запаздывает климат

as19as

Участник
81
1
Hamburg
я не давно стал владельцем гатора 2 по этому тяжело сказать как и что должно работать но думаю что так не должно, климат начинает работать примерно через минуту или две после старта мотора, это нормально?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Вполне нормально, у меня тоже так. Если на прогрев салона - то может еще дольше, т.к. нужно чтобы двигатель прогрелся. Если в режиме кондиционирования, то в зависимости насколько температура в салоне отличается от выставленной температуры. Например если в салоне +40, а выставлено на +20, то вентиляторы начинают дуть сек через 5-10, а если более менее разница одинакова, то можно их вообще не заметить.

as19as

Участник
81
1
Hamburg
Вполне нормально, у меня тоже так. Если на прогрев салона - то может еще дольше, т.к. нужно чтобы двигатель прогрелся. Если в режиме кондиционирования, то в зависимости насколько температура в салоне отличается от выставленной температуры. Например если в салоне +40, а выставлено на +20, то вентиляторы начинают дуть сек через 5-10, а если более менее разница одинакова, то можно их вообще не заметить.
я наверно не правильно выразился, дело не в вентиляторах, климат не включается совсем, дисплей темный ...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
то есть ты заводишь машину, климат включен но не дует?
на режиме авто или как?
я просто выключаю его на off, в жару завожу, включаю, автоматически кондиционер включается на 16 и дует почти сразу и сразу прохладным

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
...климат начинает работать примерно через минуту или две после старта мотора, это нормально?
.....я наверно не правильно выразился, дело не в вентиляторах, климат не включается совсем, дисплей темный ...
Нет. Подсветка, если включен блок климата, должна включаться сразу.Вентилятор с небольшой-сек.10 задержкой Что-то с электрикой.(такое бывает, если не рассматривать неисправность самого блока управления, при плохой массе, на которой сидит этот блок или при окислившихся разъемах.

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Да, подсветка в любом случае должна включаться вместе с зажиганием, если на off не нажимал перед тем, как заглушил

as19as

Участник
81
1
Hamburg
Нет. Подсветка, если включен блок климата, должна включаться сразу.Вентилятор с небольшой-сек.10 задержкой Что-то с электрикой.(такое бывает, если не рассматривать неисправность самого блока управления, при плохой массе, на которой сидит этот блок или при окислившихся разъемах.
То есть надо вытаскивать блок и чистить контакты?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
То есть надо вытаскивать блок и чистить контакты?
Сначала надо проверит нет ли в памяти неисправностей- сканером.(заодно может быть еще чего найдете,
о чем не знаете).
Затем,если нет, уже руками электрика искать, куда девается подсветка(найдете причину неисправной подсветки,
скорее всего там-же будет и причина позднего включения всего блока). Может быть и блок снимать не придется.
Масса G301 см. вложение 200,201-на пассажирской стойке.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

as19as

Участник
81
1
Hamburg
Сначала надо проверит нет ли в памяти неисправностей- сканером.(заодно может быть еще чего найдете,
о чем не знаете).
Затем,если нет, уже руками электрика искать, куда девается подсветка(найдете причину неисправной подсветки,
скорее всего там-же будет и причина позднего включения всего блока). Может быть и блок снимать не придется.
Масса G301 см. вложение 200,201-на пассажирской стойке.
ещё раз спасибо, да думаю действительно на тестер надо сначала почистить потом дальше разбираться