запотевают стёкла..

autoscania372

Участник
232
2
Всем привет, хочу услышать возможные причины, может у кого был такой проблем. Иногда ( не всегда) запотевают стёкла, независимо от температуры воздуха из печки или за бортом. Включить обдув на полную помогает, но почему то крайне медленно иногда около часа. Заметно начинается на лобовом на выходе воздуха с печки. Сегодня утром заметил как дымок от туда, не пахнет. Сообразил, что это типа испарения какого то. кондиционер не работает с неделю (полетел). Конечно скланяюсь к версии дырочки в радиаторе отопителя печки, но ведь потеют не всегда, да и не капает антифриз ни где, с салоне сухо. Короче жду версий, спасибки всем.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Где то понемногу мокрит тоосолом вот и потеет стекло.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
+1 Когда снял свой радиатор печки, обнаружил 5 (пять) микросвищей. Выкинул нах сразу :( Ездил месяц с закольцованной системой тоссола, мимо печки.
Где-то видел отчет, оооочень давно, как чел вставил вытяжку в заднюю стойку кузова, от нашемарки. На Форд.юса. Но так и ушла тема. Чел грил очень все круто помогло.

autoscania372

Участник
232
2
Мда.. темку думаю искать бестолку (без толку).. затерялась на просторах форума. А радиатор прийдётся снимать. Пока в ужасе, как до него добратся. Спасибки.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
О!!!!
А вот и автор!!! УРА!!!! Сам давно искал.
Дык как девайс? Оправдал надежды?

autoscania372,

Снять радиатор печки - херня полная. Из бардачка все вон, крышку снять, бардачка, отогнув фиксаторы. Перед тобой печка. Снизу болты открутить, на крышке печки, радиатор сам в руки и выпадет. Перед этим, желательно, его от тоссола отключить и продуть :)

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
На самом деле, та машинка ушла уже. Но на ней ещё люк стоял, который подтекал. Мне кажется в основном по-этому она и потела сильно.
На теперешней люка нет и вроде и проблемы особой нет.
Вообще, тогда дефлекторы помогли, об этом я писал. Перестали часто запотевать задние стёкла. Я не знаю, почему Форд их сам не ставит, машинке-то нашей явно недостаёт вентиляции. Только дефлекторы побольше нужны, но тут-то вся и проблема: больше туда не поставить. Стойка задняя посередине заполнена пеной какой-то, чтобы не "звенела", наверное....

autoscania372

Участник
232
2
О!!!!
А вот и автор!!! УРА!!!! Сам давно искал.
Дык как девайс? Оправдал надежды?

autoscania372,

Снять радиатор печки - херня полная. Из бардачка все вон, крышку снять, бардачка, отогнув фиксаторы. Перед тобой печка. Снизу болты открутить, на крышке печки, радиатор сам в руки и выпадет. Перед этим, желательно, его от тоссола отключить и продуть :)
Спасибки всем !

Restless

Участник
221
0
Если не ошибаюсь, окна могут запотевать именно из-за неработающего кондера. Ведь именно он подсушивает воздух.

autoscania372

Участник
232
2
Проблема в радиаторе печки, вроде как 5 дыр. Проблема, что у академиков нет, в успартсе нет, у салона 52 нет... в принципе достать то могут и не только они, но цена уже колебется от 4 тыщь и более. А предложеные по прайсу но нет в наличии в среднем 2 штуки всего. Блин, брать от 4рёх жаба душит. Заделать отверстия (запаять) нереально вроде как, друшлак уж почти. Мож от отечественного автопрома чего покатит ? Пока ни чего подходящего не найду..

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я от нашемарок не нашел. Купил у Тимура б/у. Пока работает идеально

autoscania372

Участник
232
2
У Тимура их опт и как его найти ? Мне тут на сайте педлагал кто то б.у. за 3 т.р. на мой взгляд для б.у. слишком, без гарантий, ла ещё и с доставкой и оплатой вопрос недоверия..

autoscania372

Участник
232
2
Договорился в Москве за 1500 руб., без расходов на доставку. Да и Академики сегодня предложили под заказ из Штатов, правда сроки 2 - 3 недели, и пр-во Китай. Зато новая 1540 р. + 325 р. за кг. веса + транспортные расходы с Москвы до меня. Короче беру б.у.

dagoninfinite

Участник
44
0
Московия
кондиционер и осушение

так как кондиционер включается только при темп. выше 14 (?), то и осушение воздуха не происходит при низкой температуре. отсюда и более сильное запотевание в холодную погоду.

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
кондиционер включается только при темп. выше 14 (?)...
Если речь о температуре окружающего воздуха, то примерно от -5°C. В конкретных условиях этот порог может различаться, но около нуля кондиционер ещё работает у всех.

Удачи!