Поставил я ее люминем к блоку, как к более горячей стороне. Хотя очень хотелось поставить наоборот люминем к коллектору.
Ну да ладно. Вся замена коллектора заняла часа два. Под старым, кстати прокладки почему-то не было. Ну он был раньше заварен, видимо снимали, а прокладки не нашлось - так и поставили. Напомню - это правый выпускной колектор. Все открутилось сразу, никакие шпильки и болты не пришлось крыть матовым слоем. Возможно свою роль сыграло то, что в ожидании прокладки я целую неделю вечером брызгал болты специальными составами типа жидкого ключа. На скорость работы повлияло и то, что были сняты уже давно передние сиденья - я отмывал движок керхером, взятым у товарища напрокат.
Проблема была скорее собрать все обрантно - приемная труба не совсем садилась на свое место. Тем кто будет заказывать коллектор ДОРМАНН, учтите - садится он хуже чем оригинал. То ли конусность не та, то ли у меня приемная труба кривая. Проблему решил с помощью алюминиевого кольца выдранного из прокладки шедшей в комплекте, но к другой видимо машине. Я ее вставил между выходным конусом коллектора и раструбом приемной трубы и болше уже ничего не секло. А то я уже заеб....я подгонять эти гребаные трубы.
Вообще оригинальный коллектор изящнее и намного. Только когда я его снял он развалился у меня пополам по трещине прям в руках.
А на сладкое я успел заменить рулевые наконечники - правый болтался как член у импотента. А левый ничего - можно обратно в магазин.
Убито часов шесть времени с удовольствием в одиночку. Еси бы я не выкопал ямку под Фордом - хрен бы я чего............