Замена вкладышей?

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
поржал....супер моторист.....вообще-то по компрессии разница между цилиндрами не должна превышать 30%,так-что всё у него в норме с такими показателями,а поменять сальники клапанов и притереть клапана не повредит,как-то так))))

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
поржал....супер моторист.....вообще-то по компрессии разница между цилиндрами не должна превышать 30%,так-что всё у него в норме с такими показателями,а поменять сальники клапанов и притереть клапана не повредит,как-то так))))
А уж как я поржал.... супер моторист.... с 30% разницей. Это типа в одном цилиндре 10Атм во втором 13Атм. Или в одном горшке 10Атм а в другом 7Атм. Ты сам на таком движке ездий.
Я конечно понимаю, что сегодня праздник...:)

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
ты сейчас споришь с людьми, которые всю жизнь эти движки перебирали...и выглядишь как минимум глупо! С этим двигателем все в порядке и его компрессия говорит о том, что дрыг не свеж, но еще в боевом состоянии! И нечего пенять на праздник, если матчасть отстает:D

Кстати, с праздником, Мужчины!:)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ты сейчас споришь с людьми, которые всю жизнь эти движки перебирали...и выглядишь как минимум глупо! С этим двигателем все в порядке и его компрессия говорит о том, что дрыг не свеж, но еще в боевом состоянии! И нечего пенять на праздник, если матчасть отстает:D

Кстати, с праздником, Мужчины!:)
Я рад за таких крутых специалистов. У меня у двигателя компрессия была 10.5Атм. на 5цилиндрах и на одном 10.1Атм. Видимо по вашему двигатель огонь. Только почему то когда я его вскрыл, блок на выброс выработка в 2мм.
Так, что продолжайте собирать движки.
Измерение компрессии вообще может ничего не сказать. Сколько раз я на это попадал. Только вскрытие.

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Я рад за таких крутых специалистов. У меня у двигателя компрессия была 10.5Атм. на 5цилиндрах и на одном 10.1Атм. Видимо по вашему двигатель огонь. Только почему то когда я его вскрыл, блок на выброс выработка в 2мм.
Так, что продолжайте собирать движки.
Измерение компрессии вообще может ничего не сказать. Сколько раз я на это попадал. Только вскрытие.
Ты видимо не только в маслах ничего не понимаешь но и в двигателях тоже.
Думаю всему виной давление которое создаёт масло и коленвал.:)

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
всем спасибо за дискуссию.по поводу притирки мысли были.и как всегда всё кончится переборкой.судите сами:головы снял,почему бы поддон не почистить.поддон снял,поршня вынуть не долго.поршня отмыл,кольца старые глупо ставить.вкладыши? чего ж оставлять то,замена.и вот тут если повезёт,колено вынимать не придётся.что вряд ли!
в моём случае,поскольку материально не готов к переборке,придётся оставить как есть.
хотя раскоксовку стоит залить в цилиндры видимо,как думаете?да и колпачки на пятом цилиндре заменить стоит не дорого,чтоб на восьми цилиндрах греться.ведь судя по картине засирает из за них?
кто какой раскоксовкой пользовался эффективной?

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Ну если уж менять колпаки, то меняй все. Раскоксовка "Лавр" - в моем случае (я это делал еще до капиталки) эффекта ноль, да и в твоем мне кажется делу не поможет, но в качестве экспиремента перед очередной сменой масла попробывать можно, хуже точно не будет.

Vasek

Участник
157
0
Spb
Вон Gribov заливал это "Лавр" ничего не изменилось как было так и осталось)

Gribov

Участник
426
1
Санкт-Петербург
Блин, этого Лавра ведро надо на наши движки, чтобы все как в инструкции получилось и полностью все кольца залило! А у меня он после суток отмокания исчез вообще:D:D:D

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
для полноты картины надо давление масла померять.може там сюрпрайз какой притаился.где на нашем движке масляный датчик стоит?какая резьба на нём?у меня защита сплошняком,снизу не заглянешь.откуда подлазить к нему?сверху возможно?

ЗЛОБНЫЙ BRONCOЗАВР

Активный участник
533
54
FORD BRONCO 1994
Павловский посад
ты ездить начни...постоянно...через тысяч 5 померь ещё раз...скорее всего выровняется...у тебя нормальный мотор вполне...а ты хернёй маешься...
дык я ж каждый день жеш.на позапрошлой неделе в сочи гонял.две с полтиной точно будет.и через перевал по грунтовке в объезд,и на полном 400 км по гололеду...
а чего через пять тыщщ измениться?я ж только свечи поменял.

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Датчик давления масла находится под выпускным коллектором чуть выше маслянного фильтра, увидишь провод туда идет, по нему и найдешь.