Зарычал после замены масла

17
0
Москва
Помогите советом, опытом и знаниями!!! Заменил масло в двигателе. Так как не знал, что там было залито от прежнего хозяина, то залил моторкрафт 5W30. Соответственно заменил масляный фильтр, воздушный и бензиновый. При сливе масла обалдел от черноты сливаемого. Но суть не в этом: после замены масла и фильтров мотор стал просто рычать! Ощущения, что еду на ревущем бегемоте. Даю газу, обороты к 2500 тыс. и уже рев реактивного лайнера! В чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста, новичку!

Яна

Новичок
7
0
Помогите советом, опытом и знаниями!!! Заменил масло в двигателе. Так как не знал, что там было залито от прежнего хозяина, то залил моторкрафт 5W30. Соответственно заменил масляный фильтр, воздушный и бензиновый. При сливе масла обалдел от черноты сливаемого. Но суть не в этом: после замены масла и фильтров мотор стал просто рычать! Ощущения, что еду на ревущем бегемоте. Даю газу, обороты к 2500 тыс. и уже рев реактивного лайнера! В чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста, новичку!
У меня так же)))тока всегда

Timohansk

Участник
16
1
Новосибирск
Доброго времени суток, на машину твоих лет, сс пробегом более 200км, не стоит заливать масло 5W30, так как оно предназначено для новых авто, залей 5W40, а лучше 5W50, у меня 5W50, работает отлично! А и проверь уровень масла, он скорее всего уже снизился, 5W30 на машине с пробегом как бензин улетает((((((((((((

17
0
Москва
Благодарю за подсказку. Завтра гляну уровень масла. А не сильно ли вязкие масла 5W40 и 50?

Добавлено через 3 минуты
Яна, а ты по этому вопросу не консультировалась? Кстати, то масло, что слил было на удивление водянистым, т.е. совсем не тягучим. Синтетика? Одно порадовало: прежний хозяин старался ставить оригинальные детали и расходники, говорил, что у него где-то родич на фордовском обслуживании сидит, хотя говорить можно много... Но масляный фильтр действительно стоял юсовский!

Яна

Новичок
7
0
Благодарю за подсказку. Завтра гляну уровень масла. А не сильно ли вязкие масла 5W40 и 50?

Добавлено через 3 минуты
Яна, а ты по этому вопросу не консультировалась? Кстати, то масло, что слил было на удивление водянистым, т.е. совсем не тягучим. Синтетика? Одно порадовало: прежний хозяин старался ставить оригинальные детали и расходники, говорил, что у него где-то родич на фордовском обслуживании сидит, хотя говорить можно много... Но масляный фильтр действительно стоял юсовский!
Нет, ну когда на газ жмешь прям рычит как тигр)))

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 779
227
jeep grand cherokee
Москва
с рычанием лучше на диагностику,так трудно ответить

17
0
Москва
Эндрюс, вот поэтому очень хотел попасть к тебе в субботу! Плюс меня мой "подкапотный полтергейст" достал порядком. Как говорится: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... Главное здоровье близких - остальное чуть-чуть подождет!

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
нигрол залейте еще... исправный двигатель не ест много масла...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
И к чему этот негатив? Тут у всех двигатели с износом, разница в его степени.
"Кстати, то масло, что слил было на удивление водянистым, т.е. совсем не тягучим. Синтетика?"
При прочих равных-синтетика более текучая чем полусинт (хотя черное масло с убитыми присадками, так что не понятно).
А вообще для старых двигателей жидкая синтетика - не гуд, лучше полусинтетику, и не 5w20

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
А вообще для старых двигателей жидкая синтетика - не гуд, лучше полусинтетику, и не 5w20
А ещё лучше смолы туда залить. "Старый" - это понятие относительное, кто-то с первой замены льёт "полусинь" или минералку, так у него двигатель действительно после 200 т. км. уже как у тазика. И это не только у Фордов так. У знакомого ML 320 пробег 240 000 км. - расход масла 6-6,5 л на 10 000 км. Зато "полусинь" - экономия. На минералку думает перйти - лучше б продал бы кому-то пока совсем не сдох.
На Форд Эксплорере ключевое значение имеет интервал замены масла. Так как его для 4-х литрового мотора заливается совсем не дохрена. На Мавре 3-х литровом, например, 6 литров масла на заливку, соответственно объём больше - концентрация шлаков за одинаковый период времени меньше- интервал можно увеличить. А если лить полусинь или минералку в Экспа то интервал замены нужно сократить соответственно до 7 или 5 тыс км, как написано в инструкции для тяжёлых условий эксплуатации. В чём экономия? Покупать минералку в два раза дешевле и в два с половиной раза чаще её менять?

17
0
Москва
Уважаемые, я не могу сказать, что он масло литрами ест. Всё, как у всех двигателей с таким сроком службы и расходом моторесураса. Но что тогда было залито до меня? И что тогда лить сейчас? Как определить оптимальный тип масла в моём случае? А нигрол... Бывает, что лошадь лучше пристрелить! Я своего коня ещё не загнал до белой пены!

Sergetar

Участник
80
0
Екатеринбург
Также рычал... оказалось что поллитра масла за 6 тыков сожралось и начинали постукивать гидрокомпенсаторы....
долил масла (5w40 синтетика)- рёв прекратился.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
643
Dodge Durango
Москва
А у меня эксплорер был на 5W30 Mobil (800 руб. канистра) ездил.
3 года отъездил 90.000 км менял зимой и летом 2 раза в год. (примерно 1 раз в 15, 20 тысяч пробега получалось).
Мотор работал всегда чётко и ровно, проблем не было никогда.
Масло не жрал никогда !
Если и доливал масло, то очень редко (1 раз до смены).
Пробку сливную не откручивали ни разу, всегда высасывали через щуп.

Но я ездил спокойно, а не с бешеными глазами вцепившись в руль 2 руками и ногой тапку в пол