Navigator 1 Замок зажигания. Звенит колокольчик при открытой двери.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Не знаю, уникальный случай, или было у кого. При открытой водительской двери всегда звенел колокольчик. Независимо от того, есть ключ в замке или нет. Мозг выносило конкретно.
Проблема устранена. На личинке замка зажигания есть контактная группа, которая замыкается, когда ключ в замке. Если при этом открыть водительскую дверь - звенит колокольчик, типа "забыл ключ". С этой контактной группой соединен серый разъем, который крепится снаружи замка, возле кольца антенны иммобилайзера. У меня он был отломан (там очень хлипкое крепление). Контакта не было, компьютер думал, что ключ всегда в замке и звенел колокольчик.
Разъем закрепил, теперь колокол звонит только когда ключ в замке и дверь открыта.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

эдян

Активный участник
957
142
Lincoln Navigator 2001
Рязань
всё не так у меня он отключен звенит только когда ключ повёрнут.

dimon69

Активный участник
573
141
ford expedition
тверь
личинка бл...кая. менял на новую. иногда тоже звенит. ключ вставишь- вытащишь, перестаёт.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
всё не так у меня он отключен звенит только когда ключ повёрнут.
Может быть так и должно быть. У меня разъем просто свободно болтался на остатках фиксатора. Кусочек пластмассы был отломан. Вытащить его полностью не смог. Поэтому просто нашел положение. когда молчит при открытой двери, и зафиксировал. Когда ключ вставляешь - начинает звенеть. Меня устраивает такой алгоритм.

naumd85

Участник
204
14
Lincoln Navigator1999г
Жлобин
Может быть так и должно быть. У меня разъем просто свободно болтался на остатках фиксатора. Кусочек пластмассы был отломан. Вытащить его полностью не смог. Поэтому просто нашел положение. когда молчит при открытой двери, и зафиксировал. Когда ключ вставляешь - начинает звенеть. Меня устраивает такой алгоритм.
меня тоже.Только свет не врубается когда дверь открываю и фары забыл выключить-молчит

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
А как личинку замка достать?
Включаешь зажигание (не заводишь!), снизу на кожухе рулевого колеса есть дырка 3-4 мм диаметром. Тыкаешь в нее чем-нибудь (например рукояткой надфиля или пяткой сверла). Там фиксирующий шарик железный. И тянешь замок с ключом из посадочного места.
Инструкция рекомендует предварительно АКБ отключить.