Запах бензина

остров

Новичок
21
0
Добрый вечер!

Кто сталкивался, как открываешь окна постоянно прет бензином, когда на бензине езжу! Все облазили, везде сухо. Не можем понять. При закрытых окнах в салоне запаха нет!

Кто подскажет, достало уже!

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Если тянет при открытых окнах на ходу, тада откуда-то сзаду....Эвапоратор буит пахнуть и так, через воздухозаборник печки....
З.Ы. Думаю... :roll: .......

остров

Новичок
21
0
Добрый вечер!

Машин - Форд Эксплорер 1 1992 года.

С каждым днем все сильнее, такое впечатление, что на бензовозе еду. Уже и курить страшно!

Что не из движка точно. Останавливаюсь, нюхаю, запах со стороны водителя, из под задней арки, где бензобак.

Но подтеков нет. Бак, что ли снимать!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
эээээээээ
Вентиляцию бака проверь. И сколько его там у тебя налито- бензина? Я так понимаю-ездишь на газу... Ежели бак целый-а с каждым днём всё жарче-и вентиляция (сапун) бака неисправен-да даже если и исправен... Бензин, как и любая жидкость, при нагревании расширяется-примерно так.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Кста! Может из-под крышки бензонасоса! Запросто. Вот тока прверить проблематично, если люк не вырезан...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Димчик сказал(а):
Кста! Может из-под крышки бензонасоса! Запросто. Вот тока прверить проблематично, если люк не вырезан...
вот и мне об этом подумалось... :oops:

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Была у меня така хрень после снятия впускного. Надо проверить регулятор давления фуела. Там сцука на нем хитрое колечко резиновое, на вид вроде целое и мягкое на ощупь а давление не держит. Вобщем изпод него сцало не подецки. После замены кольца стало сухо.

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
У меня тоже бензином тянуло, оказалось не плотно закрывалась крышка горловины бензобака.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
Я право понимаю, что тема еще Ленина помнит, но проблема та же что описали. Немного конкретизирую.

Форд Эксплорер 2 1998 СОХС
В теплую погоду прет бензином и из окон, и из вентиляции. В холодную все в порядке, запаха нет. Если вентиляцию выключить а окна закрыть, то запаха нет. откуда идет запах совершенно не ясно. Открываешь капот, вроде есть, обходишь машину, есть практически везде. В лючке бензобака как раз нет. Совсем не пахнет на скорости свыше 40 кмч.

98%, что вентиляция бака чудит (газа нет, бензин).

Когда-то на НИве при подобной проблеме, я забил в трубку на вапоратор (если я правильно его называю, черный бочонок под капотом) болт и спокойно устроил классическое проветривание бака. Если также сделать, есть подводные валуны какие-то?

Или все таки лезть в вапоратор, мусолить его. Не хочется, если честно.

Спасибо.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
пути бензина и проблемные зоны:
горловина бака,
выход из бака (я обнаружил подгнившую трубку у себя) но бак снимать, что не айс
топливный фильтр - иногда колечки не очень
регулятор давления, но его видно
топливная рампа + верхние колечки на форсунках, если колечки подсохли, будет ссать по тихому
Полюбас нуно снять верхний впускной, не знаю как у вас СОХСов, на ОХВ это довольно не сложно и все видно. Для теста заводить не надо, только ключем повернуть несколько раз, чтоб насос включался, давление накачать.

Жолбарс

Участник
101
2
Киев
пути бензина и проблемные зоны:
Спасибо за исчерпывающий список, пройдусь конечно, но принципиально то, что в холодную погоду не воняет. Вообще. Это и наталкивает на мысль, что вонь идет от температурного расширения воздуха в баке, а не от протечки по пути движения бензина. :?

Pashtet

Участник
250
0
Пущино
Та же хрень что и у Острова, появилась недавно :( горловину бензонасоса, вентиляцию бака, рез. уплотнители под капотом (под капотом запаха нетвообще) откинул сразу, скорей всего железная магистраль сгнила :( найти причину пока нет времени, но проблему временно решил просто, т. к. мой а/м работает на 2 видах топлива вынул реле бензонасоса и запах пропал :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
т.к. у тебя машин на газу ездит то бензин прогоняемый через рампу подогревается а летом он и так тёплый, парит здорово-так что пары могут выходит как вышеперечисленные ораторы высказались- из всех соединений бака- но добавлю-сцать или паритьможет и из под крышки бензонасоса.......