Замучил ДжекиЧан

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Добрый день.
Уже несколько месяцев мучаюсь проблемой горящей ошибки "Чек двигателя" после замены сальников свечных колодцев. За это время уже обратился на несколько станций, на которых что-то вроде делали, лазяли везде, отключали-подключали..... и ничего толком не поменялось. А именно, машина ощютимо детонирует на холостых, при движении и оборотах двигателя около 1500, машину аж трясет, а поднимаются выше едет нормально, но не очень активно.
Расход остался большим (30-35 л/100 при спокойной езде). Ошибки 174 и 401 (точно не помню номер, но та что с егр связана) и показывается топливная коррекция по банку В - 25%.
Поменяли прокладку впускного коллектора, провели ревизию всех шлангов (нигде не травит), часть из них поменяли, замеряли давление в рампе (2,6 бар), маф работает, остальные датчики субъективно тоже. Подскажите, что еще проверить?

Последнее редактирование модератором:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тест вакуумный. Погугли

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Проф пригодность сервисменов проверь=)
Тут уж приходится работать с тем, что есть (((
Пока еще не нашел спецов по всем узлам автомобиля.

Добавлено через 2 минуты
Спасибо, приму к действию.

VLG

Активный участник
318
31
Ford Expedition 2000
Владивосток
Не работают какие-то свечи, на той стороне по которой коррекция идет.
По хорошему надо самому лезть, смотреть что там рукожопые наломали.

кантемир

Участник
373
3
Ford Explorer 1998
Нальчик
ЕГР по факту такой расход давать не может , у меня на Форд Эксплорере расход вырос и точно также трясло когда не хватало давления в рампе , не думаю что конструкция мотора кардинально разная , посмотри давление топлива , и проверь клапан давления , и еще , заводится с первого раза ??

-Илюха-

Участник
291
26
Москва
Уже несколько месяцев мучаюсь проблемой горящей ошибки "Чек двигателя"
А диагностику сделать за это время,коды ошибок почитать, я понял никак? Там причин - больше сотни,можно до посинения лазить и нихрена не сделать.ИМХО :roll:

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Уже несколько месяцев мучаюсь проблемой горящей ошибки "Чек двигателя" после замены сальников свечных колодцев.
свечи менял, резиновые колпачки катушек менял, катушки менял
сальники не припомню - что это такое?

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
А диагностику сделать за это время,коды ошибок почитать, я понял никак? Там причин - больше сотни,можно до посинения лазить и нихрена не сделать.ИМХО :roll:
Я же написал сверху, какие ошибки выдал сканер P0174 и P0401 (точно не помню, но та что про егр)

Добавлено через 3 минуты
свечи менял, резиновые колпачки катушек менял, катушки менял
сальники не припомню - что это такое?
Речь о сальниках свечных колодцев, их ты увидишь, если откроешь клапанные крышки и если они приходят в негодность, через них масло может попадать в свечные колодцы.

Добавлено через 18 минут
ЕГР по факту такой расход давать не может , у меня на Форд Эксплорере расход вырос и точно также трясло когда не хватало давления в рампе , не думаю что конструкция мотора кардинально разная , посмотри давление топлива , и проверь клапан давления , и еще , заводится с первого раза ??
Давление вроде промеряли, все в норме. Заводится с первого раза. Но работает неровно. И еще неисправность плавающая, проявляется, то слабее, то сильнее. Особенно сильно детонирует в движении, когда обороты двигателя порядка 1500.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Привет. У меня на Линкольн Навигаторе-2 было очень похожее. Облазил кучу сервисов и массу сканеров перепробовал. Но один чел нашёлся, Борохлили две свечи, причом в разных блоках и именно на малых и срадних оборотах, на больших вроде как просерались и вроде в норме. Поменял все свечи и свечные кольца, все пропало и расход упал до 16л. Может конечно причина и не в этом, но как говорится, был такой случай. Удачи.

A1ex_g

Участник
56
1
Lincoln Navigator 2003
Саратов
Привет. У меня на Линкольн Навигаторе-2 было очень похожее. Облазил кучу сервисов и массу сканеров перепробовал. Но один чел нашёлся, Борохлили две свечи, причом в разных блоках и именно на малых и срадних оборотах, на больших вроде как просерались и вроде в норме. Поменял все свечи и свечные кольца, все пропало и расход упал до 16л. Может конечно причина и не в этом, но как говорится, был такой случай. Удачи.
Свечи и сальники уже поменял.