Запутался с выбором амортизаторов.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Братцы.Извиняйте,что опять поднимаю пережёванную тему,но я чем больше читаю инфы по ней,тем больше запутался.Пришла пора менять передние амортизаторы.Немного передок раскачивать начало.Кстати похоже,что они все ещё родные стоят.
Интересуют амортизаторы аналоги на Форд Эксплорер 1.В процессе изучения тем решил остановиться на Плазе.Но..... Смущает вот что.... В одной из тем написано следующее:ЦИТИРУЮ
ПЛАЗА Х-DRIVE для а/м "Соболь". Покупал по 980р/штука в магазине "Русь". При установке пришлось немного уменьшить ширину "ушек" нижнего крепления каждого амортизатора на 3 мм с каждой стороны "уха для того, чтобы не съедало сайлентблоки. Эти Плазы несколько меньше по длине, чем штатные, но для НЕ лифтованной машины такая разница не играет роли.
У меня лифт на рессорах на задних серьгах и проставки под пружинами.Что выбрать посоветуете в этом случае?заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Aristarh

Участник
908
24
Москва
chicha66,

говорят подходит от первого Экспедишена, сам хочу попробовать

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,

говорят подходит от первого Экспедишена, сам хочу попробовать
Да гдеж их взять в наших краях???Ток под заказ.А заказать любой можно,но долго,да и дороговастенько.Я и так уже этой машинкой попал по полной.В городе ни одной разборки по Фордам.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
chicha66,

Ты знаеш, со своей я тоже попал, но если беру запчасти, то только качевственные, хоть может и дорогие, даже если под заказ и далго ждать

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
chicha66,

Ты знаеш, со своей я тоже попал, но если беру запчасти, то только качевственные, хоть может и дорогие, даже если под заказ и далго ждать
Абсолютно согласен.Я вообще-бы взял вторую на запчасти или из двух оду сделал-бы для города,а вторую монстр-мобиль.Но вемья кричит караул,задолбал со своей машиной.Плаза не такие уж плохие амортизаторы.Ну чуть по-меньше походят.Вопрос от чего они подойдут.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я поставил себе на передок, задние амортизаторы от Ford Granada. Сказка! Стояли Плаза, рабочие. Полное дерьмо. Никогда больше Плазу не поставлю. После замены ощущение было, что я пересел с арбы на хороший Мерседес. Потому Плаза мне теперь даже бесплатно ненужна. Могу тебе прислать они у меня валяются еще. Но говорю сразу, будет арба.
Да кстати аморы от Granady на 1см длиннее чем родные Expa, то есть под лифтованную в самый раз

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
плаза заточена под другую тему. но никто этого не хочет понимать

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Да кстати аморы от Granady на 1см длиннее чем родные Expa, то есть под лифтованную в самый раз[/QUOTE]

Спасибо.А от модели какого года?Там они задние или передние.Модели ведь разные бывают.Я на Экспедишена полез искать,дык их там как грязи разных.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
порой поиском, здесь уже ктото отписывался и прям с номерами

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Спасибо.А от модели какого года?Там они задние или передние.Модели ведь разные бывают.Я на Экспедишена полез искать,дык их там как грязи разных.
Задние амортизаторы Ford Granada 1981-1985г. На все Гранады единые амортизаторы, потому что этот автомобиль выпускался всего 5 лет. И других модефикаций у него не было.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Задние амортизаторы Ford Granada 1981-1985г. На все Гранады единые амортизаторы, потому что этот автомобиль выпускался всего 5 лет. И других модефикаций у него не было.
Спасибо.А производитель какой лучше?

775
7
Москва
Братцы.Извиняйте,что опять поднимаю пережёванную тему,но я чем больше читаю инфы по ней,тем больше запутался.Пришла пора менять передние амортизаторы.Немного передок раскачивать начало.Кстати похоже,что они все ещё родные стоят.
Интересуют амортизаторы аналоги на Форд Эксплорер 1.В процессе изучения тем решил остановиться на Плазе.Но..... Смущает вот что.... В одной из тем написано следующее:ЦИТИРУЮ
ПЛАЗА Х-DRIVE для а/м "Соболь". Покупал по 980р/штука в магазине "Русь". При установке пришлось немного уменьшить ширину "ушек" нижнего крепления каждого амортизатора на 3 мм с каждой стороны "уха для того, чтобы не съедало сайлентблоки. Эти Плазы несколько меньше по длине, чем штатные, но для НЕ лифтованной машины такая разница не играет роли.
У меня лифт на рессорах на задних серьгах и проставки под пружинами.Что выбрать посоветуете в этом случае?заранее спасибо.
Это мой текст:) Мой Форд Эксплорер точно так же лифтован. Для некоторой компенсации длины амортизатора, чтобы ему было полегче при полном ходе подвески вниз, я дополнительно к имеющимся добавил по одному резиновому сайленту под крепление штока амортизатора, тем самым несколько сместив шток вниз. С момента установки Плазы, к ним претензий не имею!

775
7
Москва
У меня Motocraft, им лет 25. А работают прекрасно.
Я тоже так думал до того момента, пока не сменил амортизаторы. Как поменял, понял, НАСКОЛЬКО я заблуждался в своем мнении о состоянии стоявших ранее на машине амортизаторов.

Dron601

Участник
35
0
амортизаторы

Поставил плазу-ХДРАЙВ от соболя,ниче не подрезал,нареканий нет,работают хорошо!

Dron601

Участник
35
0
амортизаторы

Если будешь ставить Плазу,то если износились резиновые втулочки,то надо будет купить (резиновые втулки от рессор москвича) это с одной стороны воткнешь,а с другой подходит одна из ризинок от ВАЗа

775
7
Москва
Если будешь ставить Плазу,то если износились резиновые втулочки,то надо будет купить (резиновые втулки от рессор москвича) это с одной стороны воткнешь,а с другой подходит одна из ризинок от ВАЗа
Когда я ставил себе Плазу, то перемерил, предварительно, кучу различных резинок, и в том чиле от Москвичей и ТАЗов(купленных вместе с амортизаторами, как советовали в конфе). В результате остановился на штатных резинках, снятых с предыдущих амортизаторов. Как мне показалось, надежнее было установить штатные резинки и подрезать уши амортизатора, чем колхозить москвичевские и ТАЗовские.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Боьшое всем СПАСИБО за участие.Сегодня заказал Motocraft от Экспедишена.Боюсь правда не будут-ли жестковаты.Но по нашему серпантину надеюсь валкость уменьшится.Ступичные подшипники уже пришли.В первых числах января займусь установкой.Как опробую,сразу отчитаюсь о первых впечатлениях.