Explorer 2 Замена прокладок и другие вопросы по 302-му мотору

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Накопилась куча вопросов,в поиске про 302 движок информации не густо...вобщем вопросы такие: 1.менял ли кто- нибудь прокладку нижнего впускного коллектора( есть ли засада с датчиком положения распредвала)
2. Подходят ли топливные форсунки от нашемарок?
3. Есть ли хитрости снятия выпускных коллекторов?

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
А у Бронководов нет ничего?

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Да вот я не знаю...одинаковы ли моторы и устройство на бронках и экспах...все сервисы репы чешут и говорят...первый раз такой эксплорер вижу...походу придется лезть первопроходцем с чилтоном на перевес:)

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
1. 302й мотор в общем везде одинаков и обсосан со всех сторон. например мустангерами
2.наверняка. там вроде на 19 форсунки, так что например волговские. тока смысл замены?
3. не сломать шпильки

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
1. 302й мотор в общем везде одинаков и обсосан со всех сторон. например мустангерами
2.наверняка. там вроде на 19 форсунки, так что например волговские. тока смысл замены?
3. не сломать шпильки
В общем это то что 8 цилиндров?
На форуме мустангов они только цвет нуливиков и клапанных крышек обсуждают

Добавлено через 1 минуту
Что ни у кого не было 5.0 эксплорера?...он у меня один?

Планктон

Активный участник
327
51
Ford Big Bronco 1993
Екатеринбург
И звучит песенка про мамонтенка....
Вроде как обсуждалось что сименс с волги подходят, но не факт что работают как надо http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=33532&page=4
Один сервис вроде " что то от ТАЗа" вкорячил, но чтобы с сервиса вытолкнуть...

Моторы одинаковы.

36
3
Ford Explorer v8 1996
Смоленск
В общем это то что 8 цилиндров?
На форуме мустангов они только цвет нуливиков и клапанных крышек обсуждают

Добавлено через 1 минуту
Что ни у кого не было 5.0 эксплорера?...он у меня один?
У меня тоже 5.0 1996 года брал под реставрацию пока изучают теорию, всё-таки это мой первый американец 8)

legikom

Участник
74
14
Lincoln Navigator 2005
Нск
Накопилась куча вопросов,в поиске про 302 движок информации не густо...вобщем вопросы такие: 1.менял ли кто- нибудь прокладку нижнего впускного коллектора( есть ли засада с датчиком положения распредвала)
2. Подходят ли топливные форсунки от нашемарок?
3. Есть ли хитрости снятия выпускных коллекторов?
Привет!
1. Засады ни какой нет, очень просто всё. Вроде бы даже снимать не пришлось, давно менял, подзабыл.
2. У меня стоят Сименсы чёрные от Волги. Свои мыл, до замены, но новые есть новые!)
3. Не лазил туда, но сдаётся мне гемор можно не шуточный выхватить, если шпильки ломануться!)))
Если у тебя Катализаторы стоят, до сих пор, обращайся, подскажу как с их почистить!))) Мне помогло-динамика очень сильно изменилась!

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
Катализаторы вырезаны,замена форсунок отменяется) причину болезни нашел(виновник лямда-зонд) поменял вчера на тазовский и все поехало заработало,расход упал до 10 л/100 по трассе...а с коллекторами не знаю что делать,подсекают сволочи...:(

Добавлено через 1 минуту
И сварочным аппаратом не подлезть...засада

legikom

Участник
74
14
Lincoln Navigator 2005
Нск
Катализаторы вырезаны,замена форсунок отменяется) причину болезни нашел(виновник лямда-зонд) поменял вчера на тазовский и все поехало заработало,расход упал до 10 л/100 по трассе...
А ошибок не выдаёт никаких с вырезанными катами? Или обманка стоит уже? Хороший расход, у меня ниже 13 среднего расхода по трассе не получалось. Или 10 это мгновенный расход?

pazgarnik

Участник
Клубная карта
192
22
FORD EXPLORER 1997
Москва
А ошибок не выдаёт никаких с вырезанными катами? Или обманка стоит уже? Хороший расход, у меня ниже 13 среднего расхода по трассе не получалось. Или 10 это мгновенный расход?
Нет бортовой компьютер средний на сотку 10 литров показывал,статистика пробег 138 км затраченое топливо 13.6 л
Ошибок как ни странно нет,обманки валяются в бардачке...пока не ставил
С конченой лямбдой были ошибки 1132 и 171,но теперь нету

Добавлено через 3 минуты
13 л/100 на скорости 110-120 у меня 10 на 90