Запах газов в солоне

толстяк

Участник
125
0
Lincoln Navigator 2 2003г
москва
Ребят почему на ходу когда работает печка при закрытых окнах запаха в солоне нет но стоит ее выключить и открыть окно как возникает ощущение што дышишь из выхлопухи а при закрытом все нормально :?

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
может подсасывает через заднюю дверь, уплотнитель плохо прилегает или еще что

Донец

Участник
358
9
Луганск
Уплотнитель задней двери, как правильно заметили выше. А вообще название темы многообещающе широко...я грешным делом, пока не прочел, подумал про метеоризм... :)))

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Проверьте прокладку головки блока. Обычно когда через нее подтекает, масло попадает на выхлопную. Пока выхлопная холодная все будет нормально, но когда нагреется, масло начнет испаряться, ну а когда откроете окна или включите печку создасться тяга и соответственно запах просто не выносимый.
Так же обратите внимание, не перегревается ли машина, это может быть достаточно незначительно. Может повести головку. В этом случае возможен ремонт головки.
Так же нужно проверить всю выхлопную систему. Возможно повреждение и обойдетесь небольшими сварочными работами.
И самое главное, не пукайте в машине

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Интересно то, что запах по словам автора, появляется при выключении печки и открытии окна..

genamerik

Участник
54
0
Москва
Проверьте прокладку головки блока. Обычно когда через нее подтекает, масло попадает на выхлопную. Пока выхлопная холодная все будет нормально, но когда нагреется, масло начнет испаряться, ну а когда откроете окна или включите печку создасться тяга и соответственно запах просто не выносимый.
Так же обратите внимание, не перегревается ли машина, это может быть достаточно незначительно. Может повести головку. В этом случае возможен ремонт головки.
Так же нужно проверить всю выхлопную систему. Возможно повреждение и обойдетесь небольшими сварочными работами.
И самое главное, не пукайте в машине
Про гловку ты малость загнул, машина бы уже встала. А вот проверить выхлопную на герметичность действительно не мешает, я бы еще рекомендовал проверить магистрали и клапана вентиляции картерных газов...

Fартовый

Велик и всемогущ!
Клубная карта
2 877
579
Lincoln Navigator 2015
New York, Queens
Про гловку ты малость загнул, машина бы уже встала. А вот проверить выхлопную на герметичность действительно не мешает, я бы еще рекомендовал проверить магистрали и клапана вентиляции картерных газов...
На счет того, что машина бы встала, это смотря сколько ездить. У меня такая же проблема была на бмв е34. Ездил спокойно. Но при открытии окон запах был невыносимый. Что касаемо картерных газов, ну засрался клапан PCV, врядли в салон дым пойдет. У меня тоже этот клапан засрался, но в салоне же не воняет

MAUSE

Участник
74
1
ХМАО-ПЫТЬ-ЯХ
На ходу при открывании любого из окон салона создаётся естественная циркуляция т.е. воздух из задней части перемещается в переднюю и если будет не герметичность в районе задней двери или "Хлопушки" вероятность подсоса выхлопных газов есть, но вот как то не понятно на сколько тогда изношена ЦПГ, что такой запах присутствует. Сам сегодня принюхивался к выхлопной т.к. не понравился белый дымок когда стоял на светофоре, так запаха можно сказать нет ни какого тем более горевшего масла. Может действительно мало горит ни выпускном коллекторе если какая то прокладка прохудилась? Масло вообще доливаешь или уровень держится в норме?

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
посмотри выхлопную от двигателя до ее логического завершения) может быть где то есть дырка) у меня такое же было) пока зимой не увидел легкое ПАРЕНИЕ по центру машины)

есть конечно еще версия) что тебе все время в ЖОПУ дует ветер, когда ты окна открываешь) по теории вероятности все возможно) за это и люблю ЭНШТЕЙНА)

тут дядя предлогает не пукать в машине)))))) интересно, интересно он всегда выходит на улицу.... останавливаясь...))))))))))) ТОВАРИЩ СВОЕ НЕ ПАХНЕТ)

проверь еще отвод картерных газов трубку и соединение)

кушайте сало для лучшения СВАРИВАЕМОСТИ желудка)