Замена топливного фильтра на Форд Ф-150

Сиргуня

Новичок
19
1
Ford F-150 2012
Ногинск
Здраствуйте! У меня F150 2009г. двигатель. 5.4л.:!:Подскажите, меняется топливный фильтр и где он находится. Спасибо

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Ваш автомобиль оснащен топливным фильтром (ресурс которого рассчитан на весь срок службы автомобиля), установленным в топливном баке.
Топливный фильтр не требует регулярного технического обслуживания или замены.

Sens

Участник
265
38
Питер
интересно, а какой срок службы автомобиля?

Сиргуня

Новичок
19
1
Ford F-150 2012
Ногинск
Значит надо лезть в бак, ( только как туда попасть без съема бака?) и чистить топливную сетку или снимать и промывать бак.

geka45

Участник
198
9
Подольск
Значит надо лезть в бак, ( только как туда попасть без съема бака?) и чистить топливную сетку или снимать и промывать бак.
Недавно снимал в сервисе бак для смены моторчика бензонасоса. Фильтр в баке был похож на РЖАВОЕ непонятное существо. Промыл средством для чистки карбюраторов (кто-то на форуме рекомендовал). Сейчас и в-принципе и до этого проблем не испытывал, проблема была в блоке управления бензонасосом.

Карлсон

Старожил форума
Модератор
820
266
Ford F-150 2010
Уфа
Недавно снимал в сервисе бак для смены моторчика бензонасоса. Фильтр в баке был похож на РЖАВОЕ непонятное существо.
Не нужно путать топливный фильтр и заборную сеточку на входе в насосный блок, это две разные вещи. На машинах после 2009 года, судя по инфе с пиндосских форумов, фильтр действительно стоит в баке и рассчитан на пожизненную эксплуатацию. Раньше фильтр стоял в топливной магистрали в районе водительской двери снизу а/м.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Уточню, не где - то в баке, а в самом модуле бензонасоса и меняется только вместе с бензонасосом.

Вложения

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
В выходные колхозил съемник из пластикового дюбеля 12мм внешний диаметр. Нужно у дюбеля отрезать внешнюю "трубку" (где-то 15мм отрезать), для надежности можно 10 мм сверлом "прогнать" внутренний диаметр. Затем разрезал получившуюся трубку с одного боку и "обкусал" углы этого разреза так, чтобы получившийся съемник сам одевался на трубку фильтра.
Делов на 5 минут, если нет съемника. Просто я уже фильтр купил, под машину залез, нехотелось съемник искать ехать.

Снимал фильтр так: сначала отсоединил магистраль от фильтра к форсункам, поставил заглушку на фильтр (снял с нового), затем сам фильтр с приходом от насоса вынул из крепления и свесил под машину между баком и защитой, затем разомкнул фильтр от "прихода", у меня банка здоровая не мог подлезть без "вывешивания фильтра". Бензина пролилось 3 капли.

ВАЖНО у нас на фордах я ненашел как скинуть давление с топливной магистрали, поэтому дал "отстояться" ночь, а с утра снимал. Бенза вылилось 3 капли.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
В выходные колхозил съемник из пластикового дюбеля 12мм внешний диаметр. Нужно у дюбеля отрезать внешнюю "трубку" (где-то 15мм отрезать), для надежности можно 10 мм сверлом "прогнать" внутренний диаметр. Затем разрезал получившуюся трубку с одного боку и "обкусал" углы этого разреза так, чтобы получившийся съемник сам одевался на трубку фильтра.
Делов на 5 минут, если нет съемника. Просто я уже фильтр купил, под машину залез, нехотелось съемник искать ехать.
Снимал фильтр так: сначала отсоединил магистраль от фильтра к форсункам, поставил заглушку на фильтр (снял с нового), затем сам фильтр с приходом от насоса вынул из крепления и свесил под машину между баком и защитой, затем разомкнул фильтр от "прихода", у меня банка здоровая не мог подлезть без "вывешивания фильтра". Бензина пролилось 3 капли.
А можно визуально посмотреть!! хотелось бы фотографий!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Thordeman, познавательно, вот только у топикстартера машина уже другая по годам и там нет фильтра тонкой очистки в магистрали (под машиной), есть только в баке в сборе с насосом.;)