Замена ваносов

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Хочу поменять это чудо со странным названием.

номер этой хрени 3L3E-6C524-FA

и выглядит так

Последнее редактирование модератором:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
http://www.google.ru/imgres?imgurl=...a=X&ei=1D7-ULrrC4WI4gSuyIDwCA&ved=0CB0Q9QEwAA
:)

Добавлено через 2 минуты
Сдается мне что на фото - электромеханический клапан, много машин было но такое название слышу впервые. Интересно....
да мне не до стеба:D:D:D заказ сегодня надо размещать.

goldbird

Участник
59
0
Москва
Это, похоже, соленоид VCT если это та штука, которая в клапанную крышку вкручивается. Один есть в Академии, артикул F100151, но если нет ошибки его менять ИМХО бесмысленно, никому не помогает, я слышал.

Картинка изменилась...

Эта штука называется cam phaser

Последнее редактирование модератором:

expd2

Активный участник
679
40
putincity
У меня мотор 4,6 пробег 220 миль и движок на холостых подколбашивает,менял свечи и несколько свечей имели черный налет. Вот думаю форсунки поменять, чтобы равномерно работал мотор.

мигель

Участник
409
13
Москва
Рыжая собака, не торопился бы ты! Это где тебя "приговорили"? Часом не в районе Алтушки? А то там всем советуют... Действительно слышал, что замена не помогает. Хотя люди грохали уйму денех и времени. Может начать со штатных свечей и катушек?? Неравномерная работа ДВС связана с кучей вещей да и с топливом тоже.
Проверился бы ты где-нить ещё! В тот же Автолик заскочи, либо к Эндрюсу.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, не торопился бы ты! Это где тебя "приговорили"? Часом не в районе Алтушки? А то там всем советуют... Действительно слышал, что замена не помогает. Хотя люди грохали уйму денех и времени. Может начать со штатных свечей и катушек?? Неравномерная работа ДВС связана с кучей вещей да и с топливом тоже.
Проверился бы ты где-нить ещё! В тот же Автолик заскочи, либо к Эндрюсу.
не, не Алтушка. Замена свечей/катушек не помогает. Причем у меня зеркальная картина и на газу. И такова динамика как минимум последние полгода, так что топливо тоже не при делах.
Да дело и не только в ванусах - для своего спокойствия хочу заменить вместе с этим и цепи.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 652
623
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Откуда вообще взялось такое дурацкое название "ванос"?Эта штука по русски называется гидравлическая муфта системы изменения фаз(по аглицки VCT phaser).Второй номер её 3R2Z-6A257-DA.Здесь кое что было:http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=16944 Вот у наших пендосособратьев http://www.ford-trucks.com/forums/1026162-5-4l-ticking.html

мигель

Участник
409
13
Москва
Рыжая собака, ну удачи! Получишь почти новый мотор.:) А кста, сколько там этих вантусов-мантусов? И сколько стоит замена? Озвучь примерную стоимость работ и самой детали.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Рыжая собака, ну удачи! Получишь почти новый мотор.:) А кста, сколько там этих вантусов-мантусов? И сколько стоит замена? Озвучь примерную стоимость работ и самой детали.
- 2 шт
- стоимость 1 ваноса (оригинал) мне озвучили в районе 220 USD, что недорого по сравнению с тем, что предлагалось в Москве (порядка 9200 руб/шт).
- работа по замене + сразу поменять цепи - 20 круб.

Все запчасти накруг (ванусы + цепи и сопутствующее) выходит примерно в 24 круб.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Мда, при таких цениках за работу можно и заменить попутно, хуже точно не будет, другой вопрос в том, что это может и не помочь, а поможет замена цепей, и будешь думать что замена ваносов помогла:)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Мда, при таких цениках за работу можно и заменить попутно, хуже точно не будет, другой вопрос в том, что это может и не помочь, а поможет замена цепей, и будешь думать что замена ваносов помогла:)
да я даже думать про это не буду:D - сделал, пошел дальше думать, что можно еще сделать для машины.......сейчас уже подумываю про алькантару на потолок:shock:, но нифиганедешево.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Андрей, ты роди еще одного ребенка, тогда дури и свободного времени сразу поменьше станет))))
Виталь, да меня жена уже запилила насчет второго -))))...времени и так нет, дури правда хватает:shock:. Я вот думаю зачем у меня еще в гараже ML стоит:)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 313
819
Пофигатор 1
Москва
Откуда вообще взялось такое дурацкое название "ванос"?
С БМВ оно взялось. Только каждый производитель эту хрень называет по-своему, т.к. первый запатентовал название, второй назвал немного иначе, и тоже запатентовал, и понеслась. Хорошо, что никто не успел запатентовать такие названия как колесо, кузов или двигатель. Вот бы сейчас изгалялись. ;)

дмитрий 62

Новичок
10
0
Ford Explorer lV 2008
Рязань
Kass, есть такая проблема( пробег мотора 66т.км ) внешних признаков данной поломки не было
ищу причину, может есть мысли или опыт , пока жду запчасти дальше клапанной крышки не снимал
пока думаю что оторвало болт фазера ,ну а дальше будет видно
выслушаю любой совет

Вложения