Замена сальника рулевой сошки(течёт)

1
0
Иваново
Всем привет, У меня Ford Explorer 1 1991г столкнулся с такой проблемой приехал в магазин чтобы купить сальник на рулевую сошку спросили его размер я естественно незнаю... Подскажите может кто сталкивался знает?
И ещё один вопрос кто нибудь пробывал или знает от чего подходят передние шаровые? есть ли аналоги от других авто?

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Шаровые можно Уазовские поставить, только посадочник точить надо. Про сальник - завтра посмотрю у меня ремкомплект лежит неоткрытый.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Рулевые уазпрома рассчитаны на скромные пару сот кило усилия, жигулевские даже попрочней будут....если и ставить совкопром - то это газель/соболь.....разворачивая конусы на сошках.

яков-56

Участник
11
6
Ford-Explorer 1994.
Бийск-Ахтубинск
Всем привет, У меня Ford Explorer 1 1991г столкнулся с такой проблемой приехал в магазин чтобы купить сальник на рулевую сошку спросили его размер я естественно незнаю... Подскажите может кто сталкивался знает?
И ещё один вопрос кто нибудь пробывал или знает от чего подходят передние шаровые? есть ли аналоги от других авто?
Посмотри у меня в альбоме,есть шаровые реставрированные.По поводу сальника-Я ставил победовский-он же и уазовский.Только с него необходимо снять по наружному диаметру 2 или 3 сотки не помню...И он становится поверх старого сальника, его даже вытаскивать не надо...старый в углублении стоит 5-7 -8мм.

Последнее редактирование модератором:

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Рулевые уазпрома рассчитаны на скромные пару сот кило усилия, жигулевские даже попрочней будут....если и ставить совкопром - то это газель/соболь.....разворачивая конусы на сошках.
Шаровыми обычно шаровые опоры называют) а рулевые - это шаровые наконечники))):lol:

-=mj=-

Участник
135
4
Ford Explorer 1992
Нижний Новгород
Про сальник - завтра посмотрю у меня ремкомплект лежит неоткрытый.
А что за ремкомплект? Производитель, партнамбер или артикул можно? Или фотку этикеток? Или ссылку сразу на такой :)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Ты прежде, чем новый сальник ставить, состояние вала посмотри, обычно они все в кавернах и замена только сальника ненадолго... на моем наваривали, а потом шлифовали в размер...