Замена раздатки.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Взамен умершей раздатке с положениями 2вд-4вд ауто-4вд лов 96г/в, имею раздатку с авто 2001г/в 4вд ауто-4вд хиг-4вд лов.Там ещё разные передние карданы 96г на крестовинах а 01 со шрузом. Какая раздатка лучше с 2вд-4вд ауто-лов или с4вд ауто-4вд хиг-лов??? Надо-ли менять проводку на раздатку и блок управления??? Помогите советом.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Лучше всего раздатка исправная.
Мозги менять надо.
Поменялся б ты на родную исправную, ну оооочень дешевле выйдет и быстрее, чем апгрейд раздатки. Кмк ты первым будешь. Такого опыта не встречал.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
У меня просто всё в наличии и проводка целиком и кардан и мозги всё 100% рабочее так как стоит на машине и нормально фунциклирует.Знать бы какая система лучше 96 или 01года,что надёжней и практичней .

Taymoor

Участник
442
4
Москва
У меня просто всё в наличии и проводка целиком и кардан и мозги всё 100% рабочее так как стоит на машине и нормально фунциклирует.Знать бы какая система лучше 96 или 01года,что надёжней и практичней .
Все в наличии это конечно хорошо,только вот куда Вы планируете вставлять датчик скорости?На 96 г.в. он в раздатке,а на 2001ом в акпп.

Viktor44

Участник
121
2
Ford Explorer1997
Санкт-Петербург
Taymoor

Вот я и спрашиваю,какие проблемы и как решить,я пока нечего сам не сравнивал,так как в наличии пока одна машина 01г а та на которую нужно поставить ещё в Костромской с загнутым шатуном.И вообще система 01 года лучше или нет?

Taymoor

Участник
442
4
Москва
Вот абсолютно правильно заметил Акулыч,что лучше всего исправная система :).Имхо,система 01 практичнее.При планируемой замене раздаток,Вам в любом случае придется брать с 96г заднюю крышку и ответную шестерню датчика скорости и устанавливать на раздатку 01г.