Заменили цепи-заколотило снизу

oleg59

Участник
155
0
Добрый день.Ситуацию по замене цепей описыать не буду,писал раньше.С цепями разобрались,шелестят как положено,но появился стук снизу двигателя,возможно он и был раньше но из-за шума цепей не было слышно.Мнение мотористов это вкладыши или шатун.Вобщем опять снимают двигатель. Вопрос-а надо ли снимать двигатель чтобы определить причину стука снизу?
Спасиба.

Agua77

Участник
253
1
Москва
вкладыши или шатун это в общем то одно и тоже, шатун стучит когда вкладыш изношен, но его стук идёт не снизу, больше по всему двигателю раздаётся и вверх через поршень. точно определить только вскрытие покажет... при перегазовке его стук беспорядочный - меняется то сильней , то тихий.

oleg59

Участник
155
0
Спасибо.Начитался про проточку вала,мне тоже грозит такая процедура? Или все обойдется заменой вкладышей.И еще подскажите нужно все вкладыши менять или как?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
ну в общем, если менять и точить, то конечно все

Agua77

Участник
253
1
Москва
Спасибо.Начитался про проточку вала,мне тоже грозит такая процедура? Или все обойдется заменой вкладышей.И еще подскажите нужно все вкладыши менять или как?
Просто меняют вкладыши при профилактическом ремонте, если по каким-то другим причинам разбирают двигатель. Если стучит уже, шатунные шейки шлифовать однозначно, коренные шлифовщик должен промерить и сказать в допуске они или уже нет, ну и визуально осмотреть на присутствие бороздок от износа, если шейки ровные, гладкие и в пределах допуска, можно их не шлифовать, а просто заменить вкладыши.
А сколько мотор прошёл? Странно, при таком объёме уже стучит, пробег должен быть приличным или масло не менялось вовремя...

oleg59

Участник
155
0
Всем спасиба за ответы.Меня тоже как то настораживает что пробег вроде и не большой(по спидометру130000миль) Во всяком случае я к машине относился очень аккуратно.Не гонщик.Может кто до меня гонял? А может и из-за того что масло свернулось,когда первый раз вскрыли клапанные крышки там все было покрыто густой суспезией,как солидол. Все конечно промыли.Где то забились проходы и на тебе-масло не поступало.Из за этого могли застучать шатуны? Счас снимают вал,будут мерять,а там скорей всего шлифовка и тд.

Agua77

Участник
253
1
Москва
ну тогда надо особо отнестись к промывке блока со вскрытием заглушек масляных каналов.
и что же такого залили в мотор, что там всё свернулось, давно уже не выпускают несовместимых масел...
хотя эта суспензия, скорей всего, результат немалого пробега и низкого качества масла.