Замерзла АКПП на ходу, помогите советом

Gurik

Новичок
15
0
Lincoln Aviator 2005
Нарьян-Мар
Предисловие:
Решил я в отпуск на новый год съездить на машине, на улице -37С (дома по городу ездил в -42 с заводом без выбасты и ездой не было проблем) ну вот я поехал по зимнику ближайщий город через 400 км. до него пол пути по тундре, не доезжая 180 км. начинается отсыпка потом переходящая в бетонку. И вот когда я выскочил на неё и немного притопил 90 км.ч. через мин. 20-30 машина начала тупить, такое ощущение что едешь на ручнике, и чем дальше тем хуже. По дороге нет не мастерских, и даже населенных пунктов, поэтому я давлю дальше на педаль и пытаюсь доехать до г.Уинска, и не доехав 30 км. что то происходит с машиной и она дохнет вообще, еле успел срулить на обочину. Дотянули меня до Усинска, по рекомендациям их них спецов со скоростью не более 40 км.ч. и с остановками через 10 км. на 10 мин. минимум. Оказуется у меня прихватило морозом радиатор от коробки, отогрелась и все вроде бы ОК, но оказывается еще полетел какой то распределитель газов (стоит сверху нижняя часть железная верхняя пластмасс, между содой они завальцованы, вот её и развольцевало) пытались местные кулибины восстановить не чего не получилось. Заказываю в Москве этот распределитель, заодно фильтр в коробку, прокладку и улетаю дальше на самолете оставив машину в г.Усинске на обратном пути забираю все запчасти и отвожу в мастерскую к машине, мне меняют этот распределитель, при замене масла в коробке на магните который в поддоне куча прилипшей стружки, визуально в АКПП дефектов не выявлено. Но машина после этого едет только плавно при нажатии на педаль растут только обороты двигателя, одним словом если бы это была механика то как бут то бы подгорел диск сцепления. В мастерской в г.Усинске сказали что нужна переборка АКПП они сами её не делают (и в их городе не кто не делает и это так, а у нас за АКПП вообще не кто не берётся) снимают и отправляют в Москву там делают или аналогичную отремонтированную высылают обратно и дают гарантию и ремонт ориентировочно будет стоить 100 000 - 150 000 руб.

Вопрос в котором хотелось услышать совет:
Подскажите если сможете что мне делать?
1. Согласится на их предложение?
2. Самому отогнать машину в Москву пока есть дорога и она еще как то едет, и куда и сколько мне будет стоить ремонт там, стоит ли перегон в 3 500 км.
3. Или найти мастера в своём городе (я её уже забрал с Усинска и она у меня в Нарьян-Маре) что бы снял коробку и самому отправить в Москву на ремонт

Хотелось бы определится до выходных, так как впереди 4 дня выходных, и талчёк этому движению хотелось бы сделать в это время.

За ранее всем благодарен кто откликнется хоть с каким советом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Gurik,

Cерьезная у тебя проблема, и советовать тебе можно только осторожно. Лично я бы, авто в Мск гнать не стал. По дороге всякое может случиться.

чиллер

Участник
137
1
ford explorer 2004
москва
вот тебе и новый год! А может проще мастера толкового из другого города пригласить? Это тоже деньги, но хоть диагноз будет, может не все так страшно и за пару приездов с ожиданием запчастей все сделают? Ехать за 3500 км я б не стал, машина редкая, можно вообще посреди России встать.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
месяц и год выпуска? со стикера на двери посмотри

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Gurik, снимай и перебирай сам... можешь с помощью какого нибудь нормального сервисмена...очень сложного там ничо нет... поменяй изношенные детали, выложи фотки внутренностей, народ тут подскажет..... можно махнуть коробку у Эндрюса, почтой.... но и бублик тоже надо поменять....

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. Если ты "дочь миллионера" тогда можно.
2. Анриал.
3. Вполне реально. Тем более что а п.1 будет точно так же

greattherion

Участник
428
4
Мск
Млин конечно у себя искать где т поблизости...
2. Самому отогнать машину в Москву пока есть дорога и она еще как то едет, и куда и сколько мне будет стоить ремонт там, стоит ли перегон в 3 500 км.
Как до такого додумался то:shock:

КИВ

Участник
45
0
Москва
6R 60 Эксплорер 2006 года .Стратегия адаптивного обучения передачи

1. Начните двигаться с места, слегка нажимая на акселератор. 1-2, 2-3 и 3-4 переключения должны происходить на скорости двигателя между 1300-1800 об/мин.

2. Продолжайте спокойно ускоряться до 50 миль/час, так, чтобы трансмиссия переключилась на 6ю передачу.

3. Не спеша тормозите до полной остановки и держите ногу на тормозе около 15 секунд

4. Повторите шаги 1-4 пять раз
С начало проверь уровень масла и проходимость масла по радиатору охлаждения.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
КИВ,

Что это было? К чему текст-то?

КИВ

Участник
45
0
Москва
Что это было? К чему текст-то?[/QUOTE]

коробка на перепрограммирование, если были сбои и нет серьёзных поло мак, тогда помогает избежать разводов на переборку.