Замена шаровых или рычагов ? F-150 2010

Карлсон

Старожил форума
Модератор
826
266
Ford F-150 2010
Уфа
Други-коллеги, подскажите кто в курсе.
Развалилась правая верхняя шаровая.
Менять весь рычаг или можно только сам шарнир?

А если кто предложит запчасть - вообще здорово, а с установкой - ещё лучше.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Я менял весь рычаг! шаровую подобрать проблематично, отдельно она не продаётся а рычаг в сборе стоит около 5 тыр!

Последнее редактирование модератором:

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
А если усиленные верхние рычаги с ебея заказать?

Карлсон

Старожил форума
Модератор
826
266
Ford F-150 2010
Уфа
Найв, а смысл? У нас и так подвеска достаточно прочная. Да и с иБея нынче дорого выходит, гораздо дешевле из запасников находить запчасти здесь.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Карлсон,
а сколько пробегал до развала
и какая сторона левая правая

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
я на 130ткм левый и на 150 правый
блин или на оборот))) не важно
продается только в сборе с рычагом!

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
Други-коллеги, подскажите кто в курсе.
Развалилась правая верхняя шаровая.
Менять весь рычаг или можно только сам шарнир?

А если кто предложит запчасть - вообще здорово, а с установкой - ещё лучше.
на како пробеге умерла? или был повод))

nive

Активный участник
333
40
Химки, МО
Найв, а смысл? У нас и так подвеска достаточно прочная. Да и с иБея нынче дорого выходит, гораздо дешевле из запасников находить запчасти здесь.
К лету будут установлены проставки 2,5 и колесья 35, вот и думаю не дожидаться смерти шаровых...

Карлсон

Старожил форума
Модератор
826
266
Ford F-150 2010
Уфа
На спидометре 118 тыс. км. Померла верхняя правая опора. Подозреваю что виновато попадание в ямку на трассе, ещё летом ездил в Башкирию.

При поиске запчасти обнаружил интересный момент: выгоднее найти запчасть из запасов в России, виноват курс доллара.

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
На спидометре 118 тыс. км. Померла верхняя правая опора. Подозреваю что виновато попадание в ямку на трассе, ещё летом ездил в Башкирию.

При поиске запчасти обнаружил интересный момент: выгоднее найти запчасть из запасов в России, виноват курс доллара.
в академии попробуй заказать. для форума 10% скидон ещё. Сейчас посмотрел. у них в наличии моторкрафт 10400р и аналоги в наличии цена от 8500р.

когда у меня ф-ка была шаровые менял предыдущий хозяин на примерно 200тыс. миль(!), лифт был 6 дюймов, колеса 35.... какие рычаги стояли усиленные или нет сказать не могу т.к. на них не написано)))).

Добавлено через 24 секунды
шаровая райбестос 3500р

Добавлено через 16 минут
посмотрел книгу по ремонту ф-150. там верхний рычаг в сборе ( родной), а вот на нижнем рычаге можно просто шаровую поменять, причем судя по всему не особо сложно.

Sens

Участник
265
38
Питер
в академии попробуй заказать. для форума 10% скидон ещё. Сейчас посмотрел. у них в наличии моторкрафт 10400р и аналоги в наличии цена от 8500р.

когда у меня ф-ка была шаровые менял предыдущий хозяин на примерно 200тыс. миль(!), лифт был 6 дюймов, колеса 35.... какие рычаги стояли усиленные или нет сказать не могу т.к. на них не написано)))).

Добавлено через 24 секунды
шаровая райбестос 3500р

Добавлено через 16 минут
посмотрел книгу по ремонту ф-150. там верхний рычаг в сборе ( родной), а вот на нижнем рычаге можно просто шаровую поменять, причем судя по всему не особо сложно.
При лифте в 6 дюймов верхние рычаги должны быть другими.

В сша продаются штатные разборные верхние рычаги, в которых можно менять шаровую.
Как раз для таких и продаётся у академиков шаровая райбестос.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Я менял верхний левый рычаг на 60 тыс, в связи с тем что, когда машинку притащили в Москву пыльник был на нём рваный! В сервисе долго мудрили - хотели просто пыльник поменять, а в итоге я настоял на замене всего рычага,,
Карлсон, дорогой!! Я купил рычаг такой же как на авито и ужо 40 тыс полёт нормальный))

Карлсон

Старожил форума
Модератор
826
266
Ford F-150 2010
Уфа
Просто пипец!!!
По объяве на Авито оказался Пикап-ценр, рычаги у них есть, но цена за десятку тыр. Грю мол в объявлении сказано, а мы мол продали...
В Академии тоже цены ах, у меня там есть скидка, но толку от неё... Автоклондайк, Ти-партс, Юс-партс, и прочие, на сайте цена одна звонишь - другая. В Автодоке при заказе муговского рычага он вдруг пропал, наверное поняли что цена низковата. Короче жопа.
Тритон пообещали через день подвезти Моторкрафтовский рычаг за 8700, посмотрим.

На иБее попадались комплекты: пара верхних рычагов, пара нижних шаровых, рулевые наконечники и пара тяг (циркулей) от рейки. Средняя цена около 10000 руб, но доставка дороже покупки, конечно понятно что чугун... Вот подумываю на будущее такой комплектик прикупить, нужно только найти с кем скооперироваться и доставку приемлемую (морем) организовать.

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
Карлсон, надо понять, что это за производитель! хорошие бренды как правило такие кит не формируют! может лучно по штучно форд, моторкраф, муг и тд и тп набрать?
есть варианты с морем, буду скоро запасы свои от туда вывозить т.к. с таким курсом авиа душит!

NORMANN44

Участник
132
9
истра
Комплектик бы взял. Всяко сгодится.
В личку отписал.

2loop- можно чут подробнее о доставке. Контейнер?Когда? Чего и сколько и почем можно присоседить в него?

ВПОС

Участник
114
21
ford explorer 2008
Москва
за десятку кит?)))) Спасибо, посмеялся. и это при нынешнем курсе. Делим на два и задаем вопрос может ли всё стоить 5-ку?))))) Конечно нет. Если такой кит брать для продажи авто если есть проблемное место поставил и показал покупашке типа вона какая машинка ухоженная))).