклинило муфту компрессора засохшей грязью. Вопрос опытным обладателям F-150: есть ли защиты, закрывающие днище от бампера до раздатки.

Заводская защита двигателя на фото внизу; и конечно через такое "окно" вся грязь и пыль (когда сухо) у нас в моторном отсеке. Авто FORD F-150 FX4 2011 г. V8 5.0 литра.

Вложения

• 147.1 КБ Просмотры: 140
  • 126.1 КБ Просмотры: 115
  • 122.7 КБ Просмотры: 103
  • 100 КБ Просмотры: 101
  • 118.1 КБ Просмотры: 30
  • 124 КБ Просмотры: 96
  • 119.7 КБ Просмотры: 101
Последнее редактирование модератором:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
можно, взять алюминиевый лист тройку. и самому вырезать, не забыв сделать технологические отверстия для ухода грязи и воды

а вообще то у тебя кое чего не хватает, должен идти фартук (из резины) от бампера до защиты

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Сделал человек на Навигатора защиту от грязи и брызг и даже тут на сайте отчитался. Его оборжали и сказали что защита должна быть маааааленькая и силовая и ТОЛЬКО перед передним мостом и "больше ничео не надо и даже вредно". Лень тему искать, ссори.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
можешь ее сделать из куска транспортерной ленты, но крепи ее не в натяг, а с прогибом

KHARYYA

Новичок
23
9
Ford F-150 2011
Якутск
Не было такого фартука, был спойлер под бампером, я его снял сразу, иначе ему "кирдык" сразу бы пришел. Пока прикрыл брезентом на зиму, а на лето надо совместить с силовой защитой. Про защиту на Навигатор читал, поэтому и фото прикрепил, чтобы видели к чему приводит езда без защиты. С алюминиевым листом у нас никак, разве только заказать.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
KHARYYA, Отличный маршрут, ну там вроде хорошая трасса, фотки давай, места те знаю ;)

Забрызгал тебе вентилятор моторный отсек, у меня такая же беда на дюранге, на капоте сверху внутри особенно заметно как он разбрызгивает. Ну и опять же, ты бы выложил пару фотографий этих луж, а то ребята то и не в курсе, там хоть и самый лёгкий зимник в Якутии, но тем не менее.

patriot +1 за фартук - у меня тоже его нету (хотя под него есть крепление)

GreyB
Ну как я понял от грязи и брызг она как раз вообще бессильна та защита, грязь будет попадать и там "оседать кусками", это по мкад чистой водой будет промываться, а на зимнике там специфическая грязь кашеобразная такая... как очень густой молочный шоколадный коктейль в макдональдсе в перемешку

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
на любой лист железа, лобзиком по металлу выпилил, дырок по краям набил немного, или просто транспортерную ленту 10))))

лучше уже брезент, чем ничего) а то так подшипники долго не протянут)))))))))))))

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
patriot, Можно брезент, только зимой чтобы не растрескался. Алюминиевый лист металла толщиной в 1 см поможет и пару отверстий. Вообще машину к тем условиям надо готовить, если зимой там ездить - утеплять надо в первую очередь - уж сильно он голый ;)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
1 см) это уже не только защита от грязи.

Я ставил железо, но как то с ним не сложилось, его надо ставить под хорошим наклоном, плюс делать желоб по середине, с 1 см железа будет сложновато

грязь зараза прилипает) но в принципе к нему доступ отличный можно смыть лекго

но я все таки вернулся к фартуку, он гибкий, и грязь сама с него уходит.

ЛЕНЬ, ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА.

Последнее редактирование модератором: