Заменить натяжитель цепи.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Загремела цепь.Звук больше из правой головы (пассажирская сторона).Решил вскрыть переднюю крышку и по месту определить что конкретно требует замены.Как я понял там гидронатяжитель и успокоитель (башмак).Собственно вопрос.Для снятия крышки нужно морду разбирать или сняв радиатор охлаждения места будет достаточно?Если была тема,ткните пожалуйста,не смог найти.

JIbIcbIu

Активный участник
596
100
Ford Expeditopn 2001
Зеленоград
Для снятия крышки нужно морду разбирать или сняв радиатор охлаждения места будет достаточно?
Даже радиатор снимать не надо, и так можно подлезть спокойно.
Крыльчатку, генератор, гур, ролики, натяжитель ремня, и главное двумя болтами передняя крышка прикручена через поддон, не забудь про них.
Поддон лучше ослабить, а по правильному снять и заменить прокладку.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар

MadFisherman

Активный участник
726
54
Ford Expedition 1998
Балашиха
МихаилКраснодар, поддержу JIbIcbIu, радиатор можно не снимать, нормально все можно и так сделать, немного не удобно будет, но это ерунда (говорю потому как знаю точно, сам прошел через это, когда прокладки ГБЦ менял не снимая движка). Сразу совет - запасись удлиненными головками (на клапанных крышках шпильки выкручивать, если память не изменяет на 8 и потребуются удлиненные для шпилек на крышке ГРМа - по памяти на 19 или 18 - вообще там много где могут потребоваться удлиненные головки, лучше иметь набор при себе всегда)

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Подскажите пожалуйста каталожный номер комплекта (цени+гидронатяжители+успокоители)

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
....звездочки не забудь, радиатор снимать - не создавай себе лишних проблем.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Ну это философия все. Нужно на финансы опираться
МихаилКраснодар,

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
В Канада моторс комплект 21 т.р.
Не знаю хороший ли производитель Misumo Auto Parts ?

МОИСЕЙ

Активный участник
451
102
Lincoln Navigator 1998
Москва
Михаил, привет! Настоятельно рекомендую хотя бы цепи оригинал, читал и слыхал истории как неоригинальная цепь clevite (которая используется упаковщиками) вытягивалась за первые тысячи км ...Есть мнение которого и я придерживаюсь, в грм -оригинал. Но конечно, с сегодняшним курсом доллара дорого получается.
Из неоригинала комплектующих для ДВС я доверяю только Sealed Power, он так же делает наборы и их возит Тритон.

Последнее редактирование модератором:

cheburashka

Участник
110
24
Ford Expedition 1998
Poznan

krv

Активный участник
Клубная карта
129
44
Lincoln Navigator 2004
Иркутск
Недавно поставил комплект Cloyes, не знаю на сколько правда, но слышал, что именно Cloyes поставляли когда-то комплекты ГРМ в FORD. Правда он дороже DNJ. Проехал на нем всего около 1000 км.

Поддон снимать обязательно. У меня маслоприемник был забит остатками успокоителя.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Cloyes это очень хорошая фирма. Очень много машин сходят с конвейера с этими деталями.
Если все по уму сделал пройдёт он очень много.
А днж не стабильное качестао. Один 10000 проехал, а другой под 100000. Много брака.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Спасибо,учту про поддон.В любом случае думал его снимать для ревизии.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition