Expedition 1 Замена ремня

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
Добрый день коллеги.
подходит пора менять ручейковый ремень, на тритоне 5,4, посмотрел темы все понятно, но посоветовали, даже жестко порекомендовали, менять все паразитные ролики и натяжитель, т.к. якобы столько они не ходят, Ваше мнение или опыт что подсказывает?

скажу сразу посторонних шумов не слышно, при работе двигателя

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Sagitta,
Паразитные можно до кучи поменять, т.к., доступ относительно присутствует. Вариант - поменять в них подшипники (202 там вроде), но, это уже сложнее.

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Когда снимешь ремень, ролики освободятся - посмотришь если есть люфт то замена (ролик или подшипник, по финансам,) Лучше один раз поменял и забыл, до следующего раза.

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
А сегодня залез под капот поковыряться и обнаружил отсутствие одного из ролика на натяжение ремня обводного,причём не хватало с левой стороны(если смотреть на двигатель) и обратил внимание что он трётся об крепление самого главного натяжного ролика,тут же снял с другой стороны и переставил,т.к справа он за что не задевает,теперь думаю что за горе мастера до меня чинили авто,И от чего можно подобрать ролик?

def7

Старожил форума
1 181
57
All world
залез под капот поковыряться и обнаружил отсутствие одного из ролика на натяжение ремня обводного,причём не хватало с левой стороны(если смотреть на двигатель)
И как это все работало до Вашего ремонта:shock:?
Натяжной у нас всегда был один. О каком ролике Вы говорили

Вложения

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
roomzes вот ваше расположение на 2000 год он наверно увидел место поднего

Вложения

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
joker666, Вот на твоей картинки он обозначен под цифрой 2,так вот он у меня стоял с противоположной стороны,а с той что надо,только остатки подшипника,вот я и переставил местами.

Добавлено через 36 секунд
joker666, Вот на твоей картинки он обозначен под цифрой 2,так вот он у меня стоял с противоположной стороны,а с той что надо,только остатки подшипника,вот я и переставил местами.

мигель

Участник
409
13
Москва
Sagitta, самое верное, это обращение к спецам по ремонту именно Тритонов.
Но, вообще то, я от многих слышал, что если хоть один ролл зашумел, надо менять. При чём все сразу, включая натяжитель и, конечно, ремень. Существует мнение, что ролики расчитаны примерно на один и тот же ресурс, и меняя один, не факт, что через два дня не зашумит и другой.
Я попробовал набить смазкой подшипник, но шум, хоть и меньше, всё равно на "холодную" остался.
По этому, ИМХО, к доктору!:D Ну, то есть на замену роликов.:)

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Брякать они начинают чаще всего, когда загидрился подшипник - после глубоких луж и т.д.

эдян

Активный участник
969
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
больше разговоров я понимаю был реемень привода ГРМ,а тут делов на 15 минут с перекуром дольше в клавиши тыкать,загудел снял поменял подшипник если религия не позволяет меняй агрегатами.

Sagitta

Участник
96
5
Ford Expedition 1998
Домодедово
религия позволяет... но, деньги начальник не платит... сволочь, поэтому будем менять по возможности...

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
Как показанно на данной картинке у меня отсутствовал ролик с левой стороны(1),справа стоял(1),я его и поменял местами,но плучается одного сейчас не хватает,или уже не ставить его???

Вложения

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
roomzes я же выложил сверху на ваш год,а наклейка под капотом сохранилась

roomzes

Участник
126
15
Красноярск
joker666, Да сохранилась,на ней правый ролик выделен пунктиром.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
значит всё верно ставьте, как должно быть(как на рис.)