Первая тысяча на Наутилусе. Почему Наутилус? Потому что:
1. Привык давать имена личные своим авто
2.Потому что выяснилось, что краска Chicago Blue нота в ноту вазовский Наутилус
3. Да и формой аппарат похож на торпеду-подводную лодку
Итак... На первых 500 км мотор на холостых непрогретых оборотах издавал звук, схожий с хорошо отрегулированным дизельком. Сейчас звук почти исчез. За 1000 км уровень жидкостей и масла на прежнем уровне. Тщательный осмотр не выявил даже намёка неплотностей или потёков. Мотор резв, но плохо дружит с коробкой, которая (очевидно в силу типа типтроника) несколько задумчива. Причём, задумчивость проявляется в обоих режимах. В режиме kickdown соваться в обгон чревато неприятностями по причине тормознутости момента переключения. Предыдущие аппараты, Ford Contour (с коробкой Honda) и Ford Explorer ( с фордовской коробкой) таких сюрпризов не преподносили. Ощутим момент преключения передачи, коробка как-бы задумывается, по ощущениям оч похоже, что в коробке сидит гномик и после пивка притормаживает переключаться...
Салон вполне адекватен, ничего лишнего, эргономика водителя на твёрдую 4. Имея рост 180, с трудом-с отрегулировал сидение, так как сама собой просится регулировка рулевой колонки по вылету. Пришлось искать компромисс: или удобно ногам, но руки коротки, либо удобно рукам, но ноги сложены пополам.
Шумоизоляция. Нормальная шумоизоляция, уж не знаю кто там с чем сравнивает. Моё сравнение с предыдущими Фордами: приглушил бы колёсные арки. Если сравнивать с моей бывшей Honda Civic, то в Наутилусе на несколько порядков тише, япошки вообще очень голосистые, особенно на высоких оборотах.
Расход топлива. Контрольные замеры показали 11,3 в городском цикле. Кто мерял 14,7, указанные в инструкции по эксплуатации? Причём, прошу учесть мой агрессивный стиль вождения и включённый почти постоянно кондиционер. Расход на трассе: 7,7 на скорости 140-150.
Штатную музыку решил не трогать. Звук достойный, единственное, что НЕ понравилось - отсутствие эквалайзера. Басы сочные, но слишком "задран" диапазон от 60 до 80 гц. Из-за этого звук похож на буханье в обитой войлоком бочке. Убрал низы на -2db, так приятнее. CD читается нормально, отсутствие mp3 меня не тревожит, нарезал на CD своё любимое и вполне самодостаточен FM-transmitter ставить не советую: шипит, хрипит, гафно вощим.
Я - человек сильномногокурящий. И очень сильно раздражают засунутая к такой-то-матери электрозажигалка и чуть ближе - пепельница... Засунуть бы окурок в задницу тому, кто придумал расположение этих предметов в салоне, ей богу.....Это ПРОВОЦИРУЕТ аварийные ситуации!
Ходовая. Без нареканий. Штатно отрабатывает и поперечную гребёнку и мелкоямочность многострадальных дорог нашей бескрайней средне-нищей полосы.
Головное освещение. С ксеноном ну оч хорошо светит Но удручает то, что ближний свет - слишком ближний. Я бы приподнял ближний вверх. И я приподнял ближний свет!
Салонное зеркало. Кто сказал. что оно затемняется? Соврал, как барон фон Сиверс-Меринг! Вот на моём Эксплорере зеркало так затемнялось, что светящий сзади в упор дальним был еле виден.