Navigator 1 Заменил прокладку ГБЦ, двигатель работает не ровно

Konstanty Polska

Участник
85
11
Lincoln Navigator 1999
Одесса
Всем доброго времени суток.
Нужен совет знатоков
Ситуация следующая, пробило прокладку гбц. Снял головы и отдал на шлифовку, спилили 0.45
Все собрал на место, грм выставлял по принципу 30 звеньев на каждую сторону, завёл. Ощущается ранее зажигание. Небольшие прострелы в всасывающий коллектор, постукивание пальцев и не стабильный холостой ход. Что с этим можно сделать?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Имхо по принципу меток надо выставлять, или по крайней мере положению кулачков. Замерять компрессию, мож седла-клапана с дефектами. Опять же система зажигания много в себе таить может, как и система питания.
Сообщение автоматически объединено:

И сомневаюсь, что постукивают "пальцы". Глянь эндоскопом, мож клапана таки догоняют поршни, у меня на 16к было такое.

Симпатии: Понравилось Burcly

Konstanty Polska

Участник
85
11
Lincoln Navigator 1999
Одесса
По сути по принципу меток и выставлял. Фото схемы по которой делал Думаю что все таки не клапана. Потому как стук только при резком нажатии на газ с холостого хода.но все равно посмотрю завтра эндоскопом. Думаю может датчик детонации не работает и по этому не регулирует зажигание ?

Седла и клапана были просмотрены перед сборкой и кроме того двигатель работал отлично но парил сильно и соответственно пока не прогреется немного семерил

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Датчик детонации в чек вылазит при неисправности. То что до ремонта что то было хорошо - может оказаться не более чем приятным воспоминанием. Так что компрессометр, эндоскоп и ИДС в помощь. У меня также сильно стучали мертвые гидрокомпенсаторы, но им ваще тяжко пришлось, так что просто упомяну сей факт. Смотреть обычный набор параметров. При мертвом датчике детонации жрала бензин и не ехала

Konstanty Polska

Участник
85
11
Lincoln Navigator 1999
Одесса
Вроде как много а с другой нет. Машина то изначально шла на 92-й есть запас. Детонация прошла, двигатель поработал немного и все прошло. Но проблема в другом, в правильности установки грм. Проверил синхронизацию а распредвал сильно опережен
Какие есть способы правильно выставить грм? Не отталкиваясь от количества звеньев

Легкая, еле заметная детонация осталась при запуске на горячую

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
При запуске детонации не бывает, это что-то другое.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Вроде как много а с другой нет. Машина то изначально шла на 92-й есть запас. Детонация прошла, двигатель поработал немного и все прошло. Но проблема в другом, в правильности установки грм. Проверил синхронизацию а распредвал сильно опережен
Какие есть способы правильно выставить грм? Не отталкиваясь от количества звеньев

Легкая, еле заметная детонация осталась при запуске на горячую
С двух двигателей лежат для ремонта ГБЦ, не на одной плоскость не нужно фрезеровать. Не знаю, что-бы их повело , надо постараться.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
вроде есть же метки на цепях, зачем фантазировать?

Konstanty Polska

Участник
85
11
Lincoln Navigator 1999
Одесса
На цепях меток нет. Так как цепи не новые а те что стояли до ремонта.
нашел схему установки грм, если считать от метки до метки то получается 30,5 звеньев. Выставил по этой схеме и машина заработала, в принципе я результатом доволен.
но все равно хочу перепроверить... есть ли у кого осциллограмма синхронизации валов с правильно работающей машины?

сейчас двигатель работает ровно, без колебаний, на холостом практически не дрожит. Как по мне осталась плохая динамика при резком нажатии газа в пол

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Так дело то не в повышении степени сжатия. Много снимать металла не поэтому нельзя, а потому, что у вас распредвал при опускании головы проворачивается против часовой стрелки, то есть в более раннее открытие клапанов. Тут вот схему ГРМ выложили, можно ее открыть и подумать, что будет происходить с РВ, если КВ оставить на месте, а РВ опускать.

Ну если переброской цепи метка не выставляется, а где то на пол звена стоит, то либо забить на это, либо искать, кто делает разрезные шестерни. На спортивные распредвалы их ставят обязательно, что бы перекрытие правильно выставить. Может у нас кто изготовит, или поискать на ебее для Мустангов или ГТ тюнинговые шестерни.

Konstanty Polska

Участник
85
11
Lincoln Navigator 1999
Одесса
Так дело то не в повышении степени сжатия. Много снимать металла не поэтому нельзя, а потому, что у вас распредвал при опускании головы проворачивается против часовой стрелки, то есть в более раннее открытие клапанов. Тут вот схему ГРМ выложили, можно ее открыть и подумать, что будет происходить с РВ, если КВ оставить на месте, а РВ опускать.
Не соглашусь, даже если представить что гбц просядет на 1мм то это будет примерно 1/7 зуба шестерни распредвала. Такую промазку можно компенсировать успокоителем.
И по меткам все встало. Меня интересует правильная синхронизация

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
даже если представить что гбц просядет на 1мм то это будет примерно 1/7 зуба шестерни распредвала. Такую промазку можно компенсировать успокоителем.
Попробуйте. Я не пробовал снимать металл с ГБЦ у этого мотора. Но в спорте когда пилят головы для увеличений степени сжатия, то без разрезных шестерен потом никак. Поэтому нужно сверять метки и смотреть, на сколько они убегают.