Expedition 1 Запитал кипятильник через прикуриватель

Дядя Чу

Участник
79
1
Друзья!Сайт изменился значительно и это радует, но я в нём пока не разобрался, поэтому за возможный повтор сильно не пинайте)))
вернувшись из поездки и используя там авточайник, видимо по ошибке он был вставлен для кипячения воды в разъём на передней панели предназначенный для прикуривателя. Сначала слегка проогревшись чайник внезапно вырупился и докипятил воду только будучи переставленным в соседнее гнездо. верны ли мои догадки что я спалил предохранитель гнезда прикуривателя? И где он находится чтобы его заменить? И ещё вопрос насколько опасны эти автокипятильники? Ибо закипятив воду я вытащил шнур из гнезда и чуть не обжогся об штекер чайника(((.похоже он там в гнезде настолько сильно греется, что я подумал у меня только так или это их нормальное состояние?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
предохранитель - открой панель да найди сгоревший, делов-то. это если не хочется пользоваться поиском и качать мануал.
по поводу кипятильника - нах он нужен-то? в дорогу лучше купить или газовую плитку, или бензиновую паяльную лампу - кто-то писал недавно, что она нагревает буквально меньше чем за минуту.

а кипятильник, имхо, не полезен для гены.

Дядя Чу

Участник
79
1
Открывал панель та которая слева от руля. ну не видно там что кто то или что то сгорело!мануала нет!ну ежели бы я мог знать в каком ряду находится сей предохранитель то не спрашивал бы здесь, ибо есть небольшое техобразование)))Ну согласен что лень немного лазить и перетыкать каждый предохранитель, могу конечно на это время убить. но спросил здесь дабы услышать где он стоит. ну ладно, ежели никто не менял, значит могу сам начинать искать. Спасибо!

Дядя Чу

Участник
79
1
да и по поводу кипятильника. У меня с собой и баллон газовый на 12 литров был и плитка газовая, но в дороге как то не хотелось распаковываться)))вот поэтому и приобрёл девайс в виде автомобильного чайника))но в итоге после пробного запуска понял что действительно лучше перетерпеть в дороге без кипятка)))да и включение конвертора в гнездо прикуривателя и включение в него фумитокса на ночь, мог разрядить батарею в лесу меня сильно пугало!

Дядя Чу

Участник
79
1
Кстати!подниму выше вопрос свой дурацкий!Нашёл мануал, прочитал про предохранители, оказалось что "розетки" это и есть по нашему "прикуриватель", только вот непонятка в чём, предохранитель на "гнезда прикуривателя" в передней панели и в подлокотнике есть и они исправны, а вот рядом находящееся гнездо именно для нагревательного элемента прикуривателя не работает(((они между собой не связаны чтоль? или может у меня от этого кипятильника вообще выгорела вся внутренность "прикуривателя"??

Дядя Чу

Участник
79
1
Решение найдено

в салоне блок предохранителей, 3 сверху в левом столбце, он отвечает за прикуриватель. Пишу для тех кто захочет вдруг опять узнать где это всё находится))).Можно сносить тему)))