Замена штатных фар. Вопрос.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
Дело в том что у 99% владельцев экспов1 АМЕРИКОСЫ! У меня так ЕВРОПЕЕЦ.
Фара отличаются не много. Мои фары в глубине а америкосовские заподлицо!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
SKY-Victor,
В ссылке что я тебе дал пост №6

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
народ, а кто может посоведовать нормальные фары на Форд Эксплорер 2, чтоб и выглядела прилично, а то штатный свет достал уже
Я к примеру вот такие сделал.Вроде бюджетненько (5500 р)так и светят очень правильно.

Ю. В.

Новичок
3
0
Москва, Электросталь, Апрелевка
Дело в том что у 99% владельцев экспов1 АМЕРИКОСЫ! У меня так ЕВРОПЕЕЦ.
Фара отличаются не много. Мои фары в глубине а америкосовские заподлицо!
Фары у "европейцев" и "мерикосов" отличаются весьма сильно: и потроха, и рамки, меняются один тип на другой только в сборе. У рамок, помимо другой формы отверстия под фару, гораздо более узкий поворотник. Обсуждаемые в теме фары взаимозаменяемы только с американскими.
У меня тоже "европеец", и когда я вдребезги разбил рамку правой фары, пришлось ставить комплект от америкоса, т.к на "европу" не смог найти. Поездил пару дней, обплевался от хренового света, и в итоге вколхозил в американские рамки и потроха оптику от "Оки", светит как "европа", стОит копейки. Только не придумал, как корректор совместить, ну и да хрен с ним ))))

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
Здравствуйте! ПО поводу первых экспов..никто не пробовал тупо новые фары из америки заказать?может светить будут нормуль?..у меня так было на опель калибра..светили плохо..вкорячил ксенон...как будто прозрел!..потом влупился в отбойник..фары-под списание..заказал НОВЫЕ..воткнул и офигел..светят-на сто!Ксенон в старых фарах отдыхаетпо сравнению с НОВЫМИ с обычными лампами...может попробовать мне новые заказать?..Ваше мнение?..цена вопроса неизвестна,однако знаю,что на блэйзер квадратный одна фара стоит 800 руб..может прокатит?(с)
))!

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 725
984
Lincord Naxpegator 7899
комса
у меня несколько лет, думаю около шести, стоят новые Депо. Горят вроде ярко, но свет дрянь по ощущениям на дороге что в городе, что на трассе. Если дальний на пустой трассе еще как то, то любая встречка вгоняет в печаль (а они у нас в основном японки кривоглазые, и с гейксеноном часто.) Думал билинзы имплантировать - но и дорого, и возиться с разбором и доводкой фары неохота, допсвет тоже нормальный еще поискать надо. Пока мучаюсь короче. Не думаю, что новые из штатов радикально улучшат ситуацию

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Сиржант, Если ты про новые фары "Аля тюнинх" то в 35 и 39 посту есть ответы, а если про новые сток то тут не угажаешь пока не поставишь, хотя определенно должны светить лучше чем затертые которые стоя сейчас.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
А я вот думаю поменять сами лампы-фары, без замены всего остального. Тем более в продаже есть Hella, как раз под европейский свет. Или из пендосии привезти линзованные фыры.
Что думаете?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
SKY-Victor,

Я себе ставил на прошлую машину линзованую оптику с е-бея, Очень ей был не доволен, под галоген не видно не чего, а под ксенон светит куда угодно, только не на дорогу.

SKY-Victor

Участник
272
2
Москва
SKY-Victor,

Я себе ставил на прошлую машину линзованую оптику с е-бея, Очень ей был не доволен, под галоген не видно не чего, а под ксенон светит куда угодно, только не на дорогу.
Ну а какой тогда выход?:(

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
SKY-Victor,

Ну если колхозить, то покупать отдельно модули линз, и вкорячивать в штатные фары, а у тебя со светом совсем беда??? Может поставить на перед Хеллу хорошую, и ездить с туманками, я так до установки ксенона гонял!

Сиржант

Активный участник
723
81
Ford Expеdition 1998
Москва
..по поводу нового стока..узнал..стоимость составляет от 100 до 120 уе. америки за штуку..естественно оригинал..неоригинал-от 60ти....сижу..думаю...

Goleaf

Активный участник
Модератор
775
94
Lincoln Aviator 2005
Калуга
Ну конечно резать. Чтоб эту Билинзу в пендюрить. В общем то там не так всё сложно.
С ума сошли фару резать!!!!!!!!!!!!!!
Всё гораздо проще.Нагреваем духовку до 150-200 градусов засовываем фару на 5-9 минут, вынимаем,поддеваем ножичком стекло или пластик(у кого что) и медленно отделяем пока герметик не остыл.Потом вставляем модуль и закрываем стекло на герметик.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 725
984
Lincord Naxpegator 7899
комса
Чтоб совсем по уму, надо рифленкку со стекла спиливать и шлифовать до прозрачности. А так тот же гей-ксенон, можно просто кит ксеноновый купить и вонзить