Expedition 1 Заменил фары

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Пришли фары и противотуманки на мой Ford Expedition.
учитывая,что родные были мутные свет стал получше, но ожидал большего:oops: буду ставить билинзы с ксеноном.
А так нормально, машинка стала выглядеть веселее.
Цена вопроса с доставкой примерно 11500р
http://www.ford-trucks-club.ru/garage_vehicle.php?do=view_vehicle&id=738

Последнее редактирование модератором:

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Заказывал с ебэя.
Фото вечером сделаю.
Хочу вот такие линзы вставить www.legal-xenon.ru
D2s
Ставил в эксплорер, результат супер.Там свет еще хуже чем в Ford Expedition был. Правда смущает отсутствие корректора в Ford Expedition. Даже электрического.

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Ну да. Снимается стекло путем нагрева и сама линза вставляется вместо лампы.

Добавлено через 9 часов 16 минут
Получше это как? Фото ночью нет?
Ближний

Ближний +противотуманки

ближний со стороны

ближний со стороны+противотуманки

Без противотуманок было бы совсем плохо

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Ну да. Снимается стекло путем нагрева и сама линза вставляется вместо лампы.

Добавлено через 9 часов 16 минут

Ближний

Ближний +противотуманки

ближний со стороны

ближний со стороны+противотуманки

Без противотуманок было бы совсем плохо
Стекло пластиковое, как нагревать то, не расплавится?

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Нет. Греется либо строительным феном, либо фара кладется в духовку при ~120•с минуты на три. Там от герметика зависит многое. На некоторых фарах герметик не размягчается при нагревании. У экспа 4 например.:)

Pin

Участник
670
13
Тихвин
Стекло-то ладно. А вот сама фара в духовке... "Что-то я очкую, Славик!" (с)

schotto

Активный участник
Клубная карта
268
6
Инфинити qx56 2005
красногорск
всем привет ,а отдельно стекла можно купить на эти фары?

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
да поосторожней с духовкой то робяты! я тожа грел в духовке свою китайскую фару свежекупленную за дорма...так вот герметик котрый держит стекло нивкакую его непускал 8) ..... фен тут безсилен! а стеклышко немного у меня пошло пузыриками но сбоку .....перегрел.
а так согласен свет классный! и бюджетно!

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
всем привет ,а отдельно стекла можно купить на эти фары?
Я думаю нет, а если и есть то скорее всего с рифленым стеклом. Для ретровита не подходит.

Добавлено через 5 минут
да поосторожней с духовкой то робяты! я тожа грел в духовке свою китайскую фару свежекупленную за дорма...так вот герметик котрый держит стекло нивкакую его непускал 8) ..... фен тут безсилен! а стеклышко немного у меня пошло пузыриками но сбоку .....перегрел.
а так согласен свет классный! и бюджетно!
И классный, и по госту... Не считая отсутствия автокорректора и омывателя. Хотя у кого сзади пневма, выполняет туже функцию, я так понимаю.
Я тоже склоняюсь к фену. Хоть видно, что уже перегрел:D
Там зависимость такая: если герметик светлый, то легко снимается и греется. Если черный, то пипец....:shock::shock::shock::D

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Фару можно в духовку,но температура нужна около 100 градусов,на 120 стекло мутнеет(проверено).Феном почти нереально равномерно прогреть весь контур приклейки стекла.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
Фару можно в духовку,но температура нужна около 100 градусов,на 120 стекло мутнеет(проверено).Феном почти нереально равномерно прогреть весь контур приклейки стекла.
По поводу 100 градусов может ты и прав, но феном я фару разбирал. В общем то нормально, да и если фара большая и не лезет в духовку, то без вариантов:)

Последнее редактирование модератором:

apassionplay

Участник
236
4
Ford Expedition 1996
DC
А если вставить линзу только под галоген, это улучшит освещение?

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Если нормальная линза, не кетай, и не бу выгоравшая, то значительно улучшит

Добавлено через 7 минут
Чтобы разобрать фару есть много методик, но естественно в основе свего нагрев.........
Можно горячей водой нагревать постепенно увеличивал градус, можно в духовке, можно феном по шву, можно в коробку положить фару поделать дыру под вход фена и так греть

Навиковкие фраки пришлось вот несколько раз в духовке нагревать остужать пока герметик не поддался

Естественно перегрев недопустим или изменится геометрия фар или пузырьками пойдет стекло
Но все чаще встречаются фары которые приходится или резать или пилить ибо применяемые герметики не поддается никакому воздействию,,,,, но если купить совсем свежие фары пока герметик "не встал" бывает и можно разобрать

Phill64

Участник
292
39
Ford F150 5.4 2002г
Саратов
А если вставить линзу только под галоген, это улучшит освещение?

Светить то будет нормально и более равномерно. Но у галогена более высокая температура и линза предназначеная для ксенона может поплавиться. Да и стекло поплавить самим световым пучком. На новых тахах, на сколько я знаю, даже ксенон стекло плавит. Да и нет линз с таким креплением вместо лампы. Хелла делает под галоген би линзы, но там нужно резать отражатель, как то ее закрепить и выставить. Гемор еще тот, в общем

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Светить то будет нормально и более равномерно. Но у галогена более высокая температура и линза предназначеная для ксенона может поплавиться. Да и стекло поплавить самим световым пучком. На новых тахах, на сколько я знаю, даже ксенон стекло плавит. Да и нет линз с таким креплением вместо лампы. Хелла делает под галоген би линзы, но там нужно резать отражатель, как то ее закрепить и выставить. Гемор еще тот, в общем
Зачем ставить линзу под ксенон с галогеновой лампочкой??????
Да она и светить нормально небудет ибо спроецированна под др силу света и др дугу и фокус свечения.....

Живучесть линз и под ксенон и под галоген примерно эдентичная, и ксенон или галоген в линзе на живучесть не влияет особо