Замена штатных дисков на EXP-1

Vidar

Новичок
9
0
Привет,Фордоводы!!! Не подскажите ли мне вот такую весчь: хочу поменять штатные диски на какие-нибудь другие 15".
В мануале написано,что штатные диски 7J15 (вылет E20, 5х114.3, ЦО 71.6), а в магазине сказали,что такие диски с ТАКИМ вылетом-очень редкие. На сайте auto-legion.ru предлагают замену: 7Jx15 5/114.3 ET: от 8 до 20.
Так вот,какие диски и с какими вылетами (15") подходят к моему автомобилю?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
а на какую резину (размер) и для каких целей?

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
это же родная... зачем тебе разширятся... на родных дисках и катайся - и смотрится нормально и грязи меньше.... шире - тока для понтов...
машина и так склонна обсерать себя всю всем говном что на дороге бывает, а коль вынос минус вставишь, то будешь в говне весь до багажника, даже зеркала и стекла станут не прозрачные... тебе это надо?

Vidar

Новичок
9
0
Дело в том что предыдущий (или нет?) хозяин недозатянул на заднем левом колесу одну гайку,и при езде посадочное гнездо немного разбомбило,а саму гайку заклинило.Когда возникла необходимость снять заднее колесо ее пришлось срезать.
Через месяц предстоит дальняя поездка и ехать на колесе,сидящем на 4 гайках,да и на подбитом диске чейто неохота...

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
Vidar
так может на разборке купить штатный диск
ОЧЕНЬ бюджетно будет

Vidar

Новичок
9
0
Да я бы рад,да в ближайшем крупном городе-Мурманске-на разборе када слышат про Ford explorer 1994г,да еще и американца,пожимают плечами и сочуственно говорят вслед:во парень попал!!!
Так что у меня остается тока один выход-брать 4 новых диска ($) или хотябы 2... :(

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
разборка катит... по бюджету... а так любой бери по виду и цене (какой понравится и на что бабулек есть)... а коль в минусы полезешь, тады бери любой по ширине до 10,5"... смотри по деньгам... все это для тебя не принципиально, коль на штатной резине...

Vidar

Новичок
9
0
Вернемся к примеру,который я приводил в начале: подойдет ли предложенный мне диск?
И еще:с какими машинами по дискам можно сравнить EXP-1 чтобы в магазине мне своими вылетами мозги не пудрили :shock:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
да зря ты про разборки не думаешь, крикни в разделе свободной торговли, что нужен 1 диск (в крайнем случае комплект) может кто откликнится, здесь люди хорошие. погрузят в поезд/автобус/почту/ еще куда.. и будет счастье

за спрос денег не берут

еще где то телефоны разборок тут есть, можно созвониться.
а новые купить просче всего.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Vidar сказал(а):
Вернемся к примеру,который я приводил в начале: подойдет ли предложенный мне диск?
И еще:с какими машинами по дискам можно сравнить EXP-1 чтобы в магазине мне своими вылетами мозги не пудрили :shock:
да бери - подайдут....
Чирка, вранглер, минивенчики америкосовские (те что 5-ть дырок)
не подходят от японских и уазиков... хоть так же пять дырок.... в некоторых придется праточить ЦО....

Vidar

Новичок
9
0
Бальшое спасибо,товарисчи за советы! Постараюсь обновить свой грузовик и предстать в хорошем свете.
Благо, в нашем городе я единственный обладатель данного авто! 8)

AxoN мл.

Участник
671
2
Столица (был Питер)
Vidar сказал(а):
на разборе када слышат про Ford explorer 1994г,да еще и американца,пожимают плечами и сочуственно говорят вслед
На Джипах и Блэйзерах были подходящие диски, я с Рэнглера покупал себе запасной комплект.

Удачи!

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Форд Эксплорер 1 по барабану что америка что европа - диск тот же.... еще по дыркам, по моему, подходит от МВ124....

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
CHIMIK
А может кто подскажет мне нужны диски: 6,5-7J; R-15 сверловка 5х114,3; центр от 67,1 ; ЕТот 5 до 20, можно б/у или новые но бюджетные.

Так как штатные R-14, и резину под них найти трудно; штатный размер резины 215/70 R-14. Весовая нагрузка на колесо около 850кг.
И увы подходит только Cooper.
И его найти не так легко. :(
Может у кого что завалялось.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
тут тебе москва рулит.... у нас с дисками проблема... я уже пол года с гаком ищу себе минус.... а нет :cry:

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
CHIMIK
Тут не легче, с моим размером нашёл только на заказ DOTZ Dakar R-15 c вылетом ЕТ-5 за 3900руб. за шт., увы никто из отечественных производителей этого не делает, а бывшие модели типа КиК почти не найти.
:(

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
hawr

Загляни в торговлю, кмк на москве эксповые диски не проблема, хоть 15" хоть 16"

Штирлиц

Участник
447
0
М.О. Одинцовский р-н.
Gudwin
По моим данным в инете есть, в наличии нет.............. ,
А в магазинах продают только то что продаётся быстро с более продаваемыми размерами и вылетами, а покупать за цену (как крыло от боинга), увы Я не намерен, овчинка выделки не стоит. :?